В дебрях авторских замыслов... про “последний дар”

Автор: Ирина Яхина / Добавлено: 05.11.18, 20:31:40

Для читателей “Охотника” сиречь “Последний дар”. Тем, кто не читал, здесь будут БОЛЬШИЕ спойлеры, убивающие интригу.

Я не ожидала, что книгу встретят так тепло, и она даже попадает на главную страницу и привлечет столько внимания. Спасибо всем читателям, и особенно тем, кто написал комментарии и свои впечатления. Даже маленькое “спасибо” для меня ценно, да и замечания я стараюсь учитывать, потому что взгляд со стороны помогает увидеть прорехи, понять, что и где можно доделать, улучшить. Кстати, мне можно писать, если хочется высказать мнение приватно, и в ВК, ссылка есть на страничке “обо мне”.

Вот вы указали мне, и справедливо, что конец замялся и оставил много вопросов. Продолжение я все же не планирую. Но вот навести порядок в финале хочу, правда, на это понадобится время. Пока автор чувствует себя эмоциональным жмыхом в обнимку с некоторыми домашними проблемами.

В тексте должна быть сцена, и я её верну, когда Мила получает амулет. Она его купила, вернее, получила в подарок, рассматривая лоток со всяким хламом и антиквариатом по дороге домой. И если бы Сандер был внимательней, он бы узнал камень, который один рыцарь когда-то впаял в рукоятку фамильного меча.

Морена - не человек. Мне принципиальное не хотелось вводить такого вот классического антагониста, хоть это и ломает канон, потому что главный и самый сложный бой - это битва с самим собой. Как и делать центральный акцент на мистике. Сама она (как и большинство других имен и названий) связана с мифологией и перекликается с образами богинь Мари, Маржаны, Мораны - символизирующих умирание и воскрешение. Я бы сказала, что она из настоящих альвов. Один подарок вел к смерти, другой - к жизни, и герои сами избирали себе путь. Я постараюсь найти лаконичный и ясный выход, чтобы не перегружать мифологией, но приоткрыть дверь.

Также и Гарм “родственник” Гарму, стражу Хельхейма (Кербуру/Церберу/Фенриру).

Ещё должна была быть сцена, когда путешественники рассказывают Сандеру о том, что граф Речной Долины привлёк на свою сторону Лорда Стража. Графу пришла в голову мысль воспользоваться образом Сандера, и устроить подлог, маскарад. Сандер порывался вернуться восстанавливать справедливость.

Пожалуй, её я тоже введу в текст.

Граф потерпел поражение. Барон Огнеброд, как самый просвещенный в правду и самый крупный из феодалов, забрал своё войско. На момент эпилога власть в Речной Долине по факту принадлежит Огнебродам. Марк отказался от собственной земли, и открыто взял герб бастарда, поклявшись, что найдет настоящего хозяина Чёрной Ольхи.

Комментарии:

Всего веток: 5

Галя Паршина 08.11.2018, 18:54:18

Ирина,великолепно!

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ирина Яхина 08.11.2018, 21:59:38

Галя Паршина, Спасибо :)

Marina Eshli 08.11.2018, 07:32:13

ааааа, еще не добралась

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ирина Яхина 08.11.2018, 21:59:13

Marina Eshli, мне было бы очень интересно твоё мнение. Я сейчас с ним как витязь на распутье.
Понимаю, время. Сама бы читала больше :)
Получилось сложно для меня, не всё вытянула, как хотела. Так, что, если получится добраться, очень буду ждать.

Галя Паршина 08.11.2018, 18:54:22

Ирина,великолепно!

Карина Соколова 06.11.2018, 05:04:40

Ооо, значит камешек у Милы от первого графа Галахера?
И про Черную Ольху всё таки хотелось бы почитать... Имею слабость к историям про восстановление былого величия древних родов после их упадка)))

Наталья Белецкая 05.11.2018, 22:02:04

ну часть вопросов все же освещена)))

Books language: