Про "Сплавленные миры"

Автор: Ира Якимова / Добавлено: 07.11.18, 13:35:55

Итак, по известным причинам я вернулась на основной сайт, то-бишь ЛитНет. Подрастеряв библиотеки и читателей, но... решившая довести проект до конца здесь.

1 том "Сплавленных миров"  выложен полностью и  убран в "ознакомительные фрагменты" не будет. Текст слегка сокращен, но важное не потерялось. Из занимательного потерялись со-мэ и "роман мечты", но ничего, вспомню о них в следующих романах цикла)

2 том пишется... В доказательство вот, отрывочек:

"Весь день я сплю – глухо, без сновидений. На закате встаю, выхожу на ступени дворца и сажусь расчесывать волосы. В больнице в первые месяцы мне их стригли по плечи, а сейчас они здорово отросли, доходят до лопаток. Расчесываюсь драгоценным гребнем и напеваю земную подзабытую мелодию без слов. После вчерашних событий и открытий мыслей в голове нет никаких. Пусто и звонко. Так что я просто наслаждаюсь мгновениями покоя, понимая: скоро их не будет.

И тут появляется Юль. Просто подходит к лестнице откуда-то сбоку – я еще не обернувшись, краем глаза замечаю зеленое пятно его волос. У него одного такой оттенок – изумруд с золотыми искорками. Сердце  больно ударяется о грудину и, кажется, отключается, больше не бьется. Я в звонкой тишине смотрю: он подходит ко мне. Как всегда босой, в старых узких джинсах и расстегнутой толстовке. На груди к трем зеленым цветкам-узорам прибавился еще один. Самый большой, точно напротив сердца. Отметина от моей пули.

На один ужасный миг опять вспоминается все: грохот выстрела и отдача, толкающая руку с пистолетом мне же в грудь. Пальцы Юля вцепившиеся в плечо, но слабеющие. Он валится на пол ничком и лежит неподвижно, только его кровь сливающимися ручейками ползет к моим ногам. Помню, как потом я все боялась его перевернуть, увидеть мертвое лицо… Но вот, он здесь, живой. Что же я скажу?!

Во рту пустыня, язык шершавый как наждак. Я молчу, только гляжу на него во все глаза. А Юль просто садится рядом на ступеньку. Улыбается… Как-то не так, как раньше. Легкость, веселость, рассеянная задумчивость в улыбке прежние, но появилась незнакомая неуверенность. Или, скорее, осторожность? Словно он боится меня…

«Привет», - звучит его голос у меня в голове. Слепые глаза смотрят куда-то, сквозь все миры сразу, но я по дрожащему дыханию узнаю, как Юль волнуется. Я машинально улыбаюсь, чтобы поддержать. Зная, что он это не увидит, но веря, что почувствует.

«Ты пришел за мной…»

Он не сразу отвечает. Сначала притягивает меня к себе. Я с благодарным вздохом, как давно, утыкаюсь носом ему в волосы, пахнущие молодой листвой. Мои пальцы смелее моего голоса, я сначала робко касаюсь его плеч, потом стискиваю ткань толстовки до боли в них, чувствуя там, под ней, настоящее тепло его кожи. Живой… Все боги четырех миров, фальшивые и настоящие, живой!"

 

А картинки - флешмобчик. Факты о героях уже известные + немного новых)

1. Ада

2. Юль

3. Гиас

4. Линце

 

 

 

Комментарии:

Всего веток: 2

Влада Медведникова 07.11.2018, 13:39:17

Как хорошо, что вы остаетесь тут!! )))
Отрывок очень завлекательный, жду второй том )))

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ира Якимова 07.11.2018, 13:44:26

Влада Медведникова, Начну выкладку к зиме;)
Да я бы совсем не ушла, даже будь политика сайтов мягче. Основные читатели все же здесь

Галина Штолле 07.11.2018, 13:38:34

ура, ты тут! )

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Галина Штолле 07.11.2018, 13:41:05

Ира Якимова, не все ((( У меня избранных авторов стало 115 из 119. Но я рада, что ты и Таня остались.

Books language: