Писцовый неписец или мой способ борьбы с кризисом

Автор: Елена Умнова / Добавлено: 08.11.18, 19:37:16

Здравствуйте, дорогие читатели!

 

Я давно уже ничего не публиковала, причем не только тексты, но и просто новости были редкими и ничего особенно нового в себе не несли. Знаю, что, по крайней мере, некоторые из вас задавались вопросом, куда я пропала. Этот пост я пишу как раз для того, чтобы рассказать, почему меня так долго не было в «литературном эфире», и чем я все это время занималась. Впрочем, прочитав тему вы уже, наверное, поняли, чем я занималась все это время. Скажу честно, не таясь. Прокрастинацией!)

Уверена, что с творческим кризисом, в просторечии «неписцом» знакомы как авторы, так и читатели, и рассказывать, что это такое нужды нет. Скажу только, что интересующимся Укротительницей и Рецептом придется еще запастись терпением. Собственно это и хорошая, и плохая новость, потому что истории не заморожены, они по прежнему в моей голове, но когда я, наконец, смогу ими заняться, я сказать не могу.

Итак, куда пропала, я написала, теперь чем я занималась в это время. Если среди вас есть нетерпеливые соспойлерю – кое-что я с собой я принесла))) Правда, это что-то весьма специфическое, на большого любителя! Собственно, понятное дело, что долгое время мои дела с литературой были связаны мало. Хотя вру, читала я много, писать не писала совсем. Это признаться, было довольно тяжелое время для меня. Если кто-то скажет, что творческий кризис это легко и просто, не пишешь и все, не верьте! Снова открыть ворд меня заставил фанфик назойливо вертящийся в моей голове. Причем по вселенной, которую я знала (и до сих пор знаю) поверхностно, так как главный герой и события меня завлечь не смогли, а вот вселенная очень понравилась. До такой степени, что мозг помимо моей воли стал сочинять фанфик. Без пояснений понятно, что фик этот кра-а-айне далек от канона просто потому, что я его толком не знаю. Дополнительно так же скажу, что в самом начале он вообще задумывался как хулиганство и издевательство над героями, не мог похвастаться ни логикой, ни вменяемым сюжетом, но…

Но когда я не выдержала и села его писать все пошло не так, как задумывалось! Из мелкой постебушки он на десятой странице превратился в крупную постебушку, потому что за десять написанных страниц дай бог у героев прошло пару часов. Дальше по мере роста напечатанных страниц фанфик обзавелся логикой, перевалив за полсотни страниц, у него появился сюжет. Я этого не только не планировала, я этого даже не ожидала! Мысли постоянно крутились около героев, прорабатывая сюжет почти что помимо моей воли, где-то фоном утрясая нестыковки, продумывая обоснуй и прочее. В какой-то момент я поняла, что по моим разросшимся планам фанфик потянет на полноценную книгу, а если я продолжу в том же духе, то и он будет дальше расти. В этот момент я и поняла, что неписец кончился, я блин уже сотню страниц накатала! Ко мне вернулось это ощущение эйфории, когда пишешь не отрываясь, когда герои не выходят из головы ни днем, ни ночью, когда продумываешь сюжет по ходу, между делом. И это офигенное чувство! Только ради этого стоило начинать писать мелкую постебушку, вышедшую из-под контроля)

Поэтому не то, чтобы совет авторам в кризисе, у каждого свой кризис. Скорее просто, делюсь опытом. Ничто не может заставить меня писать. Ни сроки, ни обещания, ни читатели. Нет вдохновения – нет историй. Поэтому в первую очередь, мне нужно искать вдохновение, а найдя хватать его, седлать и ехать туда, куда везет. Писать глупости, неформаты, никому неинтересные идеи, что угодно, чего просит душа. Именно в этот момент возвращается легкость пера, полет мысли и желание творить сутками! И это, на мой взгляд, намного ценнее, чем результат, который вполне может быть оказаться никому, кроме автора не интересен. Главное, что кризис минует!)

 

 А теперь немного более приземленной информации для тех, кого заинтересовал не только способ борьбы с неписцом, но и его продукт. Я написала немало и подумываю выложить этот опус на фикбуке (он и не такое стерпит), соответственно там желающие смогут с ним ознакомиться. Однако очень прошу внимательно прочитать предупреждения, во избежание разочарований.

Итак, вселенная, что захватила мои мысли, это Ведьмак, герой, который сподвиг меня на написание - Эскель, для него была выдумана ОЖП-попаданка. Особо отмечу, что это лфр, а не героическое или эпическое фэнтези. Так же еще раз напомню, что с книгами я толком не знакома, история Геральта меня так и не заинтересовала. Зато ради фика поиграла в третью часть игры (очень понравилось) и сюжет фика это продолжение так называемой «плохой» концовки игры. События происходят спустя полгода. Но ни книжного канона, ни игрового я жестко не придерживаюсь, так что фик мой о-о-очень сильно по мотивам (я даже не могу оценить насколько:)). Писался он под большим наплывом вдохновения, вырос из глупой зарисовки в «нечто большее», и готов порадовать только тех читателей, которые  будут смотреть на АУ сквозь пальцы или просто хотят почитать что-нибудь мной написанное, все равно что (если таковые найдутся). Если же и это вас не отпугнуло, то добавлю так же, что написана сейчас только первая часть, которую я и собираюсь выложить, а ко второй я только приступаю, и будет ли она дописана, а потом еще и выложена одному богу известно.

Мне просто захотелось поделиться с вами историей, неожиданно захватившей мое воображение, несмотря на все преграды, стоявшие у нее на пути. Если найдутся желающие приобщиться, буду рада видеть вас на фикбуке.

С уважением, ваш немного свихнувшийся автор с внезапно вернувшимся музом)

Комментарии:

Всего веток: 6

Гитара Акустическая 08.11.2018, 21:07:07

Пойду на фикбук,там у меня ник тот же,приду ждите. Не забывайте про вампиров и фанфик по мотивам космотехнолухов громыко.

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Умнова 09.11.2018, 17:26:01

Гитара Акустическая , Да, другой. В тексте поста в конце прямая ссылка на фик на слове фикбук)

Лариса 09.11.2018, 00:14:08

Да да да да ДААА!!!! Я тот самый, которому хочется "почитать что-нибудь написанное автором". Я обожаю все Ваши истории. "Танцую джигу" ня ня ня.

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Лариса 09.11.2018, 09:40:38

Спасибо)))))

Mrina Gor 08.11.2018, 22:34:46

С возвращением! С удовольствием прочитаю новую историю из-под Вашего пера, даже если она не соответствует канону.

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Умнова 08.11.2018, 22:57:05

Mrina Gor, Спасибо! Рада, что АУ не слишком сильно отпугивает)

Настя Бексяк 08.11.2018, 21:08:28

Вселенную знаю, но по ходу чтения до Экселя не дошла.... Буду читать, потому что пишете именно вы! В общем, с возвращением!

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Умнова 08.11.2018, 22:56:40

Настя Бексяк, Эскель появляется в Крови эльфов, насколько я знаю. Но там по всему тексту о нем от силы полсотни упоминаний и еще один эпизод во Владычице озера, опять же если я правильно знаю. Маленькая эпизодическая роль. И в игре примерно так же. Но вот запал в душу, каналья)))

Люда Буртовая 08.11.2018, 20:29:56

Класс! Поздравляю с окончанием не писца! Ура! А фанфик по Экселю - это по моему бомба!)))))))))))))))

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Умнова 08.11.2018, 22:52:58

Люда Буртовая, Спасибо!
Мой мозг он точно взорвал, не давая покоя, пока я не села писать))) Мало только его очень в игре, а в книге еще меньше. Обидно, персонаж очень понравился!

Валентина Елисеева 08.11.2018, 20:03:09

Спасибо за новость! Обязательно почитаю! Давно прочитала все, что нашла вашего, и очень ждала вестей!

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Умнова 08.11.2018, 22:51:19

Валентина Елисеева, Надеюсь формат фика, отдаленно походящего на канон, не разочарует!

Books language: