Анонс: Актеры на мушке

Автор: Илона Волынская, Кирилл Кащеев / Добавлено: 10.11.18, 19:43:37

"...рабочую силу мы ищем просто. Автобус. Хрупкая девушка. Большой-пребольшой чемодан. Струящиеся по плечам темные волосы, беспомощно опущенные тонкие руки, взгляд, молча взывающий о помощи… Действует безотказно, было бы на кого действовать, а я их еще с другого конца аллеи углядела.

        Два крепких парня лет семнадцати в одинаковых спортивных костюмах: один чернявый, смуглый, с выступающими скулами и слегка раскосыми глазами, второй сероглазый блондин. Побросали спортивные сумки и подскочили ко мне. Один схватился за чемодан, второй принялся рвать у меня с плеча туго набитую сумку.

     - Нет-нет-нет, - нежно запротестовала я, - Мне не тяжело… почти… честное слово! Вы лучше малышам помогите, они сами не справятся!

     Парни обернулись. Мимо них со стоном и кряхтением двигалась процессия тяжело груженых гномов – согбенные спины, страдальческие мордашки. В общем, парень, который откажется помочь при таких обстоятельствах, да еще на глазах у девчонки – это глубоко не наш человек и мы с такими не встречаемся!

      - А я не против, чтоб мне помогли прямо сейчас! – объявила невесть откуда взявшаяся Витка, обессилено опираясь на плечо сероглазого блондина.

        Нет, я не поняла?! Это мой блондин, я его первая увидела!

        Блондин и смуглый переглянулись…

      - Я тебе помогу, дорогая! – объявил смуглый и… одним движением подхватил взвизгнувшую Витку на руки. – Куда доставить прекрасную даму? – почтительно поинтересовался он.

       - На край света. – Буркнула я. – И оттуда скинуть.

       Смуглый рассмеялся – и с чего он решил, что я шучу?.."

Знакомьтесь, плохие девчонки Юля и Вита! 

Молодежный театр – тот еще серпентарий. На самых больших гадюк в нем Юля и Вита еще не тянут, но это две вполне достойные юные змеючки, отлично знающие, чего они хотят и как этого добиться. Сейчас они хотят на летние гастроли в Крым, а для этого готовы вытерпеть все… даже друг друга! Просто обеим, каждой по своим причинам, надо как можно скорее убраться из родного города, в надежде, что проблемы за ними не погонятся. Только вот беда может караулить тебя там, куда ты так стремишься, и тот, кто казался другом – окажется врагом, а кто казался врагом… окажется врагом тоже. И придется решаться на отчаянный шаг…

Предупреждение! Прошу понять, что Юля и Вита – действительно плохие девчонки, и могли бы стать вовсе чудовищами, если бы не чувство юмора и… умение любить.

 

Комментарии:

Всего веток: 0

Books language: