Визуализация героев серии "Империя Раздолья"

Автор: Огнеслава Смолина / Добавлено: 12.11.18, 22:13:26

Наверное, не у всех есть возможность сходить ВК, да и зачем?

Для моих читательниц, и по просьбе одной из них я решила тряхнуть архивами и выложить кое-что на эту тему. Прошу не судить строго за довольно штампованные лица и кривые руки фотошопера)) На момент, когда я собирала эту подборку, лицо этой девушки еще не было на многих печатных романах, а мои фотошопные навыки с тех пор сильно подросли (ей богу, - так криво использовать инструменты я уже не смогу!..)

Намного важнее, что именно эти картинки ассоциировались у меня с героями

Фэнтезийная серия о стихийных магах, берсерке и драконах была закончена года три назад, и много раз претерпевала изменения в обложках и редактуре. Всего книг в серии получилось пять, их целиком можно прочитать бесплатно на этом сайте. Серия закончена, дополняться уже не будет.

Главной героиней в серии на протяжении первых 4 книг является Драк-Хасси. Девушка, пережившая потерю памяти, и, прямо скажем, не самое удачное замужество. С тех пор она не терпит лишних прикосновений, и не стремится в новые отношения. 

 

Первым, кто обрискнул поухаживать за беглой девицей из сгоревшей деревни, да еще и наперекор страрейшине общины, становится заезжий воевода из соседнего королевства. Строго говоря, биография и его личные скелеты в шкафу заслуживают отдельного внимания, но не будем спойлерить) Итак: Жан Лесск Стааль

 

С Жаном вообще странная история была. С него все началось, - с него и с ожидании прод у одной замечательной писательницы еще на СИ. Никогда бы так не назвала своего героя. Странное, чужеродное моему слуху имя, и не сказать, что приятное. Но кто меня спрашивал? Не будешь же называть своего друга другим именем?.. Это существо снилось мне на протяжении недели каждую ночь. Помесь одержимости с помешательством в конце концов стала пугать. Слишком реальным он был. И я попросила его больше не приходить... После чего и написала "Огненное сердце"... Для начала :) А потом было слишком много бурных комментариев, и я точно знаю, что среди вас есть те, кто их писал. Спасибо вам за поддержку. 

Еще один герой, который будет постоянно обитать рядом и соблазнять своими флюидами - маг воды и льда, Леонелль Теор Коин. Надо сказать, его раса не слишком склонна к истинным чувствам, но... Природа порой художественно отдыхает на своих детях))

Лео задумывался как проходной персонаж, альтернатива главному претенденту на сердце Хасс. Но с каждой новой главой он получался все живее и значимее, во многом благодаря читательским комментариям и спорам о том, какой он гад. Но Лео не гад ни разу, он просто впервые в жизни искренне влюбился, что и я пыталась рассказать в романе. В итоге из него получился мощный герой романа, и один из любимейших до сих пор в тройке лидеров.

 

У Драк-Хасси есть лучшая подружка, тоже беглянка, и вредный темпераментный воробушек в одном лице) Ринка хороша со всех сторон, и она одна и тех, кто точно переживет несколько переворотов в королевстве (а потом и империи), и найдет пусть и не идеальную, но любовь.

Есть в книге и другие герои, и если спросите, дополню пост теми, кого здесь не хватает на ваш вкус.

И, конечно, стоит вспомнить, что есть и рисованные версии обложек для этой серии. Думаю, стиль Лизы узнаваем, его трудно спутать. Почему я сменила оформление на то, что есть сейчас? Ну вот надоело лично мне видеть одно и то же) Захотелось реальных лиц.

      

Страница, где можно прочитать эти книги (моя): Огнеслава Смолина

Комментарии:

Всего веток: 0

Books language: