Роман "Седьмая Сестра" - образы, часть 2

Автор: Николай Владимирович Беляев / Добавлено: 13.11.18, 22:14:46

Итак, продолжаем визуализацию к роману "Седьмая Сестра", написаному по многоавторскому миру Забытых Королевств (Forgotten Realms).

Сегодня немного отступим в сторону и поговорим о персонажах, которые в романе не появляются (за редким исключением), но которые тем не менее важны для понимания.

Итак, каноничные персонажи мира Забытых Королевств, Семь Сестёр. Они не только сёстры, а скорее что-то вроде ордена единомышленников, помощницы Мистры. Мистра, напомню - богиня магии (а точнее, САМА магия) этого мира.

Вот что-что, а символ Мистры в романе появляется не раз:

Итак, Семь Сестёр, защитницы добра и справедливости.

Первая - Алустриэль (Alustriel), живет в Серебряных Пределах на севере Фаэруна, где строит мирное и просвещенное общество:

Вторая - Голубка Соколиная Рука (Dove Falconhand), мать того самого Азалара, Рыцарь Миф Драннора:

Третья - Лейрел Серебряная Рука (Laeral Silverhand) из Глубоководья, жена архимага Келбена, одна из глав "Лунных Звёзд", которые в романе также упоминаются:

Четвертая - Симбул (The Simbul), она же Алассра Серебряная Рука (только тсссс, мало кто на Фаэруне это знает), Королева-Ведьма Агларонда, государства на востоке, самая сильная из колдунов Фаэруна:

Пятая - Шторм Серебряная Рука (Storm Silverhand), бард и одна из глав Арфистов, которые занимают в романе немаловажное место.

Шестая и самая старшая - Сайлуни (Sylune), с которой в романе всё и начинается. Погибла в бою с красным драконом (сейчас это тот самый скелет-дракон, что присутствует в романе):

Седьмая и самая младшая - Куилью Веладорн (Qilue Veladorn), тёмный эльф и жрец Илистри, доброй богини тёмных эльфов, которая в романе также вскользь упоминается.

Ну а почему роман называется именно "СЕДЬМАЯ Сестра" - знают те, кто его прочёл. И речь не о Куилью - ей посвящены совсем другие книги других авторов ;)

Рисунки из книги "The Seven Sisters" (на русском языке не издавалась) принадлежат кисти Valerie Valusek.

Комментарии:

Всего веток: 2

Людмила Кулаженкова 14.11.2018, 15:59:38

Ну первая - этож та, что правила в Серебристой луне?
А иллюстрации хорошие, как будто книгу в руках поддержала, спасибо!;)

В ветке 8 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Николай Владимирович Беляев 14.11.2018, 20:01:42

Людмила Кулаженкова, /не выдержал, полез смотреть/
Страница 292, раздел "Союз Лордов" ;)

Снегова Анна 13.11.2018, 22:22:08

Спасибо, интересные рисунки! И ещё в который раз я убедилось, как же велико лингвистическое влияние Толкина на фэнтезийные имена)))) читала, и так и вспоминалось - "А Элберет Гилтониэль силиврен пенна мириэль..." и далее по тексту)))))

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Николай Владимирович Беляев 13.11.2018, 22:40:48

Снегова Анна, Я бы сказал - в первую очередь "создавать миры", тут он несомненно Мастер. Нам сложно оценивать то, как он писал, если мы не читали книг в оригинале. Вспомните известный пассаж про улыбку Боромира ;)

Books language: