А я влюбилась в канцлера... (или отзыв на "Маску")

Автор: Екатерина Лоринова / Добавлено: 14.11.18, 19:25:44

"Маска для канцлера" - новая книга Ольги Валентеевой. Яркая, динамичная, полная приключений и интриг - мне показалось, больше в стиле первых книг Оли. Вроде "Научи меня плакать" (да-да, мне посчастливилось прочитать и ранние работы лет эдак 10 назад=), показалась знакомой столь любимая мной атмосфера дороги и дворцовых тайн.

Аннотация: Канцлер Эдмонд Лауэр никогда не снимает маски. Говорят, что он – урод. Говорят, он довел жителей страны до крайности. Но что же скрывает Эдмонд? И причем здесь провинциальная целительница, в теле которой он проснулся однажды?

Тег, на который я хотела бы обратить внимание - смена тел. Само по себе интересно, а если учесть, что поменялись местами парень с девушкой - вдвойне. А если знать, что девушка - простая провинциальная целительница со слабым даром, а парень - сильнейший канцлер, одно имя которого повергает в ужас и по косвенной вине которого героиню приговорили к позорному столбу...

В общем, сначала с замиранием сердца ждешь встречи героев, а потом следишь за их взаимоотношениями, которые меняются на протяжении книги.

Поговорим о героях, от имени которых ведется повествование.

Алессия. Отзывчивая девушка, из-за своей доброты и угодившая в ловушку. Хрупкая и милая снаружи, но со стальным стержнем внутри - она смогла продержаться в теле канцлера, а потом не побоялась бороться за свою любовь.

Эдмонд. Тот самый канцлер. Объект ненависти простых горожан, вызывает страх одним своим появлением. Причина в маске, точнее в том, что она прячет. Что или кого - спойлерить не буду, читайте) Как по мне, очень классный сюжетный ход (кто читал, со мной согласится).

Венден. Король Виардани - страны, где происходят события. Друг Эдмонда, и в то же время очень непростой человек. Игрок со своими тайнами. Вызывает неподдельный интерес, поэтому я рада, что в новой книге "Игра короля" именно он возьмет бразды правления (простите за каламбур))

Также присутствуют второстепенные герои - одни помогают главным на их пути, другие строят козни.

Есть еще один персонаж, по совместительству любимый - поборница нравственности Эдмонда) пикировки с ней и ехидные комментарии добавили в книгу перчинку)

Немного обидно за Сиану, подругу Алессии, ей одной не досталось ни пары, ни счастья. Но, может, все впереди?

Оле большое спасибо за чудесную историю!!!!

****

Больше моих отзывов можно прочитать ЗДЕСЬ

Спасибо за внимание))

 

Комментарии:

Всего веток: 4

Елена Лир 14.11.2018, 21:56:12

Спасибо за отзыв!! Интересно увидеть эту историю глазами давнего читателя, который фактически с самого начала следил за творчеством автора.

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Екатерина Лоринова 14.11.2018, 22:10:18

Елена Лир, не за что!) да, есть такое))))) давно читаю)))

Наталия Степанова (Шеремет) 14.11.2018, 20:50:01

Хоть только начала читать, все не могла добраться, уже по первым главам могу согласиться с этим отзывом. И просто в предвкушении от перспектив чтения.
"Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал!"

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Екатерина Лоринова 14.11.2018, 21:00:02

Наталия Степанова (Шеремет), ох, верно говорите!))) а у меня свежеиспеченный пирожок - то есть отзыв)) на вторую часть "Отбора для Золушки")

Анна Рэй 14.11.2018, 19:43:57

Полностью поддерживаю и жду эту книгу на бумаге ))

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Рэй 14.11.2018, 19:46:18

Екатерина Лоринова, привет и рада твоим новым обзорам ))))

Ольга Валентеева 14.11.2018, 19:30:53

Катюш, спасибо огромное за такой отзыв!!! С твоего позволения, утащу к себе в группу. Да, поборница нравственности - дама та еще)) А Сиане понравился не тот парень... Еще раз СПАСИБО!

В ветке 6 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Екатерина Лоринова 14.11.2018, 19:45:11

Ольга Валентеева, ураа)))

Books language: