Что нынче в моде? Обсудим?

Автор: BadFanatka / Добавлено: 14.11.18, 21:55:49

Добрый вечер.

Опять потерроризирую Вас на ночь глядя)

Листаю вот топ и просматриваю рассказы или книги для себя почитать и посмотреть, что нынче нравится людям. У меня вот подруга на дух вампиров не переносит. Мне почему-то не особо нравятся драконы, хотя если посмотреть с другой стороны, практически у каждого писателя книга о драконах, и тем более +18 есть.  Банальные романчики тоже не люблю, мне вот магию, мистику, треугольники с запретной любовью подавай, особенно когда от ненависти до любви… Эх…

Ну ладно мы писатели пишем о том, что нам нравится и в зависимости от того чем наш Муз нас шандарахнет по башке. А Вам то, что нравится читать уважаемые читатели? Какие книги? Какого жанра и почему? Очень хочется обсудить с Вами данную тему)

Полуночники, добро пожаловать)

Комментарии:

Всего веток: 23

Сказочница 16.11.2018, 18:56:43

Я очень опечалена. Такой книги, какой бы я хотела нет на всем сайте. А хотела б я почитать про магию в нашем мире, без других миров, чисто наш

Светлана Гольшанская 16.11.2018, 13:38:27

Люблю эпическое фэнтези с проработанным миром, мифическими существами и цепкой интригой. Не люблю бытовуху, юмор, эротику, попаданцев, хамоватых и злобных героинь и все такое прочее. СЛР не читаю вообще и в принципе. Но знаю, что мои вкусы сильно не в трэнде, так что...

Евгения Серпента 15.11.2018, 12:02:51

Люблю исторические любовные романы, но очень болезненно отношусь к недостоверности в деталях. СЛР с необычным сюжетом, развитием отношений и красивой эротикой, без анатомии (сама так не умею)

В ветке 5 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Евгения Серпента 16.11.2018, 13:35:06

Полина Атлант, Буду ждать :)

Элизабет Стоун 15.11.2018, 19:12:15

Элизабет Стоун " забыть, чтобы вспомнить "

Елена Козина 15.11.2018, 11:35:38

Нравятся мистика и паранормальное — но чтобы художественная идея имела какую-то научную/историческую/документальную основу. Здорово, если при этом в книге присутствуют элементы детектива, драмы, психологического триллера или же прослеживается романтическая линия, не являющаяся основной.

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Козина 15.11.2018, 19:10:04

Полина Атлант, Спасибо за рекомендацию, беру на заметку. ))

Марина Бреннер 15.11.2018, 01:42:49

Тааак, ну в моде что у нас тут? Боссы, няни, инцест, слэш, трэш, Пластилиновые Властелины и попаданцы/ ки в миры, где походу, только их и ждали:))))) А, миллионеры ещё, мечтающие о невестах из Нижнего Удрющенска или Верхних Тёмных Ямок :)))) Теперь - что читаю я : драконы, змеи, вампиры, оборотни ( но не в стиле: невинная розочка для альфа - самца), фантастику ( хорошую, без космосекса ). Про Академии не могу вообще, про Академку читаю только одну книгу. Только эту. Больше про Академки ничего не нашла пока для себя. СЛР не читаю вообще. Не моё. Спасибо за блог)

В ветке 10 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

BadFanatka 15.11.2018, 19:07:16

Марина Бреннер, Наверное допишу, когда закончу с Виолеттой)

Елена Клейн(Панченко) 15.11.2018, 12:24:18

Нравится бытовое фэнтези с неспешным развитием сюжета и подробным описанием мира, без неудержимого прогрессорства; очень люблю истории о травницах, лекарках и целительницах, тоже подробные и детальные. Без сексуального насилия, стокгольмского синдрома, властных героев и героинь, неспособных держать колени сдвинутыми. ХЭ обязателен.

В ветке 5 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Снегова Анна 15.11.2018, 17:11:59

Елена Клейн(Панченко), Очень советую Марию Митропольскую - "Самая быстрая травница", если ещё не читали. Просто как будто создана под ваши запросы!))) очаровательная героиня с головой на плечах, властные пластилины отсутствуют как класс, море юмора, магии, приключений и интересный авторский мир.
https://litnet.com/book/samaya-bystraya-travnica-b39949
Рискну также предложить и свои истории)) никаких пластилинов и героинь с сомнительными моральными характеристиками (органически таких не перевариваю), хэ)))
Славянское фэнтези, в большинстве своём - в современном городском антураже. В книге, которую пишу сейчас - "Реки, текущие вспять" - героиня волхва как раз со способностями целительницы. Буду рада, если что-то понравится))

Валентина 14.11.2018, 22:04:29

Добрый вечер, мне например сейчас( то есть последние несколько дней или недель)))) больше нравиться любовное фэнтези)))). Больше про оборотней и Академии магии, ну и куда же без них Любимых Драконах))).Вот к эльфам я что-то поостыла))), так же как и к ведьмам))). Ну вот как-то так))). Ааа самое главное упустила это мои любимые НААГИ и конечно же ВАСИЛИСКИ ^•^)))Вот пожалуй и всё)))).

В ветке 19 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Илона Грушевская 15.11.2018, 17:02:00

Валентина, Да не за что)

Лира Лара 15.11.2018, 14:30:13

Драконы, эльфы, мохнатые оборотни и вампиры в минус. Туда же любовные страсти-мордасти, боссов-секретарш, жаркие постельки и истинные пары. В ту же компанию хамоватых героинь и мудаков-героев.

Люблю неспешную бытовушку (с минимальным прогрессорством, если попаданцы), приключения-квесты, академки с процессом учебы и без любовных отношений. Чтобы было много магии, а не только антураж и фон.
Модное и трендовое не читаю - оно все однотипное, словно под копирку. Топового в библиотеке нет вообще.

Майя Гордеева 15.11.2018, 13:25:30

В моде альфа-миллиардеры, скобочки в названиях и пунктуационные и грамматические ошибки. Я барышня совсем не модная, рыщу в конце рейтинга уютные, ламповые рассказы про неунывающих тёток возраста "ягодка опять" с житейскими проблемами, с какой-нибудь предприимчивой подружкой и сюжетом из серии "кто бы мог подумать, что это недоразумение людское, откликающееся на Иван Петрович, окажется таким хорошим человеком. Ладно, разрешу ему починить кран в ванной, а там посмотрим". Но подобное - да ещё без рефлексии и с юмором - попадается редко. Буду признательна, если увидевшие мой комментарий, накидают ссылочек на произведения про обычных тёток без сказок, драконов и смазливых красавцев. Для понятности: хотелось бы прочитать что-то сродни ТНТшному сериалу "Ольга" или фильмам "Приходи на меня посмотреть" и "Артистка" (2007 г.в.)

В ветке 18 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Майя Гордеева 15.11.2018, 14:24:38


Снегова Анна
, Явно. Упомянутые автором Людмила Петровна и Алевтина Андреевна на это намекают)

Елена Тюрина 15.11.2018, 08:00:53

Я читаю исторические романы и детективы. Попаданки, драконы, вампиры, властные боссы вообще не интересуют) Еще не люблю ЛР в чисто виде, когда кроме отношений в книге вообще ничего нет, и герои весь роман эти свои отношения и выясняют. Обычно скучно и пресно.

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Полина Атлант 15.11.2018, 14:15:02

Елена Тюрина, Добрый день. Приходите в гости. У меня есть то, о чем вы говорите. Может мои истории вам понравяться.
https://litnet.com/polina-atlant-u1291744

Петровна 15.11.2018, 11:34:05

я на романчики подсела) причем коротенькие. чтоб за 1 вечер читались.

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Галина Штолле 15.11.2018, 11:58:54

Петровна, заходите ко мне. У меня короткие есть.

Галина Турбина 15.11.2018, 09:40:31

Не люблю СЛР, особенно босс – подчиненная, никогда не открою книгу, если в тэгах есть «очень откровенно» (мое либидо не нуждается во внешних раздражителях, типа порно-книг), от инцеста меня тошнит, хабалистые героини и властные герои, превращающиеся в няшных заек, раздражают. Не люблю всякие «академки». Люблю читать фэнтези, не обязательно с любовной линией, но все же предпочтительно, нравится, когда не штампованные, необычные сюжет и герои. Нравится, когда герои много преодолевают на пути к своему счастью. Желательны взрослые, адекватные герои и героини, логичный сюжет. И еще – привлекает отсутствие хэппи-энда.

Галина Штолле 15.11.2018, 08:42:13

Люблю фантастику, вменяемых героев и логичный сюжет. Ненавижу фентези, кроме городского, традиционные фентези расы, вампиров, оборотней, средневековый сеттинг, викторианку, всё до 20 века, фееричных дур и властных тряпок.

Александра Мишагина 15.11.2018, 06:40:17

На данный момент мне нравятся СЛР с налетом детектива или триллера. Когда выбираю книгу для себя, важно, чтобы героям счастье не доставалось просто так, чтобы они преодолевали препятствия, боролись за место под солнцем. Порой бывает, что автор слишком жалеет героев и весь сюжет превращается в сказку, где ГГ - Мери Сью или подобное. Все слишком легко достается.
Ну и конечно, хочется чувствовать, что персонаж не картонный, а проработанный: с внутренними проблемами, целями и желаниями. Считаю, что даже романтичную фею можно сделать необычной и интересной, многогранной:)
А на счет того, что же сейчас модно, каждый сам решает, у всех свои предпочтения. В большинстве выигрывают романтичные истории, попаданка/дракон, самиссив/доминат, подчиненная/секси-босс. Они позволяют отдохнуть и погрузиться в истории без лишнего напряга.
Считаю, что любую историю можно сделать отличной, интересной, такой, которая оставит после прочтения приятное послевкусие. Все зависит от автора.

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Александра Мишагина 15.11.2018, 08:09:14

Елена Тюрина, Здорово, спасибо)

Ксения Ярополова 15.11.2018, 06:13:34

Для меня главное - качество книги. То есть, проработанные персонажи, логичный сюжет без тупых ляпов, поменьше шаблонности и картонности. Чтоб книга была такая, что в эмоции и действия героев можно было поверить. Если любовь - то не подмена любви постельными играми, если сильная героиня - то не просто хамка и стерва. Если сильный герой - то не так, что он героиню ни во что не ставит, приказывает ей, как кукле, а ей все нравится. Не выношу проблем, высосанных из пальца, когда все тёрки между персонажами можно было выяснить одним честным разговором, но разговора не происходит всю книгу, да потому... да потому, что автору тупо больше нечего придумать. Короче, ориентируюсь больше на авторов, а не на сюжеты. От любимого автора согласна хоть нагов читать, хоть драконов, хоть академки. Потому что мастер даже из банальности сделает конфетку.

Фета 15.11.2018, 05:46:11

Доброе утро! Я больше читаю под настроение. Одно время читала "босс и подчиненная". Сейчас больше нравятся попаданки, но без жести. Что-то более легкое, без детективов и восточных женских гаремов(в свое время перечитала). Не люблю долгие пространственные описания "цвета и оттенки хвоста кота гг". Когда равномерно действий, событий и диалогов. Без сериальных слез и растягивания сюжета. А будут это миры драконов, оборотней, сущностей, вампиров, некромантов или людей это не имеет значения. Ответить

Илона Грушевская 14.11.2018, 23:50:47

Мне нравятся темные маги (на подобии Волдеморта и Саурона) и некроманты. Такие чтобы - ах! рукой повел - и полчище нежити упало, как подкошенное! Или - другой рукой взмахнул - и тьма стелиться шлейфом и ластится как ручной песик! Таких героев, конечно же, немного... Но они есть и запоминаются надолго. Обязательное условие - герой не должен быть жесток. Жесткий, уверенный, авторитетный - это да. А вот ломать руки-ноги врагам да глаза выкалывать - нет-нет-нет! Такого счастья нам не надо.
Также нравятся василиски и ламии (еще их называют нагами, нагайнами). Я неравнодушна к змеям и другим хладнокровно-чешуйчатым. Это может быть и авторская раса, с вышеуказанными образами.
Драконы уже весьма распространенная тема и трепета они не вызывают как по началу. Все их особенности, достоинства были описаны и перепеты в множестве историй разных авторов. Драконы воспринимаются как обыденность.
Оборотни, вампиры и демоны особого трепета не вызывают, но и не отталкивают.
Эльфов почему-то совсем не люблю за их женоподобность и тонкую душевную организацию. СЛР читаю очень редко. Реализма и в жизни хватает.
А самое главное - чтобы написано было грамотно, эмоционально и с душой!

Евгения Бергер 14.11.2018, 23:26:03

Детективы. Сейчас только на них и тянет... На триллеры. Нечто нестандартное...

Саша Купырева 14.11.2018, 23:24:23

Что в моде, можно посмотреть в местном топе)
Я люблю СЛР, желательно без боссов/миллионеров, скорее предпочту неформатный СЛР, с простыми героями простых профессий и социального статуса))
Так же люблю космическую фантастику, постап и антиутопии.
Мистика, как дополнительный бонус ко всем уже перечисленным жанрам
К фэнтази (за очень редким исключением) равнодушна до полного отчуждения.

Нина Сурнина 14.11.2018, 22:37:49

Мне сейчас нравятся любовное фэнтези,с необычными расами,непредсказуемыми героями,побольше юмора и приключений. На дух не переношу насилие и чрезмерную эротику. И бросаю книгу с бедным лексиконом и большим количеством грубых ляпов.

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

BadFanatka 14.11.2018, 22:40:13

Нина Сурнина, Тоже верно, когда много ошибок или текст не о чем, читать не интересно*(

Лиана 14.11.2018, 22:34:24

Добрый) Мне нравятся про Академии магии, про пападанок( желательно в эти академии). Почему, как то не задумывалась, но это мой самый любимый жанр.
Драконы, да, драконы нравятся. Они такие сильные, властные. Наверно, мне бы хотелось себе такого мужчину)
Вампиры нравятся , но очень мало действительно интересных книг про них. Ну и, в вампирах меня скорей привлекает их вечная жизнь, скорость.

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

BadFanatka 14.11.2018, 22:39:33

Лиана, Спасибо за Ваше мнение)

Леся Камінська 14.11.2018, 22:02:38

Нравится когда дух захватывает не зависимо от жанра , я люблю и фэнтези и детективы и романы если не получается угадать следующий ход главных героев

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

BadFanatka 14.11.2018, 22:39:03

Леся Камінська, Спасибо)

Books language: