Welcome to… «пульсация», или Попытка номер три

Автор: Евгения Владон / Добавлено: 16.11.18, 17:03:02


(в тексте присутствуют картинки, если их не видно, обновите страницу)

Depeche Mode - Welcome To My World

Пока читатели притихли в ожидании предстоящих новостей, автор решил вернуться к одному из первых своих произведений, которое до сих пор никак не закончил и-таки да, надумал через энное время его завершить. И не просто завершить, но и провести глубокую редакцию предыдущей версии. А именно — переписать если и не с нуля, то, в любом случае, с лёгкими дополнениями, которые, надеюсь, придутся по душе всем поклонникам данного творения :).

Ну, и немного истории. Как многие должны помнить, изначально «Пульсация» выкладывалась на другой литературной площадке уже таким далёким летом 2014 года. С тех пор она претерпела небольшую редакцию для группы автора ВКонтакте, ну, а теперь заново реанимирована и пытается получить третью жизнь для будущих выкладок на Литнете.

Так что да, спешу всех обрадовать (как старых читателей, так и новых), что очень скоро начнётся выкладка первой книги под весьма простеньким подназванием "Марк".

А пока что проведём так называемую экскурсию по забытым «местам» и вспомним, с чего всё начиналось. Так сказать, поностальгируем ;)
_______________________________

рабочее название: Пульсация
жанр: артхаус, альтернативная реальность, богемная фантасмагория, психоделическая рапсодия, современная проза, драма
рейтинг: 21+ (даже выше)

Вместо аннотации (старая версия): "Ты её уже чувствуешь?.. Она уже тебя наполнила или быть может даже переполнила?.. Эта сладкая пульсирующая пустота, которую так хочется перекрыть чем-то реально осязаемым, живым, плотным и большим до самых краёв, чтобы не осталось ни одного маленького зияющего уголочка... Она такая огромная и сильная! Настолько сильная, что ты начинаешь бояться... бояться, что никогда не сможешь её подавить и выгнать из себя... ведь она наполняет не только твое тело, но и душу... Ты бы хотел заполнить свою душу чем-то большим, чем этой пустотой?!"

предупреждение: очень откровенно (иногда даже слишком); в тексте присутствует обсценная лексика, при чём в немалом количестве, а так же сцены распития алкогольных напитков и курения табачных изделий; эмоциональные, местами весьма объёмные, а иногда и очень детальные описания.
Ну, и выражаясь словами одного из ведущих героев романа Марка (Городецкого) Гордона: "Если ты не будешь получать удовольствия от того, что ты вынуждена будешь тут делать - тебе здесь не место!"

Главные действующие лица истории:

ОНА! (старая версия)
Она неожиданно вернулась и потребовала для себя очередное коронное место в данном произведении... или скорее даже в её собственном произведении, поскольку это её мир, её люди и её личное восприятие окружающей реальности. За последние годы она успела не только повзрослеть и слегка видоизмениться, но и поднакопить внушительный багаж чересчур богатого жизненного опыта, новых пристрастий и "слабостей", научиться многим разным штучкам и вещам, которые не всегда укладываются в голове простого обывателя. Мне лишь приходится выполнять в её мире роль временного гостя и нейтрального зрителя-репортера.

 

 

Главная жертва истории:
 Эльвира Бабич (Бергман) - центральная жертва данного повествования. Как и большинство девушек её возраста, в поисках лёгких путей для покорения заоблачных вершин, она попала в этот мир по собственной воле, попав под его одурманивающие чары, подобно бездумному мотыльку, очарованного сиянием смертельного пламени. Манящий свет золотых прожекторов Олимпа вскружил ей голову практически с самого детства. Маленькая мечта превратилась в осязаемую реальность... Вот только плата за это куда выше, чем понимание, что "Каждое приобретение - есть потеря, и каждая потеря - есть приобретение!" 

 

Он — один из многих:
   

   Марк Гордон (он же Городецкий) — очень и очень, даже чересчур очень плохой мальчик! Если случайно его где-нибудь увидите, мой вам совет, не испытывайте судьбу, а лучше сразу делайте ноги. Вот Эльвира поддалась его чарам, теперь бедняжке приходится расплачиваться сразу за несколько видов «удовольствий».

 

ОН – главный герой истории!

Этот город самый лучший город на Земле!..
По ночам над ним не видно ни одной звезды, поскольку его собственное яркое освещение буквально плавит ослепительным огнём весь окружающий его купол поднебесья. По атмосфере и "духовному" содержанию чем-то схож на Готэм-сити, но не настолько мрачный снаружи, хотя и страдает такими же гипертрофированными недостатками. Эдакий гибрид Чикаго 40-50-ых, Лос-Анджелеса с Лас-Вегасом, Нью-Йорка и даже Токио. И конечно же, как и в любом многомиллионном европейском городе у него есть собственный русский квартал со своей диаспорой, исторической жилкой, правилами и особыми героями...

И здесь не живут ни ангелы, ни демоны, хотя ощущение сверхъестественного с изломанной структурой окружающего пространства чувствуются буквально кожей и под кожей. Люди здесь, что ни на есть, самые обычные и реальные, со всеми своими обыденными проблемами, странностями и заморочками. Но, как все смертные, они вполне могут потерять здесь и душу, и самих себя... а любая попытка найти утерянное и восстановить свою рассыпавшуюся на мелкие осколки сущность всегда приводит только к одному выходу... в никуда!
__________________________________________________

Продолжение очень даже скоро… максимум через неделю ;)

(текс анонса был частично взят из сохранившейся старой версии "Пульсации", поэтому прошу не судить строго за его лёгкую корявость, ибо все силы сейчас уходят на редакцию самой книги ;))

Depeche Mode - In Your Room

Комментарии:

Всего веток: 21

Makmara 17.12.2018, 11:25:27

Женя, поправляйтесь, делайте то, что для вас важно- "здесь и сейчас"!!!!!!
Ваша "Пульсация" заинтриговала, да что там говорить.......всё ваше творение, оно узнаваемо, запоминающееся и незабываемое!!!!!
Жду и надеюсь.
С наступающим Новым Годом и Рождеством!!!!
ЗДОРОВЬЯ. СЧАСТЬЯ. ЛЮБВИ. УВАЖЕНИЯ. ПОНИМАНИЯ. ДОБРА И РАДОСТИ. СИЛ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЙ ВСЕГО ЗАДУМАННОГО. НЕ БРОСАЙТЕ ПИСАТЬ!!!!!!!
От всего сердца.

Olga Sergeeva 13.12.2018, 01:54:36

Я полностью поддерживаю Елену.Ведь без Ваших книг начинается литературное голодание.Книг много,а читать-то по сути и нечего или очень немного.Ваши произведения будоражат,лично мне напоминают,что осталось в этой жизни что-то еще интересное,цепляющее.Не бросайте писать,это Ваше призвание,у Вас талант,который грех прятать,а Ваши истинные читатели будут ждать,сколько надо.
Не знаю,как сложится наша(моя)жизнь,увижу ли я снова когда-нибудь Ваши новые и не новые,но законченные, произведения,но хочу сказать,что я была рада познакомиться с Вашим творчеством.Здоровья Вам,жизненных и творческих успехов.Всегда буду надеяться.Спасибо.

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Евгения Владон 13.12.2018, 08:47:43

Olga Sergeeva, я тоже буквально до слёз рада тем годам и связанным с ними людьми, с которыми меня свёл случай и моё творчество - они, действительно, самое бесценное, что у меня было за эти годы и, конечно же, я никогда о них не забуду. И как раз именно из-за них постараюсь набраться сил и вдохновения, чтобы когда-нибудь снова вернуться и успеть дописать хотя бы часть всех своих начинаний. Но сейчас мне очень нужен отдых, а всем Вам Новогоднее настроение и отдушина в праздниках))

Елена Муратова 12.12.2018, 11:20:38

Женечка,не бросай сей шедевр!прошу тебя!ты не представляешь какие эмоции вызывает твоя книга и эта история.это фейерверк всему,я когда читаю,то практически растворсь в этих сценах.Женяя,ну услышь нас.ты по тихоньку ,как можешь,не торопясь.только допиши ее!ну не здесь,скажи где,платно неважно ,лишь бы писала!подумай над нашими просьбами!

Елена Муратова 09.12.2018, 15:23:17

Женя,при всей моей любви к твоему творчеству,больше пока твои книги не дописаны,я их не читаю это уже закономерность у тебя.начинаешь читать,проникаешься и затем вседа,вот эти слова"простите,не смогла",ты уже обрела своих читателей.и даже для них писать не хочешь.ну,право твое. я уже выводы для себя все сделала.не красиво это по отношению к своим преданным читателям.нельзя объять не необъятное... Ответить

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Муратова 09.12.2018, 15:51:33

Жень,поверь я знаю,что у тебя есть причины.они есть у каждого.и ты знаешь,что моя любовь к каждому автору особенная.я с тобой сначала и всегда за тобою.потому,как твои книги меня влюблили в них тонешь и уже зависим.у каждого писателя есть костяк читателей своих и у тебя есть мы!это ведь уже преданные читатели и для них,твои откаты по своим причинам,очень большое огорчение,а у некоторых и разочарование.реал у всех жёсткий.не буду о личном .разочаровываться нет,огорчаться.а пишу я с тем,чтобы ты поняла,Ты своеобразна,многограна и очень талантлива.я не зря пишу,колдунья пера и маг душ.и любое мнение это всего лишь мнение.и реагировать с таким негодованием,может и не надо.кто,как не читатели могут дать во время задуматься

Марина Ильина 21.11.2018, 09:49:18

Очень рада и самое главное, что Женечка нашла в себе силы и возможности написание этого романа

Елена Муратова 17.11.2018, 01:04:55

Женечка Обожаемая,вот это бальзам на мою израненную душу.лежу в чертовой больнице и уже жизнь не мила,а тут ты).я с тобой,но не обещаю отзывы развернутые,потому,как тяжёлое положение,но поддержать смогу.вдохновения огромного!я с тобой!

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Муратова 17.11.2018, 15:25:58

Спасибо,Женечка!буду стараться,но все зависит от организму)).тебе точно нет! наконец моя одна из любимых историй снова ожила и нам на радость колдовалаМузыкину и ромашок и печенков накладем))

Эмма Форд 16.11.2018, 17:44:35

Урааа!!! Скоро новинка от Женечки, супер анонс, уже глазки чешутся начать читать))))) А какая музыка потрясающая, если с переводом то песня звучит так (сорри за мелкие косяки) :
В твоей спальне,
Где время застыло
И лишь твоя сила
Его пустит бег,
И с утром свидание
В твоей только воле
Захочешь – с тобою
Останусь на век.
В твоей только тьме.
Твоими тенями.
В твоем лишь сознании,
В любимой тюрьме.


В твоей спальне,
Где души исчезли,
И ты в своем кресле
Одна все века,
Приблизиться дай мне,
Исполни желанье,
Вину не признай
И приз получай:
Любимый слуга.


Запутавшись в твоих словах,
В твоем дыхании я весь.
Я в твоей шкуре, это крах.
Я остаюсь навечно здесь?


В твоей спальне
Огонь твоих глаз
Парит вокруг нас.
Его остановишь?
Или в пламени
Оставишь меня,
Здесь, в страсти огня?
И снова ты ловишь
Мое отражение.
В игре поражение,
И рабский ошейник…
Женечка ждем очень сильно ново-старое произведение)))


В ветке 6 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Эмма Форд 16.11.2018, 22:18:13

Евгения Владон, Я напомню)))

Валентина Симкина 16.11.2018, 20:45:23

Как же это чудесно, что любимый автор нас продолжает радовать новыми произведениями)))) уже дух захватывает от одного анонса, всем запастись платочками)))

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Евгения Владон 16.11.2018, 21:58:46

Валентина Симкина, думаю, валерьянка тоже не помешает или что покрепче ;)

Olga Sergeeva 16.11.2018, 21:22:35

В старой редакции не дочитала,с удовольствием начну читать снова.Спасибо,Женечка,ждем.Особенно от любимого автора.

Светлана Позднякова 16.11.2018, 20:33:16

Рада! Любимый автор не пропал! С нетерпением жду новую редакцию.

Вася Веревкин 16.11.2018, 20:06:29

Это я удачно зашел. Предвидится арт-эротика. Жаль данный портал так мало дает для самовыражения. Автор время я засек, неделя пошла. А пока подберу удачный ракурс для чтения (лежа, сидя, стоймя).

Ирина 16.11.2018, 18:15:30

Женя, спасибо за анонс!) Думаю Вы не случайно сделали фоном обложки картину Анджело Муско, невероятную по масштабности, состоящую из фотографий множества обнаженных человеческих тел. Уверена нас ждёт захватывающее и волнующее путешествие в страну Ваших удивительных фантазий и невероятного воображения!) Буду ждать начала выкладки романа с нетерпением!) Спасибо!)

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Евгения Владон 16.11.2018, 19:43:29

Ирина, Ирочка, спасибо, что остаётесь со мной))
Да, в своё время очень многие вещи и музыка вдохновляли меня на это произведение и, можно сказать, этот постер один из моих ранних работ в фотошопе. Хотелось создать нечто ни на что непохожее, надеюсь, хоть немного, но получилось ;)

ExtazyFlame 16.11.2018, 19:00:56

Женечка, боже, я даже не верю своим глазам! История, с которой началось наше знакомство, дружба, творческие планы... Восхищение, удовольствие от твоего слога!
Не дождусь, когда уже!!!

Татьяна Вейланси 16.11.2018, 18:51:15

Шок, это по нашему! Когда то в том самом 2014 первое знакомство с этой историей для меня едва, не стало последним. Из равновесия читателей выводить ты умеешь виртуозно) Конечно познакомившись ближе с твоими героями, поддаешься темному очарованию авторского гения, и так входишь во вкус этой психоделии, что забыв о приличиях начинаешь просить добавки) Сейчас от эйфории кнопочки можно поплавить, в предвкушении, что нас вновь ждет фантастическое погружение в этот темный мир запретных страстей! Вдохновения!

Яна Решетняк 16.11.2018, 18:47:16

АБАЛДЕТЬ!!!!!!! Я в легком,да нет ,если честно,то так в конкретном ступоре!!!!! Не верю своим глазам и в тоже время ооочень-ооччень хочу верить,что ЭТО не мираж)))))) ЖЕНЕЧКА__ЛЮБИМЫЙ мой АВТОР!!!! это БОМБА!!!!!!!!!!! это ПОТРЯСАЮЩАЯ НОВОСТЬ!!!!! я прям от нахлынувших эмоций,аж растерялась;))) Женечка спасибо тебе огромное за возможность читать твои восхитительные истории. И ДА--жду с нетерпением "что очень скоро начнётся выкладка первой книги под весьма простеньким подназванием "Марк". Мои самые нежные обнимашки,Женечка))) Ты делаешь меня счастливой!!!!!СПАСИБО))))))

Марина Медведева 16.11.2018, 18:23:04

Здорово!!!!! Ждем!!!

Раиса Маркова 16.11.2018, 18:19:10

Ура!!!!!!!! Обнимашки!!!!! Целовашки!!!!! Не успела прочитать на Леди, но так надеялась на встречу!!!!!

Ангелина Саленко 16.11.2018, 18:10:38

Я только начала знакомиться с Вашим творчеством. Еще не все произведения мною дочитаны. Мне нравится ваше творчество и я радуюсь возможности познакомится с еще одним Вашим произведением. Жаль в сутках всего 24 часа.

Галина Полякова 16.11.2018, 17:46:52

Очень рада началу выкладки романа. Начала читать его на другом литературном портале и очень расстроилась когда проект автор заморозил.

Makmara 16.11.2018, 17:24:21

Новое от супер автора!!!!!
Здорово!!!
Класс!!!!

Ай Сир 16.11.2018, 17:09:22

Ух ты ! Ждем!

Books language: