Магия имени

Автор: Сказа Ламанская / Добавлено: 16.11.18, 19:36:02

   Приветствую, мои дорогие!

  Нынешний пост назрел довольно спонтанно. Мои родные и друзья, узнав, что я стала сочинять книжки, пришли в восторг, а потом засыпали меня одним и тем же вопросом – почему такое имя? Устав объяснять по сто раз одно и то же, я решила один раз написать, а потом посылать всех на… эту страничку)))

  Вы, наверное, давно уже поняли, что Сказа Ламанская – это абсолютный псевдоним. К выбору оного я подошла, как могла творчески. Имя Сказа – олицетворяет мой вид деятельности. Я СКАЗываю, расСКАЗываю свои истории. Если так можно выразиться я – СКАЗАтель. Еще мне очень нравится уменьшительно-ласкательная форма от имени Сказа – Сказочка)))

  Теперь о фамилии. Долго я искала, сочиняла, даже комбинировала, но в итоге, методом проб и ошибок, был выбран литературный герой, у которого была позаимствована моя псевдо фамилия.

 Вот он, один из моих любимых литературных персонажей, а теперь и своеобразный, крестный отец автора Сказа Ламанская.

Дон Кихот Ламанчский

 Если Вы читали это невероятно-трогательное и увлекательное произведение Сервантеса, то уверена, Дон Кихот не мог не тронуть Вас светлой, романтической тягой к прекрасному и идеальному. Меня так уж точно тронул и покорил. Убрав одну буковку из его фамилии, я получила довольно звучное и более приятное современному уху слово – Ламанская.

  Очень надеюсь, что на пути творчества и созидания, я не оступлюсь и до конца сохраню верность своим изначальным принципам. Ну, а борьба с ветряными мельницами… Мы – авторы,  постоянно воюем со своими страхами, комплексами и самоедством, и конца нет этой борьбе. Чем это не аллегория на знаменитую дуэль Дон Кихота?

  Спасибо Вам за внимание, добрый и вдумчивый читатель! Горячих Вам объятий в эти студеные дни, интересных книг и верных соратников))) А я пойду дальше, совершать скромные подвиги на белом полотне монитора во славу дамы сердца, коей имя – Редактура Прекрасная.

Комментарии:

Всего веток: 4

Евгения Бергер 16.11.2018, 23:59:26

Спасибо, что поделились! Была у меня мысль о вашем имени при чтении рассказа... Вот все и разрешилось!

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Евгения Бергер 17.11.2018, 08:47:32

Сказа Ламанская, да, в положительную. Главное, чтобы человек был хороший!

Ирина Вереск 16.11.2018, 23:10:34

Интересно вы псевдоним придумали. Необычный получился и запоминающийся!

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Сказа Ламанская 17.11.2018, 08:10:17

Ирина Вереск, Спасибо, Ирина! Правда насчет запоминающийся... Муж сказал - фамилия слишком длинная, надо было что-то покороче))

Луковская Татьяна Владимировна 16.11.2018, 20:56:42

Прекрасная история псевдонима, творческого вдохновения и успеха. Завидую восторженному отношению ваших родственников, мои пожали плечами и сказали - зачем тебе это надо, поэтому мой творческий псевдоним - Луковская, от "горе луковое, а не писатель". Еще раз удачи.

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Сказа Ламанская 16.11.2018, 22:09:04

Луковская Татьяна Владимировна, Спасибо! Да не стоит завидовать на самом деле. Восхищение очень легко может перерасти в разочарование. А это не очень хороший стимул))
Удачи Вам в творческих начинаниях!

Сказа Ламанская 16.11.2018, 22:07:58

Новости о выходе второй части Дии будут совсем скоро)))

Books language: