Отзывы. Случайные рассказы. Часть 4

Автор: Вадим Фарг / Добавлено: 17.11.18, 01:38:53

Виктория Саидова

Подруга

 

Знаете, часто проводятся конкурсы, в которых авторы пишут работы по какой-либо картинке, либо арту. Моя любимая «Хокка» (да, на данный момент я всё ещё считаю этот рассказ самым лучшим, уж так зацепил) была создана по тому же принципу. Так же и эта работа. Лишь с небольшой ошибкой. Ну, как небольшой, на сюжет это мало повлияет, если переработать и исправить, но невнимательность автора, видимо, погубило на конкурсе. Хотя, я не знаю.

Так вот, рассказ в целом неплохой. Читается легко, грамматических ошибок особо не замечал. Сюжет простенький, на психику не давит. В общем прочёл с удовольствием.

Но возникла пара вопросов, которые можно отнести к минусам. Блин, не мои вопросы к минусам, а… ну, вы поняли. Так вот, начнём. Почему так быстро, автор? Уж простите, но сумбурно написано. Вот девушка устроилась в библиотеку, причём к своей знакомой, которая теперь шефствует над ней, видно, что главной героине это не нравится, и сразу появляется интерес, а будет ли она подниматься по карьерной лестнице, как себя поведёт с подругой и другое. Но вместо этого мы видим, как она следит за той, проникает в «случайно» открытый кабинет, куда раньше нельзя было попасть, а там… пентаграмма. Другой мир, героиня оказывается кем-то «сильным», помогает псевдо-демону и обратно с подарком.

Хм, мне одному кажется, что подобный сюжет стоит хоть немного развернуть? Нет? И почему подруга оказалась настолько тупенькой, что не стёрла пентаграмму и оставила кабинет открытым? Что вообще происходит в потустороннем мире? И откуда у главной героини какие-то там супер-способности, о которых мы узнаём только по факту.

Единственное, что всё это оправдывает, и почему работа мне всё же понравилось то, что по словам автора, это лишь начало. Эту работу можно воспринимать, как законченный рассказ, но тогда вышеперечисленные претензии обретают полную силу, и теперь обоснованную.

Но что, если подруга-библиотекарша именно тот самый демон? Что, если её мир под угрозой (а это именно так, хотя подробностей нам так и не написали) и ей необходимо найти человека с потаёнными возможностями в нашем мире? Она замечает свою знакомую, понимает, что в ней теплится сила и берёт под своё крыло, а уже потом, якобы случайно оставляет дверь незапертой и работающий портал.

Собственно, это только мои мысли и предположения. Я иногда люблю влезть в дебри. Но всё равно прошу автора обратить внимание на эти мелкие недочёты.

Кин

Император Вселенной! И Печенек!

 

Очередной стёбный рассказ. Но на этот раз без каких-либо неожиданных концовок. Как я уже говорил ранее, рассказ ни о чём. Ну, серьёзно, вот как его иначе можно воспринимать, если даже сам автор меня предупредил, что писал ради шутки. И да, она получилась.

Главного героя похищают пришельцы и чисто случайно вливают в него кучу информации, которая, в последствии, их и губит. Нет, когда я сказал «вливают» я не имел в виду зондирование, думаю, инопланетные гуманоиды уже давно перестали этим промышлять.

В итоге наш герой превратился во вселенскую Мэри Сью и захватил рабовладельческую Империю, превратив её… да ни во что не превращал. Скорее всего всё так и осталось, только теперь все под гипнозом поклоняются новому Божеству. А тот отдыхает со своим многотысячным гаремом и двойниками, которые помогают ему справиться со всеми принцессами. А может и не только принцессами, а может и самим себе… в общем, не будем на этом зацикливаться.

В конце Император ломает четвёртую сцену и говорит, что собирается вернуться в родные пенаты. Мимолётная шуточка, но мне зашла.

Говоря о работе в целом, не скажу, что она сногсшибательная, но имеет место быть. Иногда не хватает такого стёба, чтобы почитать и успокоить закипающий мозг. К тому же несколько отсылок, я вот заметил пасхалочки на «Стражей Галактики» и «Звёздные войны».

Джули Айгелено

Домашняя фея

 

С самого начала рассказа показана ссора родителей и то, как невольным свидетелем стал ребёнок. Да, после такого и не хотелось продолжать читать, но автор не затянула с этим. Ссора закончилась моментально, стоило мелкой фее посыпать порошком вокруг родителей.

Ох уже веселящие порошки…

На самом же деле, я очень хотел бы, чтоб в жизни было точно так же. Раз, и нет проблем, все счастливы и довольны. Увы, реальность намного суровее этой небольшой сказки.

Что хотелось бы сказать о самой работе. Мне кажется, автор справилась с задачей весьма и весьма успешно. Ошибок, кажется только две, и то я в этом уже не уверен. К тому же небольшое негодование вызвало основное задание, которое стремится выполнить фея по сюжету. Сколько всего ей пришлось преодолеть, сколько километров пролететь, чтобы просто махнуть рукой и дать совет? Если у неё такая работа постоянно, то я, ой, как не завидую. И горжусь такой отдаче своему делу.

Рассказ Джули мне понравился. Я благодарен, что она мне его показала, так как давно не хватало подобного тёплого произведения. И хочется верить, что домашние феи на самом деле существуют, потому что они очень и очень сильно нужны.

Алекса Богунова

Impress Me (Удиви меня)

 

Удивили. Вот реально, очередной качественный рассказ. Хотя, с другой стороны, оно и не удивительно, ведь работа участвовала в международном конкурсе и была издана в сборнике рассказов там, за бугром. Я не знаю, какие работы помимо этой были напечатаны, но думаю, что на уровне.

Так вот, давайте расскажу, что я люблю в произведениях, и что довольно редко встречается в рассказах, а порой и в романах. Хотя, казалось бы, чего там, объём большой, пиши – не хочу. Прочитав книги нескольких именитых авторов о том, как правильно писать произведения, я понял, что в основе лежит полноценность. То есть в работе должны быть завязка, кульминация и концовка. Конечно же, не сливая всё это. И вот эта, так сказать, святая троица, всё реже появляется в небольших работах, а ведь без этого вся концепция теряет смысл.

Чего-то ушёл в дебри, может, даже, чушь какую сморозил. Но те, кто читает, да услышит.

В общем, на этот раз я увидел полноценную историю. Где всё началось с волос, а закончилось семью руками и третьим глазом на затылке. М-да, фантазия автора разыгралась не на шутку, но ведь и подано логично и понятно. Видно, что работа вычитана, приглажена так, что и не подкопаться, если особо не стараться. Шутеечки вполне себе забавные, лишних подробностей нет.

А по прочтению понимаешь, что любовь, та ещё сука. На что люди идут ради неё? Изменить весь мир простыми-непростыми таблеточками? Сделаю, только не дуйся на меня, милая. Но стоила ли эта однобокая любовь таких жертв?

 

P.S. заходите ко мне в группу, подписывайтесь на автора и читайте обзоры первыми. А если кто желает, чтобы я рассмотрел и его работу, то обращайтесь, всегда рад с вами это обсудить =)

P.S.S. кликайте по ссылкам, иногда там бывают интересные переходы.

Комментарии:

Всего веток: 18

Елена Силкина 17.11.2018, 21:30:23

Ура! Ещё один интересный список на предмет прочтения! Люблю рассказы!

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Вадим Фарг 17.11.2018, 21:43:58

Елена Силкина, Приятного чтения :)

Евгения Бергер 17.11.2018, 19:48:37

Как всегда, занимательно!

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Вадим Фарг 17.11.2018, 20:03:32

Евгения Бергер, Благодарю :)

Разия Оганезова 17.11.2018, 17:22:11

Спасибо за новые отзывы!

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Вадим Фарг 17.11.2018, 17:55:06

Разия Оганезова, Всегда рад :)

Ольга Гринвэлл 17.11.2018, 01:58:59

Эх, даже захотелось написать какой-нибудь рассказ, чтобы Вадим разнёс его в пух и прах! Мой то уж точно разнесёт. Спасибо.

В ветке 6 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Вадим Фарг 17.11.2018, 16:12:28

Ольга Гринвэлл, Бывает :)

Кин 17.11.2018, 13:18:08

Видно, что автор блога, отнесся к нему серьезно) Молодец!) И спасибо за обзор на мой рассказ)

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Вадим Фарг 17.11.2018, 13:21:43

Кин, Он оказался довольно занятным

Юлия Николаева 17.11.2018, 12:19:08

Спасибо!!!

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Вадим Фарг 17.11.2018, 13:10:19

Юлия Николаева, Завсегдай :)

Lana Marcy 17.11.2018, 12:12:27

плюс один в рядах поклонников ваших обзоров! Спасибо вам! Очень интересно!

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Вадим Фарг 17.11.2018, 13:09:56

Lana Marcy, Отлично :) рад этому

Ева Саева 17.11.2018, 12:21:41

Замечательные обзоры, откровенные, простые. Пожалуй предложу свои рассказы, если выберете время.

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Вадим Фарг 17.11.2018, 12:49:00

Ева Саева, Предлагайте :) прочту, как и обещал и выскажу честное мнение :) но сейчас временно перекинуть на конкурс детективов а после вернусь к предложенным работам

Vanda Vatto 17.11.2018, 12:09:14

Буквально подсела на Ваши шикарные обзоры. Жду-жду следующие) Помогают ориентироваться в море рассказов. Спасибо!

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Вадим Фарг 17.11.2018, 12:12:09

Vanda Vatto, Благодарю :) очень приятно

Джули Айгелено 17.11.2018, 11:30:53

Ап отличному обзору)

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Вадим Фарг 17.11.2018, 11:34:51

Джули Айгелено, Я старался :) твой рассказ тоже хорош

Диана Билык 17.11.2018, 10:59:46

Отличные обзоры! Спасибо, Вадим!

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Вадим Фарг 17.11.2018, 11:02:30

Диана Билык, Завсегдай :)

Реста Ребехар 17.11.2018, 10:48:00

Спасибо за интересности:)

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Вадим Фарг 17.11.2018, 10:48:45

Реста Ребехар, Рад стараться

Галина Штолле 17.11.2018, 09:05:31

Загляните ко мне в рассказ "Мери Сью".

В ветке 6 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Вадим Фарг 17.11.2018, 10:37:39

Галина Штолле, Благодарю :) прочту, но не обещаю, что быстро

Мария Геррер 17.11.2018, 08:41:20

Спасибо за еще один интересный обзор! Пошла читать рассказы

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Вадим Фарг 17.11.2018, 10:21:57

Мария Геррер, Отлично

Арчи Вар 17.11.2018, 02:02:25

Оп. Да здравствует новый выпуск!__)))

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Вадим Фарг 17.11.2018, 08:17:41

Арчи Вар, Воистину

Юлия Бузакина 17.11.2018, 04:57:28

Спасибо!

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Вадим Фарг 17.11.2018, 08:17:30

Юлия Бузакина, Стараюсь :)

Ольга Бурцева 17.11.2018, 06:50:03

Спасибо за обзор)

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Вадим Фарг 17.11.2018, 08:17:14

Ольга Бурцева, Завсегдай :)

Леди Эм 17.11.2018, 06:53:03

спасибо за обзор)) император вселенной и печенек уже на стадии прочтения названия импонирует))

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Вадим Фарг 17.11.2018, 08:17:02

Леди Эм, Там своеобразное чтиво :)

Books language: