Сказка на ночь...

Автор: Сказа Ламанская / Добавлено: 18.11.18, 18:13:10

   Ночь близится… А мне не спится)))

  Для тех, кто также страдает бессонницей – небольшой кусочек будущей книги. Роман пока без названия, хотя начала над ним работать уже давно. Думаю, после Дии возьмусь именно за него.

 Глава – Брачная ночь. Новолуние.

   Велена стояла у ярко пылающего камина и пыталась унять дрожь в теле. В ее ушах еще звучали звонкие свадебные тосты и громкая музыка. Через плотно закрытые ставни, до нее доносились звуки празднества, которые, вероятно, будут продолжаться до самого утра. Неважно, что невеста уже удалилась – пока есть вино на столах, веселье не угаснет.

 Пришли молчаливые служанки и помогли Велене снять нарядное облачение. Длинное тяжелое платье, с шумом упало к ногам девушки. Оставшись в одной сорочке, она терпеливо позволила расплести себе волосы, снять объемные серьги и бусы. Ей даже хотелось, чтобы служанки медлили и подольше оставались рядом с ней. Велена вздрагивала каждый раз, как слышала шум за дверью. Она с ужасом представляла, как останется наедине со своим женихом.

  Но, вот, наконец, все приготовления к брачной ночи, были закончены и служанки тихо удалились. Велена осталась одна. Несмотря на жарко нагретый воздух в покоях, ее то и дело охватывал озноб. Она старалась не смотреть на большую, покрытую темно-бардовым балдахином, кровать. И все равно, каждый раз бросала на нее взгляд и еще сильнее сжимала руки, обхватив себя за плечи.

 Кажется, прошло совсем немного времени, а может наоборот, целая ночь, но дверь жалобно скрипнула и пропустила молчаливого мужчину. Дейнир бросил короткий взгляд на ощетинившуюся невесту и прошел к кушетке. Сняв камзол и пояс, он бросил их на маленькое ложе и выпустил концы рубахи. Потом также молча он прошел к столику с графинами и бокалами. Налив себе темно-красного напитка, он сделал долгий глоток и только после этого позволил себе прямо взглянуть на Велену.

  Девушка во все глаза смотрела на вошедшего. «Смотрит, как на грабителя. – невесело подумал Дейнир. – Как будто я вошел не в свои покои, а вломился в чужой дом». Он не отказал себе в удовольствии оглядеть свою невесту. Возможно единственном удовольствии, что ему светит. Сегодня по крайней мере.

 Широкая, белая сорочка скрывала соблазнительные изгибы. Но, тем более волнующе было осматривать Велену, зная, что под этой тонкой материей нет ничего, кроме ее обнаженного тела. Пылающий камин, к которому прижалась девушка в поисках поддержки, сыграл с ней злую шутку. Яркое пламя и просвечивающая ткань сорочки, дали Дейниру возможность во всей красе увидеть стройные ножки и тонкую талию Велены.

  Должно быть крепко-терпкое вино взыграло в крови, потому что ему вдруг стало жарко. Захотелось открыть настежь окна, чтобы остудить голову и чувства. Но створки находились рядом с девушкой, и он не решился подойти ближе. Глубоко вздохнув, Дейнир снова перевел взгляд на свою нареченную.

  Такая красота, и вроде как теперь принадлежит ему. Но посмотрев в лицо Велены, он понял, что заблуждается. Невеста затравленно, как лисица, попавшая в силок, смотрела на него. Эту пойманную хищницу можно покорить, можно сломить и подчинить своей силе, но будьте уверены, что она обязательно пустит в ход свои клыки и когти, прежде чем Вы сумеете насладиться ее прелестью.

  Поставив опустевший бокал на столик, Дейнир шагнул было к невесте, но она зашипела, как дикая кошка:

- Не смей подходить ко мне!

Мужчина застыл, а потом горько улыбнувшись, произнес:

- Я не собираюсь притрагиваться к тебе, Велена. Поверь, я не причиню тебе вреда.

Судя по мрачному взгляду девушки, она не поверила ни единому его слову.

- Наш брак… - Дейнир задумался, как объяснить ей понятнее? – Это идея, моего дяди, ты знаешь. Если бы я отказался, то тебя бы выдали за кого-нибудь другого. За Рондрата или Ульдригора, а она не были бы так вежливы… Я хотел сделать как лучше для тебя.

- Не сомневаюсь.

Не верит. Дейнир сжал челюсть и порывисто шагнул к Велене, но она отпрыгнула от него, как от прокаженного. Это остудило. А еще ранило неимоверно.

- Я же сказал, что не трону тебя. – процедил он сквозь зубы. – Я клянусь тебе, что не заставлю разделить со мной ложе, пока ты этого не захочешь.

Велена зло улыбнулась.

- Клянешься? Ты?? Твои слова ничего не стоят! Ты поклялся помочь мне, обещал свободу, а привел в очередную клетку, и после этого ты просишь поверить тебе? Ты лжец!!

  Последние слова больно укололи. Тем более, что они были не далеки от истины.

  Дейнир развернулся и зашагал к двери. Он уже взялся было за ручку, но вдруг замер. И что он скажет дяде? Что его брачная ночь закончилась, не успев начаться? С князя Родона станется признать недействительным их брак. Чего доброго, Велену действительно отдадут кому-нибудь из его диковатых кузенов. Что бы там она не воображала, но он действительно беспокоился о девушке.

  Шумно выдохнув, он отвернулся от двери и не глядя на свою невесту прошагал к кушетке. Скинув оттуда свою одежду, он как смог улегся на жестком, тесном ложе. Закрыв глаза, он глухо произнес:

  - Ты можешь не верить мне, бояться, ненавидеть – это твое право. Но я обещал тебе, что не трону и слово свое сдержу. Спокойной ночи.

  Велена с возмущением взирала на своего жениха. Или уже мужа? Как бы то ни было, но ни единому его слову она не поверила. Простояв на холодном полу пока ноги не затекли, девушка, все же сморенная усталостью, подкралась к кровати и прилегла. Подозрительно посматривая на Дейнира, который расположился на узкой кушетке возле двери, она вопрошала себя – что он задумал?

  Конечно, вздумай, он взять ее силой, она ничего не сможет сделать. Клятве его она ни на грош не верила. Он подлый и низкий человек. С другой стороны, с чего это он решил с ней церемониться? Зачем ему прикидываться хорошим? Неужели притворяется? Велена приподняла голову и внимательно посмотрела на мужа. Судя по глубокому дыханию и неподвижности он уже крепко спал. Размышляя над всеми этими сложностями, Велена не заметила, как задремала. Усталость и напряжение сделали свое дело, и вскоре девушка погрузилась в тревожный сон.

  Услышав, как успокоилось дыхание девушки, Дейнир медленно поднялся. Меньше всего ему хотелось будить сейчас сморенную и уставшую невесту. Мужчина медленно обошел кровать и взглянул на свою спящую прелестницу.  Велена свернулась клубочком на самом краю большой кровати. Распущенные волосы свесились почти до пола. Босые ноги выглядывали из-под подола сорочки.

  Дейнир стянул край теплого покрывала с другого конца кровати и накрыл им девушку. Постояв немного рядом и полюбовавшись, он напоследок провел рукой по белокурым волосам и вздохнув вернулся на кушетку. Вот она какая, его первая брачная ночь. И все бы ничего, только Дейнира грызла неприятная мысль, что все последующие ночи у него будут такими же.

П.С. Угадайте по картинке - какой мистический персонаж будет фигурировать в будущей книге?

Сладких снов)))

Комментарии:

Всего веток: 5

Наталия Степанова (Шеремет) 18.11.2018, 21:41:09

Любопытный отрывок. Опять девушка не того боится и не о том думает. Придется научится понимать друг друга. Тем более, похоже, Дейнир не такая уж сво... в общем - не плох.
Вдохновения!
А живность мистическая - кикимора болотная

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Наталия Степанова (Шеремет) 19.11.2018, 22:20:22

Сказа Ламанская, Спасибо!

Алексей Быков 18.11.2018, 18:42:17

Не хочу обидеть, здесь правда есть вещи, которые мешают читать:
«Она старалась не смотреть на большую… кровать.», «он бросил их на маленькое ложе» и «прошагал к кушетке» - как «маленькое ложе» превратилось в «кушетку»
«бросил короткий взгляд на ощетинившуюся невесту» - чем она ощетинилась?
«Широкая, белая сорочка скрывала соблазнительные изгибы» - почему в прошедшем? В момент повествования сорочка уже не скрывает или изгибы уже не соблазнительны?
«Но створки находились рядом с девушкой, и он не решился подойти ближе» - как же тогда он видел свет камина через её сорочку на просвет? Или окно висит посреди комнаты?
«Дейнир сжал челюсть» - Одну? Это как?

Удачи:)

В ветке 8 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Евгения Бергер 18.11.2018, 21:24:49

Алексей Быков, договорились.

Элизабет Стоун 18.11.2018, 20:13:21

https://litnet.com/book/zabyt-chtoby-vspomnit-b68493

Надежда Павленко 18.11.2018, 18:23:05

Смотрю на луну и думаю что оборотень, а вот на воду сказала бы что русалка))

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Сказа Ламанская 18.11.2018, 20:03:52

Надежда Павленко, В завтрашнем блоге будет ответ)))

Елена Хуттер 18.11.2018, 18:35:00

Оборотни)

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Сказа Ламанская 18.11.2018, 20:03:33

Елена Хуттер, Завтра напишу ответ))

Books language: