Пролог, написанный спустя четыре года)

Автор: Anna Gerasimenko / Добавлено: 19.11.18, 13:02:48

Моя первая книга "Милые Игры или Десять Свиданий с Фуюми" была написана аж 2014 году. И сейчас один хороший друг подал мне идею неплохого пролога. Я думаю, чем чёрт не шутит, и написала его. Ведь нет пределела совершенству)))

Размещу здесь целиком, тем более, что по объёму он небольшой. Итак, пролог от имени Хикару:

 

Фуюми злится. Отвернулась, смотрит в окно, длинные черные волосы скрывают лицо. Она не любит их убирать, маме приходится по полчаса её уговаривать, чтобы она заплела косы или хотя бы сделала хвостики. И всё равно она при первой же возможности расплетает волосы: так ей спокойнее, за волосами можно спрятаться.

— С твоей сестрой что-то не так? — спрашивают у меня, а я отвечаю:

— Со всем этим миром что-то не так…

А Фуюми… Фуюми почему-то чувствует это острее всех. И ещё ей к чёрту не сдалось кому бы то ни было нравиться. И в этом ей можно даже позавидовать. Свобода или всеобщая любовь. Фуюми выбрала первое и потеряла второе, а я наоборот.

— Ну почему твоя сестра не такая, как ты? — часто спрашивают у меня. Пару раз я это даже от мамы слышал.

«Ну почему я не такой, как моя сестра?» — спрашиваю я себя.

Родителям с Фуюми трудно, мама не понимает, как с ней разговаривать, и поэтому чувствует себя плохой матерью. А папа ждёт, когда Фуюми сама придёт к нему со своими проблемами, но Фуюми так привыкла, что её никто не понимает, что даже не пытается кому-то что-то рассказать. И вот что удивительно, я понимаю Фуюми, но когда пытаюсь рассказать родителям, что с ней происходит, они не понимают меня…

А сейчас Фуюми на меня злится, и я опять всё понимаю, но в то же время осознаю, что больше ничем не смогу ей помочь. Моих сил просто не хватит, чтобы справиться с её демонами. Она либо сама это преодолеет, либо…

Да, наверное, в её глазах я выгляжу как предатель, но я не могу так больше. Да, у меня появилась девушка, и я не собираюсь от неё отказываться только потому, что Фуюми это не нравится. Мне не важно, какая Фуюми, я всё равно её люблю. И ей всегда было неважно, какой я, она всегда меня любила. Так вот, теперь пусть любит меня, Хикару, который встречается с девушкой! Уверен, она всё поймёт, ей просто нужно время. Она не бестолковая и не упрямая, как баран, хотя многие так про неё думают. Она разумная, она честная, она может всё понять и изменится. Я в это верю. У нас впереди выходные у тёти Мико. Тётя Мико любит Фуюми так же, как и я. Она поможет нам помириться. Я улыбнулся и посмотрел в окно автомобиля. На нас нёсся потерявший управление грузовик…

 

А у вас бывает, что вы что-то добавляете в уже написанные книги?

Комментарии:

Всего веток: 6

Ekaterina 20.11.2018, 21:46:34

Не, помогите мне его развидеть(( это произведение, словно любимое мною дитя, пусть и не мое. Любимое со всеми веснушками, родинками, шрамами... А теперь мне говорят: у него не такие густые волосики, пусть будут покудрявее, и ножки пусть не такие косолапенькие, выпрямим... А я такого уже полюбила. Должно время пройти, чтобы приросло... Пока пролистну, перечитывая.

Анжела Ороско 19.11.2018, 19:05:23

С этим прологом история приобрела совсем другой смысл. Дело в том, что ранее читатель сочувствует Фуюми, вместе с ней испытывает боль утраты. А Хикару, конечно, очень жаль, но его в книге уже нет, то, что с ним произошло – осталось за кадром. Поэтому за него не так больно. А этот пролог оживил его. Читатель, думая, что повествование идёт от его имени, будет ошеломлён, связав события пролога и основного сюжета. Я бы успела привязаться к Хикару, и для меня было бы потрясением, когда открылось что к чему. И, наверное, книга уже не воспринималась бы такой позитивной, как ранее, без пролога. Может быть, я даже не полюбила бы так Фуюми, узнав, что она – не Хикару. Тут для кого как. Те читатели, кто любит трагичные истории (переживание негативных эмоций безопасно для себя), в новом виде книгу полюбят. Такие, как я, избегающие негативных эмоций, будут грустить на протяжении всей книги, понимая, что главного героя-то уже нет. (В общем, сумбурно, малопонятно, но как-то так).

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Anna Gerasimenko 19.11.2018, 21:17:07

Анжела Ороско, Да, наверное так)

Каталина 19.11.2018, 13:56:57

Пролог хорош, хотя и прежнее начало нравилось. История замечательная. Совсем недавно прочитала про Мей. И тоже в восторге. Хотя сначала она мне не понравилась. Но я люблю произведения в стиле укрощения строптивой. Спасибо за ваши романы!

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Anna Gerasimenko 19.11.2018, 13:59:59

Каталина, Спасибо за то, что читаете! Я очень рада)

Касандра О'меил 19.11.2018, 13:46:04

Я в Голос совсем недавно переписывала пролог, так что понимаю.) Историю не читала, но конец пролога пугает...

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Касандра О'меил 19.11.2018, 13:51:11

Anna Gerasimenko, Спасибо.) Мне он самой теперь нравится - поживее.))

Тигра Белая 19.11.2018, 13:36:10

У меня вот еще нет настолько давних произведение. И я скорее наблюдаю тенденцию: закончила историю и она меня перестала так волновать, как было "в процессе". Как будто все гештальт закрыт и уже не так интересно :)

Хотя вот к недописанной истории я регулярно возвращаюсь и надеюсь ее дописать )

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Anna Gerasimenko 19.11.2018, 13:38:32

Тигра Белая, В общем-то у меня тоже так было, но тут Тёмный со своим: "А знаешь, что было бы круто?". Это кстати, тот парень, с которым мы "Зомбят" пишем. Вот высказал эту идею, и я прям не устояла)

Олеся Дехтярёва 19.11.2018, 13:07:55

Ох... снова во всех красках вспомнила это твое замечательное произведение! Да, у меня тоже были моменты, когда спустя время я добавляла или вообще меняла текст.

В ветке 2 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Anna Gerasimenko 19.11.2018, 13:09:17

Олеся Дехтярёва, Очень трудно что-то оставить) Спасибо за комментарий!

Books language: