Сказка на ночь 2

Автор: Сказа Ламанская / Добавлено: 19.11.18, 17:38:56

  Продолжение к прошлому посту.

  Следующая глава и ответ на вопрос – кто же этот мистический персонаж, который ассоциируется у нас с полной луной)))

  Та-дам! Да, действительно оборотень. Но не совсем классический. В отличие от картинки – в книге шерстью не обрастает, клыки и когти не отращивает)))

  Глава следующая. Брачная ночь. Полнолуние. 

  Ночная прохлада приятно щекотала кожу. Врывающийся ветерок проникал в нагретую комнату, пробегал по застывшим во мраке вещам и мебели, долетал до большой смятой кровати. Беспокойно спящую девушку успокаивали ласковые, невесомые прикосновения ночи. Но справится с терзавшими ее тягостными сновидениями до конца, все же не могли.

  Велена разметалась по кровати. Ей снились то длинные переходы с воинским отрядом Владыки, то жаркое пламя костра возле большой клетки с пленными, то темница. Смутные видения прошлого обступали ее со всех сторон, пользуясь ее дремотной беззащитностью. Ее воля спала и не могла прийти на выручку.

 Наконец, словно сжалившись над измученной девушкой, ей на помощь взошла луна. Прогнав сгустившиеся кучи облаков, она бросила сноп света в лицо Велены, и пробудила бедняжку. Очнувшись от дремотной муки, девушка не могла сразу понять, где она и почему проснулась. Только взглянув в окно и увидев ярко сияющее круглое светило, Велена осознала, что находится в своих покоях, а за окном играет полнолуние.

  Не до конца еще оправившись от сновидений, Велена поднялась с постели и прошла по прохладному полу к окну. Ночь манила, луна почему-то пугала. Девушка наморщила лоб, стараясь вспомнить, чем же так неприятна эта, выглядывающая из покрова темных облаков, желтая красавица. Положив, руки на деревянные створки, Велена вдруг почувствовала пальцами что-то мокрое и липкое. Опустив глаза вниз, она увидела темные капли, которые тонкой дорожкой пролегли от окна вглубь комнаты.

  Окончательное пробуждение настигло ее вместе со страхом. Велена вспомнила, отчего луна опасна. Вернее, опасна и страшна не она, а тот, чья сущность меняется во время полнолуния. Этот полузверь получеловек, который терял свой рассудок раз в месяц, являл смертельную угрозу всем, кто по несчастью оказывался рядом.

  С бешено колотящимся сердцем, Велена медленно повернулась спиной к окну. Вглядываясь во мрак темной комнаты, она старалась разглядеть куда ведет дорожка мокрых, темных капель. Но и не видя, она уже явственно ощущала его присутствие. Слышала его частое дыхание, чувствовала исходящий от него запах пота и крови.

  Ее глаза, привыкнув наконец к темноте, различили очертания Дейнира. Он стоял, прислонившись ладонями и головой к двери. Его рубаха была порвана, штаны ободраны почти до колен, босые ноги чернели то ли грязью, то ли кровью. Он тяжело и часто дышал, и казалось, совершенно не понимал, где находится.

  Побороть панику сразу не получилось. От осознания, что она заперта в одной комнате с человеком, одержимым волчьим недугом и бежать ей некуда, разве только в окно, хотелось истошно закричать. Пусть Дейнир и вел себя сдержанно и внимательно в последнее время, но тот человек, что сейчас был в ее покоях – это не он.

  Боясь пошевелиться, Велена, все же набравшись храбрости, тихо прошептала:

  - Дейнир!

  Насколько она помнила, обращаясь к нему и разговаривая, можно было добиться хотя бы проблеска разумности в волне его безумия.

  Мужчина медленно оторвал голову от двери и застыл, как будто прислушиваясь.

  - Дейнир, это я – Велена. С тобой все в порядке?

  Человек медленно повернул голову на звук ее голоса и опустив руки пошел к ней. Шаг. Еще шаг. Он двигался так, словно бы ему трудно было управлять телом. Когда лунный свет открыл его внешний вид, Велена судорожно прижала руки к губам, боясь закричать от ужаса.

  Дейнир был весь в ссадинах и царапинах, изорванная одежда клочьями свисала с тела, открывая взору израненную кожу. На его теле виднелись пятна крови и девушке не хотелось даже думать чья она была. Дико взлохмаченные волосы и безумный взгляд, а также дрожащие руки заставили Велену прижаться спиной к окну. Она готова была выпрыгнуть – все лучше, чем умереть от рук обезумевшего существа.

  С трудом остановив на ней взгляд, мужчина как будто пришел в себя. По крайней мере, с его губ сорвалась то ли угроза, то ли мольба:

  - Велена!

  Опустив дрожащую как в припадке руку, она кивнула:

  - Это я, Дейнир.

  Мужчина, внезапно застонав, упал перед ней на колени и обхватил ее ноги. Подрагивающие плечи и судорожные вздохи испугали девушку. Можно было подумать, что Дейнир рыдает, но ее сорочка, прижатая к его лицу, оставалась сухой. Борясь с ужасом Велена пыталась придумать, как спасти себя. Ее взгляд упал на дверь. Она была свободна теперь, можно попытаться добежать до нее и закрыть снаружи на засов…

  Вдруг всхлипывания и вздохи прекратились. Дейнир, так же стоя на коленях перед девушкой, взял ее холодные дрожащие руки и прижал к своему горячему лицу. Казалось, он прекратил даже дышать. Если бы не жар, который ощущала Велена ладонями, его можно было принять за статую.

  - Велена. – прошептал он.

  Она медленно отняла свои руки, Дейнир не сопротивлялся. Но, как только Велена сделала шаг назад, он снова вцепился в ее сорочку и обхватил за ноги. Больно впившись сильными пальцами в мягкую кожу, он прижался пылающим лбом к животу девушки.

  Паника снова накрыла Велену с головой. Ее била нервная дрожь. Холодеющим руками она попыталась разжать его пальцы, но он лишь сильнее сжал их, вызвав болезненный вскрик у девушки. Дейнир поднялся с колен и всмотрелся в ее лицо, словно желая проверить – она ли это кричала?

  Чувствуя, как к глазам подступают слезы страха, Велена кинула умоляющий взор на спасительную дверь. Как же спастись? Что сделать, чтобы утихомирить зверя? Было безумно страшно заглянуть в глаза Дейнира и увидеть леденящее душу безумие.

  Мужчина, тем временем, поднял грязную окровавленную руку с поломанными ногтями и поднес ее к лицу девушки. Так и не дотронувшись до бледной щеки, его пальцы вдруг сомкнулись на ее шее. Нежно, почти ласково, но угрожающе он провел рукой по коже.

  Слезы все-таки закапали из глаз. Велена сделала последнюю попытку:

  - Дейнир, Дейнир! Ты же обещал, ты дал слово, что не тронешь меня… - из последних сил прошептала она.

  К ее удивлению, израненная рука вдруг замерла и опустилась. Рискнув, Велена все-таки заглянула в глаза супруга.

  Какая борьба сейчас происходила в душе одержимого! Какая яростная битва, целое сражение разыгрывалось за этими безумными глазами. Велена не могла проникнуть в его разум, но она видела всполохи пожара и взрывов, что разрывали сейчас сердце Дейнира. Он смотрел на нее то грозно, то ласково, то бросая на нее обжигающие смертельные взоры, то лаская ее нежным взглядом.

  Вдруг его взгляд прояснился, он как будто узнал ее. Увидев две не иссыхающие дорожки слез на ее щеках, наполненные страхом и отчаянием глаза, он отвернулся от девушки и, отчаянно вздохнув, закрыл лицо руками.

  Не позволяя себе даже перевести дыхание, Велена поняла – вот он, ее миг, ее возможность сбежать! Медленно, стараясь не шуметь, она стала отходить по стене к двери. Босые ноги легко и мягко ступали по покрытому шкурами полу. Чувствуя, как сердце бьется где-то в горле, Велена нащупала рукой засов двери. Кинув взгляд на Дейнира – тот стоял к ней спиной и не отнимал рук от лица, она быстро развернулась и схватилась за деревянный засов.

 Еще чуть-чуть, и она бы открыла дверь, оказавшись за спасительной преградой, но в это же мгновение она почувствовала себя во власти ловких, цепких рук. Дейнир, в один прыжок добравшись до ускользающей девушки, схватил ее в охапку и с силой прижал в себе.

  От испуга боясь даже вскрикнуть, Велена почувствовала себя тростинкой, которую сейчас сломают. Она попыталась крикнуть, но вышел какой-то сиплый шепот:

  - Помогите!...

  Последняя попытка вырваться была остановлена низким рычанием. Почти теряя сознание от ужаса, Велена ощутила, что ее подняли на руки и понесли к кровати. Последнее, что отметило ее помутневшее сознание, это звук разрываемой ткани ее сорочки и холодный порыв ночного ветра на обнаженной коже.

П.С. Велена всем желает интересной ночи)))

Комментарии:

Всего веток: 1

Елена Хуттер 19.11.2018, 18:52:14

Когда же уже книга будет!!! Любопытство грызет!

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Хуттер 20.11.2018, 07:33:08

Сказа Ламанская, Жду)

Books language: