Интересные факты к книге "Omega. Инстинкт борьбы"!

Автор: Вероника Конте / Добавлено: 05.12.18, 17:17:10

Добрый день всем!

Как я написала в прошлой записи, у книги "Omega. Инстинкт борьбы" довольно интеерсная история написания. И сегодня я хочу поделиться Вами некотрыми фактами о ней:)

1. У книги "Omega. Инстинкт борьбы" было несколько, 3 или 4 варианта. И сюжет первого варианта значительно отличается от того, что читали Вы:)

2. Я начала работать над книгой "Omega" в 15 лет.

3. Идея появилась внезапно. Ведь основная часть книги - это события шоу "Выживание". И я вдргу резко увидела шоу, в котором двум проигравшим завязывают глаза, а победитель убивает одного из них. Не знаю, почему эта картинка пришла мне в голову, но так появился сюжет книги!

4. В первой версии книги Бьянке было 15 лет. Она была обычной мятежницей с Базы, которую отправили на шоу "Выживание" с особой миссией (не такой, как у Бьянки сейчас;))

5. В первой версии уже в первой книге были предпосылки любовной линии Бьянка-Элиас. Правда, в нынешней версии этого не будет:)

6. В первой версии Волкова не было. Во второй он был второстепенным героем. Таким же, как сейчас по характеру, но особой роли в книге не играл!!!

7. Имя Бьянка я выбрала сразу, а вот с некоторыми другими пришлось повозиться. 

8. Название "Omega" осталось с первой версии, когда главными героями были мятежники с Базы, зовущие себя кастой "омега". Сейчас у такого названия появился немного иной смысл. А вот "Инстинкт борьбы" я придумала быстро, когда решила выложить книги на этот сайт.

9. Описание мамы Бьянки не выдуманное. Её внешность я списала с внешности моей мамы:

   "Женщина была среднего роста, наверное, метр шестьдесят пять или шестьдесят шесть. Почти худая. С овальным правильным лицом, кофейного цвета глазами, ровной кожей с едва заметными веснушками, пухлыми бледно-розовыми губами. С прямым носом и высоким лбом с тонкими темными бровями. ...И волосы. У неё были красивые волосы. Светло-рыжие, почти белые на концах, но с яркими прядками, словно медными прожилками. ...Красивая".

10. Четкий возраст героев я не называла. Бьянка - 20 лет. Розмари - 19 лет. Алан - 22. Волков - 28. Феликс - 32. Эрина - 31. Элиас - 23.

11. Немного не про книгу, а про автора;)) У меня есть сестра-близнец. Она и стала первым моим читателем, которая вдохновляла меня писать быстре;)) Эта книга её любимая из моих. Но она оценивает все, что я пишу, довольно критически;)  По её же словам Бьянка казался ей сначала  довольно "плоским" персонажем.

12. После катастрофы, понятное дело, в этом Новом государстве перемешались разные национальности. Так вот у Бьянки - итальянские корни в большей степени. У Алана - русские. У Волкова - русские и английские. Феликс - ирландец. Розмари - шведские корни. Эрина - японские. Элиас - немецкие и французские.

13. Я занимаюсь борьбой и легкой атлетикой, поэтому свои знания описываю в книге. Я не называю «борцовские профессионализмы», ведь они бы звучали немного неуместно. Но Бьянка и некоторые другие персонажи пользуются приемами бразильского джиу-джитсу. А специальные техники бесшумной ходьбы, знания о специальных точках и тому подобное - этому Бьянку научили Наставники, которые использовали древние японские техники (техники ниндзя, синоби).

14. «Старый», ставший мертвым язык, на котором говорят ОНИ - это английский. Бьянка же знает «новый» язык, английский и французский - язык мятежников Базы (да, тот самый язык, который пытаются расшифровать гончие). Остальные наши языки вымерли.

15. Воспоминания играют важную роль в книге. Они могут дать некоторые ответы.

16. Визуализация:

 

17. Я проводила розыгрыш. Я могу назвать героя 2й книги Вашим именем (одно уже занято). Подробности: https://litnet.com/ru/blogs/post/70815

Надеюсь, Вам было интересно!

Спрашивайте, если Вам интересно что-то еще!

И еще! Какой герой Ваш любимый? Как сцена? Какие у Вас предположения? Мне очень любопытно;)

В следующем блоге поподробнее расскажу о героях;)

Комментарии:

Всего веток: 2

Asa 05.12.2018, 17:44:03

Очень интересные факты, мне Бьянка сразу понравилась, проникаешься к ней самого начала, в ней есть загадка. Я представляю ее постарше лет 25 и более спортивную, не хрупкую, Волков тоже более брутальный и грубее.

Последний комментарий в ветке:

Вероника Конте 05.12.2018, 17:49:35

Asa, Ну, идеального образа для Волкова я не нашла;) Это самый близкий вариант)
Спасибо за Ваш отзыв;) А Бьянка не зря Вам казалась старше. Её психологический возраст - не 20 лет). Но об этом во 2й части;) И про фигуру - да, Бьянка спортивнее. Но у этой модели очень похожее лицо)

Ангелина Санина 05.12.2018, 17:25:35

Интересно, спасибо))
Так себе Бьянку и представляла;) А Волкова по-другому!)

Последний комментарий в ветке:

Вероника Конте 05.12.2018, 17:26:13

Ангелина Санина, Пожалуйста;)

Books language: