О Клементине, незаслуженно забытой

Автор: Галина Манукян / Добавлено: 28.12.18, 20:53:01

Флешмоб «8 фактов о герое», достался мне от Пальмиры Керлис 
Правила: 
Пишете 8 фактов об 1 (одном) своем персонаже 
В конце поста отмечаете 8 авторов, кому передаете эстафету 

Этот флешмоб стал поводом вспомнить обожаемую мной, но несправедливо забытую героиню аж двух произведений: рассказа "Цвета крови" и сиквела – романа «Ученица чародея», и это Клементина, известная также, как мадам Тэйра! (кстати, оба произведения были изданы на бумаге)

1. Клементина родилась и выросла в Старом Лионе, совсем недавно мне довелось побродить по улочкам, которыми бегала наша героиня, и увидеть те самые дома, построенные до 14 ноября 1305 года – дня коронации папы Климента Пятого, когда, к несчастью для многих, у Клементины активировался сильнейший дар телекинеза. А до одиннадцати лет она была самой обычной девочкой.

2. Клементину, как многих француженок в Средневековье, должны были выдать замуж в двенадцать лет и выдали. За Нико Тэйра, сына сапожника (кордонньера). Вот только никто не знал, чем обернётся это замужество. Клементина на несколько сотен лет пережила всю свою семью, и это было одним из её проклятий, полученных вместе с даром.

3. Клементина не удержалась и вернула себе рубин, который сама же замуровала в стену. Магия, она такая манящая... 
4. Чем больше Клементина пользовалась даром, который подкреплялся волшебным рубином, украденным у Папы Климента (который и ему достался не благим путем), тем больше способностей развивалось у неё: она стала не просто колдуньей, но очень могущественным магом.

5. Новые способности Клементины открывались в моменты сильного стресса. В 1313-м году она попала в руки инквизиции, и ее должны были сжечь на костре, но прежде чем палачи успели поджечь хворост, все присутствующие на площади стали жертвой массового гипноза и увидели в небе огромного красного дракона. Все, кроме её мужа Нико, который освободил жену от пут и увёз прочь из города, пока никто не хватился.

6. Клементина не очень совестлива и легко манипулирует людьми ради своей выгоды. Ей ничего не стоит сделать десяток здоровяков «послушными слугами», если, к примеру, нужно построить дом или защитить от врагов. Правда, это она поняла уже гораздо позже, когда её любимый Нико умер от старости.

7. Клементину нашел-таки владелец магического рубина размером с голубиное яйцо, им оказался таинственный алхимик, известный под множеством имен: итальянец маркиз ди Монферра, испанец граф Белламар, португалец маркиз д’Аймар, немец кавалер фон Шенинг, англичанин лорд Уэлдон, русский граф Салтыков, венгр граф Цароки, француз де Сен-Жермен… Но, несмотря на практически бессмертие и познание философского камня, граф Александр Салтыков также оказался пленником чар Клементины. И они стали любовниками, правда из-за склонности Клементины лгать и пользоваться даром не всегда во благо они однажды поссорились на пару сотен лет. Клементина же не считала себя виноватой, хотя и отчаянно тосковала за своим «Лоло».

8. Клементина – высокая, статная блондинка, обманчиво похожая на ангела, несмотря на годы и возможности предпочитающая моду 1300-х годов. Любит пошутить, остра на язык и хитра на выдумки.

Тут есть картинка (если не видно, перезагрузите страничку):


 

Комментарии:

Всего веток: 2

Галина Морева 28.12.2018, 22:48:19

Класс! Клементину имею ввиду. А что делать надо, -не поняла....))

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Галина Манукян 28.12.2018, 23:29:52

Галина Морева, ))))

Елена Мельник 28.12.2018, 21:48:11

Спасибо!

Последний комментарий в ветке:

Галина Манукян 28.12.2018, 21:59:09

Елена Мельник, Пожалуйста)

Books language: