Игры и престолы, много серий и сезонов...

Автор: Коган Мстислав / Добавлено: 27.06.16, 19:48:49

 

Ну что ж, вот и закончился 6 сезон игры престолов, и сейчас я хочу совсем кратенько высказать мнение об увиденном (да, я активно слежу за развитием вселенной).

Первые 6 серий получились довольно тягомотные, несмотря на то, что они ответили на очень многие вопросы фанатов (Оживят ли Джорна Сноу, жив ли Бенджен Старк, Вернёт ли зрение Арья и т.д.). Но первая часть сезона - это необходимое "зло", ведь без него было бы совершенно непонятна вторая, куда более интересная часть. А в ней создатели сериала дают зрителю понять (хотя эта линия красной нитью пролегала через все сезоны, но была не так уж заметна), что какое-бы дерьмо ни творили герои, им воздастся за это сполна. Единственный, кого мне из убитых (внимание, спойлер) по настоящему жаль - Рамси Болтона. Да, он больной на голову, отмороженный псих, но, он был лучшим стратегом севера, и вполне мог противостоять белым ходокам, т.к. в отличии от Джона Сноу, (а после десятой серии уже можно сказать, что и Джона Старка) он может и умеет жертвовать пешками, тогда, как Джон жалеет всех вокруг и в первую очередь себя самого (собственно почему Рамси и сломал всю его стратегию на поле боя в 9й серии). Это показывает его как никудышного полководца и стратега. Ну и плюс, зная об угрозе ходоков он угробил свою армию и армию Болтонов, оставив север практически беззащитным перед надвигающейся армией вихтов.

Событие в красной гавани тоже под конец поддали огоньку. Весь сезон нарастающее напряжение между воробьями и Серсеей наконец-то выплеснулось на улицы столицы. Королева действительно смогла удивить. Имея на руках лишь Квиберна, мёртвого Гору (ну тело Горы, а вот голова... Мне не показалось, что она его собственная.) и пташек она одним махом смела всех своих врагов с карты столицы, и сделалась полноправной королевой.

Линия с Дейенерис откровенно огорчила. Слишком уж предсказуемая и слишком уж Мери-Сьюшная она получилось. Вот если б её где-нибудь в уголке прирезали Датракийцы - да, это был бы шок и целый взрыв эмоций у зрителей, но что-то мне подсказывает, что она доживёт до конца сериала. И это удручает.

Итак, на конец сезона у нас в Вестерросе осталось лишь четыре боеспособные армии. Изрядно потрёпанные войнами Ланнистеры, Дорн, так в войну и не вступивший, Тиреллы, в боях участие почти не принимавшие и, наверное, самая мощная на данный момент - армия долины. Из них следующий сезон Ланнистеры скорее всего не переживут, т.к. Дорн и Тиреллы уже заключили друг с другом союз и очень велика вероятность, что именно они, стараниями Варриса расчистят плацдарм для высадки армий Дейенерис. На жалкие остатки войска Ланнистеров (там 8000 человек, если я не ошибаюсь), обрушатся армии Тиреллов, Дорна, орда Датракийцев, Безупречные и драконы. Нет, следующий сезон Ланнистерам однозначно не пережить. Не стоит списывать со счетов и братство без знамён. Они хоть и не светились почти в этом сезоне, но пёс к ним примкнул не зря. Скорее всего, под давлением красных жриц они тоже выступят на стороне Дейенерис.

В целом, следующий сезон должен быть посвящён в большей степени войне с белыми ходоками, т.к. в Вестеросе просто больше некому друг с другом сражаться. И это, в принципе, радует, ведь активных действий от белых ходоков мы ждали 60 серий, а показывались они лишь в нескольких.
Вот такие мысли у меня в голове возникли после просмотра 6-го сезона Игры престолов. Всем спасибо за внимание.

8 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти

Слишком сильно ныли фанаты, что слили столько битв. Хотели крови, коней, месива - получите. Джон - невнятный. Можно, конечно, это списать, на то, что он недавно помер. Сцены с ним держит либо Давос, либо Лиана Мормонт. Рамси вряд ли бы вытянул войну с ходоками - может, как стратег, он и не плох, но как лидер неустойчив и недолговечен. Зима пришла, и мне интересно, что там люди вообще есть будут? Вестерос завяз в войнах, земли/запасы пожгли/разграбили. Даже у Тиреллов, насколько помню, были проблемы с зерном. А Дейнерис везет новую войну и кучу народа, который тоже надо кормить. Фортит ей не меньше Джона. По сюжету видна эта смена черно-белых полос, что по её линии, что по его. Мне больше интересен Бран и его роль в предстоящем противостоянии. И очень рада за Тириона - его, наконец-то, начали слушать.

avatar
Марк Астер
27.06.2016, 21:29:49

Битва Сноу и Болтона вообще натуральная идиотия. Начиная от полной неумелости самого Сноу, который из-за чувств слил большую часть своей армии. Заканчивая идиотской тактикой, когда щитоносцы Болтона смогли взять в кольцо армию бомжей. В реальной битве такое немыслимо просто, ну или нужно быть полными кретинами, чтобы себя так дать окружить. Далее, они не могли прорваться через окуржение из-за пик. Но там не македонские сариссы с большой плотностью, там совсем немного пик, в реальности преодолеть их не составило бы труда и легко получилось навязать ближний бой. И вишенка на торте, внезапное появление конницы союзников. Видимо, Болтона не учили такой вещи, как разведка и патрули, которые должны сообщать о приближающейся помощи. В случае битв такое делали всегда. В общем, зрелищно, но логика битвы хромает.

Марк Астер
28.06.2016, 03:17:20

Евгений, Зачем мне гуглить? Там они не на ровном поле были, если что.

Я заметила, что мужских героев осталось мало. В Дорне - скорпионки, Тиреллы - бабка над союзом думает, Арья мстит, Санса помогает Джону, Серсея - на троне!

Мстислав Коган, Хахаха))) В яблочко)

Мне, кстати, очень интересно! Я давно догадывалась, что Сноу - сын Лианы Старк и Рейгана Таргариана. Он может объединиться с Дени и помочь в этой войне, ведь получается, что Дени его тетка по крови. Хотя в интервью Мартин сообщил, что не собирается из своего цикла делать женскую фентезятину и после стольких трудов садить на трон Дейенерис. Значит, что раз Сноу - дитя Севера (=льда) и огня (таргариен), то название "Песнь Льда и Пламени" наталкивает на то, что он и победит всех врагов. Хотя вряд ли случиться такой расклад, что Джон и Мать драконов пойдут против друг друга. Вновь возвращаемся к тому, что Сноу станет Королем Севера (местные его уже признали после битвы с Болтоном Рамси), а Дейенерис - Королева Юга (ей нафиг не сдался север, пусть сидит там племяш)
Но узнать это удаться лишь в конце восьмого сезона(

avatar
Екатерина Цибер
27.06.2016, 22:42:24

Сериал все-таки более-менее живой - актерам спасибо! - а книгу я на третьем томе бросила. Одно и то же - мрак, страх и ничего человеческого. Даже в кровавые времена были и герои, и идеалисты, и все, кто угодно:) Мартин, я считаю, пишет качественно, но явно издеваясь над читателем: хотите трупы - вот, ешьте! Несимпатичный автор. Кажется, единственный приятный автору герой - его внешняя копия - жирный друг Сноу.
Кстати, в книге все моложе, чем в кино. Неприлично юны и не по возрасту хищны. :)

avatar
Яна Поль
27.06.2016, 20:17:19

Жертвовать пешками в войне с иными? ИМХО но тут бы Рамси ждало полное фиаско, ибо Рамси трус как ни крути и это наглядно показали, когда он отказался от поединка с Джоном. Рамси скорее бы скормил всех своих псов и людей ходокам, а сам бы драпал куданить на Юг... Вот так бы он пешками и пожертвовал и всем бы был каюк.
Вот не жалею его нисколько, он заслужил свою кару.

Яна Поль
27.06.2016, 21:37:00

Андрей "Грейварн" Аполлонов, тююю.... :)))) Ну, я так не играю :р

Слишком рано пост в блог добавлен. Не все еще последнюю серию сезона посмотрели. Сейчас как налетят нелюбители спойлеров...

Александра Плотникова, Алиса Строганова, Для борцунов со спойлерами это не аргумент)))

1. Стратег стратегом, солдаты идут за тем, кому верят и в кого верят. Те, кто кидает солдат на убой - всегда попадет в ситуацию, что никто за ним не пойдет.
2. Дядя Бен четко и верно сказал про Стену. Для Стены хватит даже армии северян, если все сделать верно. Ну, опять же, драконы.

Мстислав Коган, Его солдат не перебили. Они понесли большие потери. Такое случается.

Books language: