Божественная комедия в стиле ромфант

Автор: Хелена Хайд / Добавлено: 01.01.19, 14:36:52

Пришла мне в голову такая мысль... Немного подискутировать с читателями на тему того, кто как понял одну его повесть. И для поощрения дискусси предлагает вот что:

Сейчас (до полуночи) в открытом доступе, совершенно беспалтно, на ЛН висит новогодняя история Рыцари для Пиковой Дамы. У этой книги два варианта концовки, бесплатно доступна тольно первая. Те, кто прочитают и вторую концовку, точно поймут, в чем соль первой. Но вот кто читал только первый вариант завершения истории... Мне просто интересно было бы знать, кто додумался, что там к чему? И как поощрение - тот, кто первым даст правильный ответ, верно интерпретировав завершение истории с концовкой1 - как поощрение получит промокод на подписку Яжмать, или Некромант в придачу!

То есть да! Если вы читали/читаете/хотите прочитать книгу Рыцари для Пиковой Дамы, то напишите в комментариях, разгадали ли вы, в чем скрытый смысл концовки1, представленной в бесплатной версии. И если вы будете первым, кто напишет сюда правильную интерпретацию - промокод на Яжмать ваш!

И второй промокод я подарю тому, кто первым даст ответ на вопрос: аллюзией на какое произведение мировой литературы является повесть Рыцари для Пиковой Дамы?

P.S. Ну а если вдруг до полуночи ответы на оба вопроса никто не даст, то возможность получить промокод останется актуальной - Рыцарей, как и раньше, с обеими концовками, можно будет прочитать в сборнике Любовь - величайшее чудо!

 

Ответы даны, всем спасибо за участие!
Победители, давшие верные ответы:

1) Жанна Лебедева
"Думаю, это "Божественная комедия" Данте Алигьери :) Чистилище."

2)  Elena Karmalskaya
"Попробую подумать над концовкой...
На руке у Виолетты браслет, который ей дал Вирдж. Значит, все, произошедшее с ней, не было сном, как ей говорят в больнице, а происходило на самом деле.
Все это время Виолетта после выстрела была в Чистилище, Алекс, следовательно, тоже (его также застрелили).
Медсестру, которая подходит к Виолетте, зовут Беатриса. Если книга - интерпретация Божественной комедии, напрашивается вывод, что это - Беатриче Портинари, которая в "Божественной комедии" была проводником Данте по Раю. Из чего следует, что герои мертвы и попали в Рай, где для них создана иллюзия, будто они живы, вместе и могут пожениться. Т.е. пройдя испытание в Чистилище, Виолетта и Алекс обрели счастливую посмертную жизнь в Раю."

Комментарии:

Всего веток: 4

Elena Karmalskaya 02.01.2019, 13:10:12

Попробую подумать над концовкой...
На руке у Виолетты браслет, который ей дал Вирдж. Значит, все, произошедшее с ней, не было сном, как ей говорят в больнице, а происходило на самом деле.
Все это время Виолетта после выстрела была в Чистилище, Алекс, следовательно, тоже (его также застрелили).
Медсестру, которая подходит к Виолетте, зовут Беатриса. Если книга - интерпретация Божественной комедии, напрашивается вывод, что это - Беатриче Портинари, которая в "Божественной комедии" была проводником Данте по Раю. Из чего следует, что герои мертвы и попали в Рай, где для них создана иллюзия, будто они живы, вместе и могут пожениться. Т.е. пройдя испытание в Чистилище, Виолетта и Алекс обрели счастливую посмертную жизнь в Раю.

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Хелена Хайд 02.01.2019, 13:19:09

Elena Karmalskaya, Приз отправлен, проверяйте))

Ирина 01.01.2019, 14:56:36

Увлекательная история;))
Чем то даже напоминает приключения «Алисы» переплетенные с ограничением «Золушки»
А насчёт концовки.... Истинные чувства ни чем не убить)) они любые испытания пройдут))
Пошла читать полную версию;) уж очень заинтересовали;)

В ветке 9 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Хелена Хайд 01.01.2019, 21:13:31

Ирина, Вы мыслите в верном направлении, но немного не туда) Татуировка была не спроста - ее цель была немного другой, и развязка не в ней.
Но вы верно поняли, что нужно обращать внимание на детали и трактовать их, отталкиваясь от Божественной комедии) Найдите нужные ниточки и поймете, в чем главная соль и скрытый смысл финала)) Там на самом деле очень интересная развязка, но о ней не говорится прямо - ее можно понять, прочитав намеки ;)

Жанна Л. 01.01.2019, 17:29:38

Думаю, это "Божественная комедия" Данте Алигьери :) Чистилище.

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Хелена Хайд 01.01.2019, 18:41:25

Жанна Лебедева, Ну там на самом деле если знаком с Божественной комедией, то даже думать долго не нужно :))
Промокод отправила, ловите! Еще раз поздравляю, и приятного чтения!

Елена Свиблова 01.01.2019, 15:02:43

Может Виолетта останется с Вирджем?

Последний комментарий в ветке:

Хелена Хайд 01.01.2019, 15:50:04

Елена Свиблова, Вторая концовка, с Вирджем - в полной версии)
Я же имела ввиду именно скрытый смысл финала, который можно прочитать, внимательно присматриваясь к деталям. И он же, кстати, напрямую связан с тем произведением, на которое в истории идут отсылки))

Books language: