Страшная тайна: у героев «одиссея» есть прототипы

Автор: Ава Абель / Добавлено: 02.01.19, 15:01:01

И все они мужские. Второй, кстати, ужасает кошмарностью содеянного. Но обо всем по порядку.

Начнем с главного персонажа романа «Покорить Одиссея» Андрея Бестужева. Герой, который постоянно живет на собственной суперъяхте, позаимствовал подобную привычку у бизнесмена Джо Льюиса. Именно эта ключевая особенность стала в романе основой характера Андрея. Больше между реальным и выдуманным бизнесменом нет ничего общего, ибо Джо Льюис – 81-летний английский миллиардер, а Андрей – 26-летний русский, и пока что миллионер. Скромняшка J Может, еще и разорится к концу истории со всем этим стрессом из-за Лизы, кто его знает.

Ничего, он чуть что фитнес-тренером новые миллионы заработает, с его-то данными.

Внешность, кстати, «срисована» с красавчика Бена Далхауза.

Ромео Понти, антагонист истории. Прототипом стал Джимми Сэвил, знаменитый английский благотворитель, медийная персона, которому при жизни ставили памятники, а после смерти всплыла кошмарная правда о его жизни. Он был педофилом и, пользуясь защитой власть имущих и полиции, совершил массу преступлений сексуального характера. Он умер всего 7 лет назад, и до смерти жил припеваючи, безнаказанно, хотя в высших кругах было хорошо известно о его преступлениях.

Больше и добавить нечего. Если характеры положительных героев пришлось придумывать, то отрицательного сама жизнь подкинула.

Юрий Архипов, «Счетовод». Неоднозначный, нейтральный персонаж. Отец Лизы («Покорить Одиссея») и Стаса («Полюбить Ареса»). Характер Юрия придуман с нуля, но за основу профессии, включая уголовный скандал, взята история некогда главы Банка Москвы Андрея Бородина, которого начали преследовать сразу после отставки Лужкова с поста мэра Москвы в 2010-м. Бородин находится в международном розыске за экономические преступления, при этом в 2013 году получил политическое убежище в Великобритании.

Вот такие пироги.

Приглашаю в историю Лизы и Андрея, кто еще не там J

Это третий, завершающий, роман цикла «Любовь вопреки себе».

С любовью, Ава

Комментарии:

Всего веток: 2

Виктория 03.01.2019, 19:06:39

Вау, неожиданно ... прикольно))) Сразу стало еще более визуализированно представление героев))) Спасибо)

Наталья 02.01.2019, 15:04:08

Не разорится,или заработает ещё миллионы))жду продолжение)

Последний комментарий в ветке:

Ава Абель 02.01.2019, 16:44:19

Наталья, Все будет!

Books language: