Отзыв на книгу «постфинем: Цитадель Дьявола»

Автор: Alexandera Bender / Добавлено: 03.01.19, 11:17:02

НОВОГОДНИЙ подарок для Дианы Винтер

Отзыв на книгу Цитадель Дьявола

 

Аннотация

В Судный день ангелы пали с небес, а демоны поднялись из преисподней.

Мир захлестнула война Добром со Злом, а люди попали в её круговорот. Волею судьбы, в Судный день они были наделены тёмной и светлой энергией, которая заставила их разделиться на шесть сплоченных альянсов.

Спустя несколько лет, когда на Земле не осталось ни одного ангела, а численность демонов возросла, мир накрыло мощной волной светлой энергии. Она дала людям надежду на победу.

Командиры альянсов собрали отряд и отправили его на разведку в Цитадель Дьявола — город-замок, принадлежавший одному из альянсов, но захваченный чудовищами.

Волфоллия, Батарин, Дэниел, Таньа, Габриель и Ева — теперь они ответственны за будущее мира.

 

О книге, постараюсь, без спойлеров

Признаюсь честно, я не люблю книги где действие происходить после крупных кадастров. Обычно они все  по одному шаблону (чаще голливудскому). Казалось бы, что можно тут ещё придумать? Оказалось можно, нашла я эту книгу случайно, ещё, помню удивилась, почему у книги такой низкий рейтинг? Ведь история подходила для чтения как мужской так и женской аудитории. И большинство читателей такие истории любит.

Признаюсь, открыла пролог с опаской, заранее рассчитывая закрыть книгу, но к удивлению прочитала за раз пол книги и не заметила.

Как думайте, что будет если подбросить шепотку «Сумеречных охотников» капельку «Сверхъестественного» и совсем немного приправить « Габриэлем» (фильм такой, кто не в курсе). Выйдет что-то странное, скажите вы, но мне, кажется, вышла добротная история от Дианы Винтер «Постфинем: Цитадель Дьявола».

С первых страниц заметно, что книга не написана в папахах как придётся, а продумана как сюжетно, так и детально. Хороший слог, чистый и грамотный язык (есть, конечно, опечатки, но это не бросается в глаза) отличная идея, проработка деталей и мира.

Скажу сразу, я люблю тему ангелом, демонов и прочих тварей, но идея совместить это всё с постапокалипсисом, не тем, библейским, там то как раз было бы понятно, а приправить это всё вполне реальным техногенным, идея незаезженная, в книгах, по крайне мере, и редко описываемая авторами. Почему? Ну… не знаю. Наверно громоздкое и затратное дело. Но, тут автор рискнула развернуть эпическую историю с добротным сюжетом и красиво это оформила. Я редко обращаю внимание на Буки, но тут посмотрела. Красиво, хотя не совсем было понятно, до начала прочтения, но буктрейлер даёт общее настроение. Каким будет книга. Без лишних сопливых линий с княжеском различных героев, кстати, довольно хорошо раскрытых и прописанных, что сейчас редкость. Они выглядят живыми и реальные. Даже демоны. Книга не затянута и держит в напряжении до конца, хотя, я так понимаю, там ещё планируется продолжение, наверно буду читать, как появиться время.

 

Всем советую обратить на книгу внимания. Приятного чтения, а автору вдохновения.

Комментарии:

Всего веток: 1

Диана Винтер 03.01.2019, 14:44:11

Огромное спасибо за такой чудесный отзыв. Так приятно осознавать, что всё не зря. Что история находит отклики в душах читателей. Безумно рада, что вам понравилось. Спасибо ещё раз)
P.S. продолжение уже вышло. Ещё вычитывается, но вся история уже закончена.

Последний комментарий в ветке:

Alexandera Bender 03.01.2019, 16:23:36

Диана Винтер, рада, что понравилось)

Books language: