Роман "Отбор против любви" Александра Верта

Автор: Элли Лартер / Добавлено: 09.01.19, 04:18:59

Александр Верт – из числа уникальных авторов ЛитНета. Он не боится писать в разных жанрах: тут тебе и любовная и эротическая фантастика, и хоррор-триллеры, и современная драматическая проза, и фэнтезийное попаданство, и эпос. Не быть заложником одного жанра – мечта многих известных сетевых писателей. Наш сегодняшний герой воплотил ее с присущими себе талантом и смелостью. Вот и его новый роман – «Отбор против любви», – предлагает читателям что-то новенькое: на сей раз – любовно-приключенческое фэнтези.

История затягивает с первой главы, где мы знакомимся с главной героиней – магессой Альберой Эндер-Ви. Альбера – наследница прославленного магического рода и обладает особенным даром Жизни. К началу истории она как раз достигла пика своей силы – ей больше ста лет, между прочим! – а потому должна выйти замуж за человека и продолжить свой славный род. Но вот беда: героиня совсем не в настроении становиться супругой какого-нибудь незнакомца, ведь на самом деле она уже давно тайно отдала сердце магу Реорану, своему защитнику и другу.

Реоран, или просто Ран, в свою очередь, влюблен вовсе не в свою госпожу, а в целительницу Гвенделин, ее боевую подругу. Зато в Альберу влюблен Гарпий – получеловек и полудемон, личный раб магессы... Чувствуете накал страстей? А ведь это только начало истории!

Альбера учится в академии магии, но – это вам не академка! – вскоре ее отзывают домой, как раз-таки для выполнения долга перед семьей. Взволнованная девушка приезжает в родовой замок, где ее ждут еще более неприятные новости. Оказывается, отец уже выбрал кандидатов, которые будут претендовать на руку и сердце героини, и придумал для них испытания, а Альбера вправе лишь выбирать из предложенных вариантов... Как бы она ни была против, от нее зависит судьба всего рода, и отец и дед настаивают на немедленном замужестве.

Чтобы сделать испытания хоть немного веселее, а заодно и выиграть время, Альбера и Гвен убеждают отца магессы позволить участвовать в отборе Рана и Гарпия – в качестве «точек отчета», по которым невеста сможет оценивать способности своих потенциальных женихов. Таким образом, маг и полудемон тоже оказываются в списке участников.

А теперь – внимание! – дорогие читатели, как вы думаете, сколько человек претендуют на руку Альберы Эндер-Ви? Семьдесят шесть. Семьдесят шесть, черт побери! Вы только вообразите себе масштабы этого «отбора против любви»!

И вот, женихи начинают прибывать в замок, испытания начинаются... Буду ли я рассказывать вам об этих испытаниях? Разумеется, нет: откройте книгу – и вы сами все узнаете.

Любовный многоугольник – это тема, которая муссируется весьма часто на просторах ЛитНета и любых других литературных порталов, но далеко не каждая история, обещающая пресловутую любовную связь с множеством участников, строится на такой интересной, увлекательной основе. Персонажи кажутся живыми... да что там – живущими своей собственной жизнью! Так сразу и представляешь себе светловолосую, лучащуюся жизнью Альберу, ее свободолюбивую подругу Гвен с горделивой поступью и верным сердцем, неугомонного красавца Рана и угрюмого, молчаливого, закованного в невидимые цепи Гарпия. Очень атмосферная, яркая четверка главных героев. Все они как-то сразу становятся «своими», каждый – по-своему интересен.

Еще я должна признаться, что начав читать книгу, первым делом поразилась языку, которым пишет автор. Знаете... быть хорошим писателем – это не только говорить в своих книгах о важном и интересном, актуальном и трогающем душу, но также писать ЛЕГКО, чтобы страницы переворачивались одна за другой, а стрелки на часах замирали, когда погружаешься в историю. Для меня главный пример ЛЕГКОГО письма – Эрих Мария Ремарк. Никто и никогда в истории литературы не умел писать так ПРОСТО о СЛОЖНОМ. А теперь, зная об этом грандиозном примере, представьте, насколько я восхищена, если утверждаю, что Александр Верт пишет ЛЕГКО. Я не сравниваю его с немецким классиком – я лишь хочу сказать, что далеко не про каждого писателя могу сказать такие вещи. Так что, дорогой автор... Ты все понял?

А ты, дорогой читатель, ты все понял? Надеюсь, ты уже на пути к тому, чтобы открыть «Отбор против любви» и прочитать об испытаниях, которые приготовил отец Альберы для женихов, претендующих на руку его дочери. Я обещаю: это будет интересно!

P.S. Автор, пиши проду!

Комментарии:

Всего веток: 9

Aminat Keshokova 11.01.2019, 22:11:58

А можно такую же рецензию на книги Александра про Эштар тоже?

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Элли Лартер 11.01.2019, 23:35:17

Это был отзыв в рамках победы Алекса в писательском конкурсе)

Елена Коновалова 11.01.2019, 00:10:34

Полностью согласна!!! Я тоже уже погрузилась в новый мир, чтобы понаблюдать и за стеснительно-молчаливым Гарпием, и за парочкой Гвен-Ран, и за нелегким выбором для Альберы.

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Александр Верт 11.01.2019, 23:20:39

Елена Коновалова, Ну в 4й главе я приподниму завесу тайны, чуточку)
(кажется мне надо было писать, что главные герои это Ран и Гарпий потому что про них я видимо буду писать больше чем про Альберу)

Аселина Арсеньева (Aselesa) 09.01.2019, 15:44:06

Ох, как же я сейчас буду банальна, но - я готова подписаться под каждым вашим словом! Я и так уже поставила таймер до 20 числа, но прочитав обзор, снова потеряла только недавно достигнутые покой и душевное равновесие. В книгах Александра, действительно, полный процесс погружения занимает несколько секунд и из них совершенно не хочется выгружаться:)))

Виктория Ковальчук 09.01.2019, 13:51:48

Ох, какая реклама)
А главное, ни одного не верного или не правдивого слова)
Спасибо большое вам за этот обзор.
Если бы уже не читала книгу то, тут же бы пошла смотреть на это многогранное чудо)
Респект и уважение!)

Регина Грез 09.01.2019, 04:50:56

(вздыхаю) Верту хорошо, Верта все любят... Обаятельный он!

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Регина Грез 09.01.2019, 11:15:48

Olga Turbic, О, я непременно учту такой важный нюанс! Спасибо за совет!

Стихозвонка Морфейя 09.01.2019, 11:06:09

Элли, спасибо за чудесный обзор. Так и тянутся лапки посмотреть, что там Александр ещё так ЛЕГКО написал :)

Александр Верт 09.01.2019, 09:48:07

Большое спасибо. Захватите вы меня когда-нибудь и стану я злым и вредным) А прода где-то рядом, я обещал, что о 20-го будет 4-я глава и она точно будет, а там уже и график прод появится, только поленюсь немного.

Снежа Александрова 09.01.2019, 08:18:09

Замечательный обзор! Читала уже многие книги у Александра, и также жду проды Отбора))

Нина Черная 09.01.2019, 06:42:40

Ух-ты, вот это обзор)))) Затягивает, между прочим))) И книга атмосферная ))) Ну а Верт, я просто промолчу, он, действительно, уникальный писатель))) Спасибо за обзор, Элли

Books language: