Мистическое бремя пера. Ведьму сжечь!

Автор: Анна Бэй / Добавлено: 23.09.15, 07:48:01

Многие, действительно многие образы впоследствии брала с реальных людей, пока не заметила одну странную закономерность: если я детально прорабатывала поступки или ситуации во главе со своими "слизанными" с оригинала образами, то их прототип спустя всего немного времени попадал в подобную ситуацию. 

И ладно бы мой текст был невинным, размеренным и обещал героям "долго и счастливо" - так нет же! Когда мой Расул Тагри во втором томе смертельно заболел, его прототип... слёг в реанимацию. 

И мне стало жутко. Я переписала судьбу Расула, вылечив его, убирая подальше от событий - к семье горячо любимой. И вот прототип увольняется и посвящает себя семье.

Позже запихнула в сюжет кота, как антидепрессант для гг. Ну что далеко ходить? Прототип - мой кот, которого обожаю так, как животных не любят. Он мне как сын. 
Как-то там в сюжете пошло, что кот будто бы из дома пропал и в другой мир к моей Алисе. 

Прошёл, наверное, месяц - мой кот пропал. Искала год. С пристрастием, хоть тут в подробности вдаваться не буду. Но он пропал.
Тут же переписала всё в надежде, что кот вернётся, но нет - увы! 

Было ли это уроком? Своего рода да, пока вдохновение не захлестнуло. 

Облагодетельствовала гг беременностью. Ну? Да, именно - сбылось. Но, если это счастье, то мой дальнейший писательский порыв привёл гг к определённому сценарию деторождения, где ребёнок появляется на свет семимесячным, в определённый месяц, определённого числа и... определённым образом. 
Дата по книге была 03.02, а вышло всё 02.03. 
Я снова даже и на секунду поленилась допустить, что могу сама себе так усложнить жизнь. 

С тех пор реальных людей в прототипы не беру, некоторые черты - да, но не больше. Только герой начинает до боли кого-то напоминать - увожу его подальше от греха. 

Пока писала эпилог, долго думала, как и чем закончить. Хотелось же, ясен пень, чтобы после прочтения читатель и думать ни о чем, кроме моей истории не мог! ...Вот теперь затаилась и жду, смотря в будущее  с некоторой тревогой! 

Бггг!)))

 А Вас, дорогие авторы, преследует Ваше мистическое перо? 

 

12 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти

Вот честно, боюсь после некоторых случаев убивать своих героев...несколько раз переписывала отрывки...и потом герои возвращались, исцелялись или еще что... в такую "мистику" вполне себе верю. Хотя у меня нет никаких реальных прототипов "точь-в-точь", но подсознательно с кем-то да ассоциирую каждого...

Анна Бэй
23.09.2015, 14:15:01

Екатерина Круглова, Береженого Бог бережет! Правильно и делаете - пусть живут!

avatar
Яра Горина
23.09.2015, 14:04:31

Прототипов только из вражин выбирать, мухахахаха
А если честно, жуть, жуть)) Хотя и подумалось мне, что тут не столько "каркаете", сколько чувствуете )

Анна Бэй
23.09.2015, 14:09:02

Яра Горина, Уооо, да-да, если в качестве мести, то идеально!)

Похоже, здесь собрались настоящие магистры словесной магии))

Просто вы "считываете" психологический портрет людей, и подсознательно приводите их к самому приемлемому для них же варианту. С котом - тоже самое, ваш подсознательный страх. На этом, кстати, работают все якобы экстрасенсы и предсказатели в седьмом поколении.

Лена Кутузова
23.09.2015, 12:45:17

Анна Валентинова, Прыгают, ветром сдувает... У моих друзей - несколько кошек. Так у них на всех окнах - сетка. И на балконе - тоже. Во избежнии. И многие кошатники так делают. Потому как... а не его в пень, кота потом лечить или хоронить...

avatar
Кариса Лир
23.09.2015, 12:38:09

Не только в книгах, в жизни стараюсь аккуратно обращаться со словами. Думать потом - не ты ли виноват.

avatar
Ирмата Арьяр
23.09.2015, 10:19:45

Много мистический совпадений, это точно. Иногда бывают ужасные. У меня было, не хочу даже рассказывать. А из забавных...

Писала как-то на работе в обеденный перерыв фрагмент, где нагнетается обстановка, нагнетается, и героиня хватается за сердце, когда неожиданно звонит телефон. В этот момент реальный телефон звонит. ))
Или дома пишу фразу "В дверь постучали, проигнорировав звонок". Как вы догадываетесь, в дверь тут же постучали (звонок не работал, оказывается!).
Или был еще случай. Поздний октябрь, я с вечера до утра пишу сказку, где действие происходит в тумане (нет, не ёжик:). Утром отдергиваю плотные шторы, а за окном... Туман. Туманище. Невероятное густое молоко, ничего не видно - редчайшее явление в наших широтах, особенно, поздней осенью. Вот это созвучие! )

Елена Болотонь
23.09.2015, 11:29:18

Ирмата Арьяр, Я написала в Леле, что прошлая осень была значительно теплее, а эта выдалась холодной. Ну полный капец - у нас реально непохожая на другие года холодная осень. ))))
Словом ведь можно убить. Есть такой вид магии - магия слова. Так что неудивительно.
Насчет прототипов - если это реальные персонажи, с ними надо очень аккуратно. Я суеверна в этом.

В прототипы героев реальных людей не беру. Но совпадения были. Например, персонажи пошли в кафе, а на другой день меня внезапно пригласили в практически такое же - совпали и интерьер, и меню.

о, как интересно) получается, я скоро стану чОрным властелином? я согласна!! :)))

Анна Бэй
23.09.2015, 10:03:52

Елена Литвиненко, С Вами опасно иметь дело))) однако выгодно, по всей видимости, такое знакомство!

avatar
Лена Кутузова
23.09.2015, 08:15:45

"С тех пор реальных людей в прототипы не беру, некоторые черты - да, но не больше. "
Аналогично. Слово в слово.
А еще "закрыла" для себя жанр ужастиков. Слишком много... нехорошего. Дала почитать рукопись другу - у него сгорел гостевой дом, в котором он жил. Хорошо, сам выскочить успел.
Восстановила все, попросила другого друга перевести в электронный формат (компьютеры тогда были не у всех) - сгорел дорогой, новый комп, купленный специально для работы.
Перевела сама, когда у самой появился... У знакомого, которому дала дискету, загрелась комната. Возгорание - стол, на котором та дискета лежала. Хорошо, столом и обошлось. После чего я сказала "а ну нафффф", и ужастики тепрь даже и не читаю.

Лена Кутузова
23.09.2015, 09:21:00

Анна Бэй, Но я не теряю надежду понять, что же это было! Ну не чертовщина же, на самом деле!

Хым, удивительно. p.s. Вот Вам ещё одна идея для книги...;)))

Анна Бэй
23.09.2015, 08:45:24

Александр Супрунов, с языка сорвали!)) Назовём это даром и проклятием в одном флаконе, как бы это не звучало!

Один раз было подобное. Моему герою дали кирпичом по голове, а его прототип через пару дней разбил голову. Посчитала это совпадением, но с тех пор всё равно стараюсь не ассоциировать героев с реальными людьми))) Так спокойней.

Анна Бэй, Верно! Тем более человек как раз близкий))) Поэтому я заволновалась. Если бы едва знакомый, то, возможно, и внимания бы не обратила.

Books language: