"Драконье проклятье" Марина Трефилова

Автор: Сказа Ламанская / Добавлено: 20.03.19, 09:49:26

   Сказочная рецензия

   Дорогие мои! В писательстве я новичок, но вот читатель со стажем. И прежде чем взяться за перо, я прочитала уйму книг, в том числе и здесь на Литнет. И как-то... захотелось мне поделиться впечатлениями.

  Я ни в коем случае не претендую на звание профессионального критика. Скажем так, я периодически буду выкладывать любительские рецензии на знакомые мне произведения.

Читатели! Буду рада, если Вы откроете для себя интересных авторов и проведете пару тихих вечеров за увлекательной книгой.

Коллеги! Бесконечно уважаю ваши талант, мудрость и такт. И потому уверена, что никто не обидится на гомеопатическую долю критики и юмора, которая будет в моих отзывах.

 

   С чего начать? Наверное с начала)))  А именно с самой первой книги, которую я прочла здесь. Это "Драконье проклятье" Марины Трефиловой.

Это единственный роман автора (к моему большому сожалению). Есть еще рассказы, но с ними я не знакома.

Как понятно из названия книга о драконах. Именно о тех, которые нам нравятся - оборотнях. Храбрые сильные мужчины перевоплощаются теперь не в волков (да ну их), а в ни много ни мало, драконов. Правда с последним у персонажа книги по имени Марк - проблемы.

Он человек и, кажется, совсем обычный. То есть ничего сверхчеловеческого и привлекательного в нем нет. Даже наоборот... Синдром красавицы и чудовища в книге также присутствует.

Но главной героиней истории является все же девушка. Хрупкая и нежная Маоли. И название книги салютует именно ей. Ведь у девушки редкое заболевание, которое грозит убить ее, если к ней прикоснется мужчина. Дабы укрепить здоровье Маоли приходится ежегодно наведываться в водолечбницу "Лазурное озеро". Там она встречается с таинственным, скрывающим свое лицо незнакомцем.

Основа сюжета - интересна, проста и привычна. Индивидуальности добавляют специи.

Любовная линия героев щедро приправлена детективной линией. Похищения девушек, ужасный и жестокий маньяк в окрестностях "Лазурного озера". Все это отлично нагнетает страха и переживаний.

Щепотка исторических реалий тоже к месту и усиливает общую вкусность книги. Здесь и военные действия, и деление на сословия, и аристократический этикет.

"Драконье проклятье" - это увлекательная история с хорошо построенным сюжетом, адекватными (да!) героями, с яркой кульминацией и вкусным финалом.

Чего нет в книге, так это эротики. Совсем! Любителям клубнички здесь ловить нечего. Максимум, что позволяют себе персонажи - это довольно невинный поцелуй. Аристократия все-таки. Зато эмоциональная составляющая отношений - очень убедительна, не приторна и не наиграна. За что автору спасибо.

Итог. "Драконье проклятье" - книга, которая безусловно заслуживает внимания. Это в меру легкий, интересный, временами очень захватывающий фэнтези-роман про дракона и прекрасную девушку. Что его отличает от сотен других подобных произведений? Пожалуй, добросовестная попытка автора логично и внятно рассказать о сущности драконовых перевоплощений. Мне размышления Марины Трефиловой понравились, были приятны и понятны.

 Спасибо за внимание. Надеюсь, помогла кому-то найти книгу на вечер)))

Ваша Сказочка

Комментарии:

Всего веток: 4

Sveta Basalkevich 21.03.2019, 00:23:53

Спасибо! С такой рецензией книга заинтересовала;) Возьму почитать!

Последний комментарий в ветке:

Сказа Ламанская 21.03.2019, 06:57:06

Sveta Basalkevich, Надеюсь книга оставит хорошие впечатления))) Приятного чтения!

Tarana Azimova 20.03.2019, 11:25:14

Спасибо за рецензию. Добавлю в библиотеку)

Последний комментарий в ветке:

Сказа Ламанская 20.03.2019, 15:41:26

Tarana Azimova, Пожалуйста!)))

Валентина 20.03.2019, 11:31:17

Спасибо)))

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Сказа Ламанская 20.03.2019, 15:41:14

Валентина, Не за что)))

Елена Белоусова 20.03.2019, 14:36:13

Еротика уже приелась. А вот захватывающий сюжет и характерные герои самое то. Добавила.

Последний комментарий в ветке:

Сказа Ламанская 20.03.2019, 15:41:05

Елена Белоусова, Приятного чтения!)))

Books language: