Флэшмоб "Почитайка" [2]

Автор: Рэйв Саверен / Добавлено: 20.03.19, 10:21:40

Итак, дамы и господа, вы хотите новых интересных отрывков?

Их есть у меня! И ваш капитан готов провести вас по бушующему морю чужой фантазии, где вы, возможно, найдете для себя что-то интересное. 

В чём соль:

  • Есть несколько анонимных отрывков из книг самых разных авторов.
  • Есть арты для настроения.
  • Читаем. Любуемся.
  • Если фрагмент нравится и не терпится узнать, кто же автор и чего за книга такая - нажимаем на ссылку, тысяча чертей!

 Поехали!

1.

Меня схватили чьи-то сильные руки и рывком поставили на ноги. Когда золотое сияние развеялось, я поняла что стою, прижавшись спиной к Властелину, а спереди меня загораживает Крейг. Оба дракона держали в руках наизготовку мечи, заслоняя собой с двух сторон. Воздух буквально искрил вокруг, казалось, вот-вот нас окутает пламя. Я ничего не слышала кроме стука собственного сердца. И не видела тоже. Широкая спина дракона в розовом загораживала весь обзор. 
– Что случилось? – тихо спросила я, когда мужчины опустили оружие и отошли на шаг от меня. 
Обеденный зал был разгромлен. Стол перевернут, тарелки все на полу, еда тоже. Богиня, я в этом замке хоть раз нормально смогу поесть? 
– Айрин, – ко мне метнулась маленькая тень. Крейг крутанулся на каблуках, замахиваясь мечом, но окрик Даррелла заставил его остановиться: 
– Не трогай мышь! 
Слова прозвучали в наступившей тишине немного дико. Но мне было наплевать! Бэтти подлетела ко мне и толкнулась мордашкой в руки. Я подхватила своего фамильяра и подняла глаза на, застывшего с оружием в руке, Крейга. 
– Как не стыдно, маленьких обжать? – строго воззрилась на него я. 
– Крейг, вот серьезно, – сказал Властелин, – эту мышь лучше не трогай! 
– Это всех касается! – я обвила всех присутствующих строгим взглядом. 
Огненные драконы, оказывается, тоже вскочили, только размахивали они мечами по другую сторону перевернутого на полу стола. Даже Равенна! Она вызвала во мне невольное восхищение и немного зависти. Настоящая воительница! Красивая и очень опасная! А вот Ледяные драконы выдерживали поистине ледяное спокойствие. Блондинка невозмутимо поправила воротничок на платье, а ее папенька меланхолично дожевывал печеньку. 
– А теперь, потрудитесь объяснить, – повернулась я к Властелину, – что здесь только что произошло? 
Даррелл не отвечал, но не сводил глаз с Ледяного дракона. 
– Я правильно понимаю, – насмешливо начал старикан, – ты отдал ей своего Стража? 
– Да, я принял такое решение, – холодно ответил Властелин, – и правильно сделал! Айрин, – он повернулся ко мне, и, честно говоря, напугал меня почти полностью черными глазами, – вас только что пытались отравить. Камень спас вам жизнь. Я разберусь с тем, что произошло, а сейчас Ирреон отведет вас к вам в спальню и останется у дверей охранять. 
Я не имела никакого желания спорить с ним, да и устала сегодня очень. Поэтому, когда подошел беловолосый, просто сказала всем гостям: 
– Доброй ночи, – и ушла за своим сопровождающим. 
– Даррелл, – услышала я женский голос, когда уже вышла, поэтому не поняла, кто из дракониц это сказал, – ты понимаешь, что это значит? Чем для тебя может обернуться подобный подарок человечке? 
– Я не должен в подобных вопросах советоваться с тобой или спрашивать у кого-то разрешение, – от его тона веяло изморозью. 
Больше ничего не было слышно. 
– Ирреон, – решилась спросить слугу я, – я не успела ничего понять, сказали, что пытались отравить меня, но как это возможно? Мы все ели за одним столом. Как отравитель мог знать, что именно я буду есть? 
– Властелин обязательно это выяснит, – мрачно сообщил беловолосый, – и накажет. 
Помня взгляд почерневших глаз Даррелла, поняла – обязательно накажет! И стало не по себе. Вот кому я успела сделать что-то плохое? Кто-то не хочет, чтобы я спасала Шатарас? 
Бэтти шевельнулась у меня под рукой, я ослабила хватку и выпустила мышку. 
– Я слетаю на кухню, – сообщила она мне, – посмотрю, что там. 
В ответ я кивнула. Почему-то не хотелось подавать виду, что мы с малышкой можем говорить. Обязательно расспрошу ее о том, что произошло. Откуда она узнала, что мне грозит опасность. Ведь сначала я услышала ее голос, прежде чем сработал мой кулон. Кстати, отличная вещица! А потом я подумала о том, что с приобретением камня, мои возможности резко возросли. Я даже предположить не могла, что платье и стена поменяются цветом. Уж точно, моих сил на целую стену не хватило бы! Но когда я поняла, что моей жертвой стал целый замок, я просто не могла поверить в это! Да еще и с одеждой гостей нехорошо получилось. 

2.

Резкие звуки заставили встрепенуться, вернули утомлённое сознание обратно в реальность. 
На углу красовался небольшой магазинчик с разной домашней утварью, а внутри слышались взвинченные голоса. Кто-то бранился, спорил, об пол грохнуло нечто массивное и раскатилось металлическим звоном. Привычки стража закона взяли своё: барон нахмурился, и двинулся на шум, положив руку на эфес родового клинка. Из-за ближайшего здания вывалился крепкий мужик в фуражке и с самокруткой в редких зубах. 
- Эй, любезный! Лавочка закрыта, - небритая рожа расплылась в ухмылке, - обед там. 
- Городская стр… - привычно начал юноша, потянулся в карман, но понял, что его плащ остался в разгромленном доме. Только воспитание не дало сплюнуть с досады. 
- Глухой, да? Говорю же, иди мимо. Закрыто тут. 
- С дороги! - зарычал фон Ройх, и просто оттолкнул мужика плечом. Тот явно не ожидал подобного напора, и отшатнулся, едва не подавившись папироской. 
Внутри были трое: здоровый шкаф подкидывал на ладони изящную вазу, а его тощий, похожий на крысу напарник прессовал хозяина. Некоторые товары валялись на полу вперемешку с осколками ваз, стеллаж с чугунными кастрюлями был опрокинут. Некогда аккуратная лавочка походила на свалку. 
- Это вообще против всех правил! Да какие деньги? – мужчина в фартуке пятился и рукавом вытирал разбитую губу, - я уже платил господину Храггану в этом месяце! 
- Слышишь, Бо, что говорит наш друг? – тонким голоском просюсюкал тощий, - господин Храгган денежки уже получал. Ты знаешь про это? 
- Не, не знаю, – заржал верзила. – Я бугру в карман не лазил. И это, того, нет больше Храггана. Ой, жопа! – фарфор выскользнул из толстых пальцев, и новая порция осколков брызнула во все стороны. 
- Вот видишь, - развёл руками щуплый бандит, - другой у нас главарь. И правила другие. 
- А ты кто? – здоровяк оглянулся, и наконец-то заметил вошедшего. Улыбка на его глуповатом лице сменилась недоброй гримасой. 
- Барон Кристан фон Ройх, городская стража, - сабля с шелестом покинула ножны, - немедленно отойдите от этого человека! 

3. 

Я стояла спиной к нему. 
Кровать скрипнула, он неторопливо подошел и прижался. Молча. От неожиданности вино я налила мимо кружки на стол. Губы коснулись шеи – нежно, чувственно, в прикосновении явно ощущался голод. Вел он себя уверенно, словно не думал, что откажу. 
Я повела плечом, отгораживаясь от надоедливых поцелуев, и ловко вывернулась из объятий. 
– Извини, но я люблю другого. 
Арадаль наклонился, заглядывая в глаза. 
– Он был на «Пальмире»? 
– Кто? – не поняла я. 
– Твой любимый. 
– Нет. 
Старпом молчал, ему не хотелось отказываться от развлечений, на которые он уже настроился. Нужно что-то делать, пока ситуация не накалилась. 
– Он здесь, – сказала я. – На «Скитальце». 
Арадаль меня сразу отпустил. Как просто добиться своего, если вовремя намекнуть, что в команде могут возникнуть разногласия. 
– Кто? Шианд? 
– Не скажу. Тебе незачем знать. 
– Уходи! – рявкнул он. – Какого черта ты пришла, если нашла себе мужчину?! 
И нужно было все портить. Я смогла разговорить его, но не узнала, что хотела. Теперь он вряд ли пойдет на контакт. Я благоразумно свалила, оставив полбутылки вина, как утешительный приз. Надеюсь, не сильно напьется. 
В медкабинет я вернулась уставшая и раздосадованная. Ну, я ожидала, что рано или поздно до этого дойдет, но странно, что первым ко мне начал приставать старпом, я все же думала, это будет капитан. И если от Арадаля избавиться просто, то с Шиандом такое не пройдет. Если я заявлю, что у меня на этом корабле любимый, он будет совать мне иголки под ногти, пока я не назову имя. И если назову какое-нибудь – выкинет его обладателя в шлюз.

4. 

Свисток... 
Еще один. 
Судья удаляет игрока команды соперников. Игрок бьет рукой по воде от злости, но без брызг, и медленно плывет к бортику, а я тут же перевожу от него свой усмехающийся взгляд. 
Отлично же! У нас есть шанс "забить с лишнего". Ныряю и быстро плыву к воротам, практически через все поле. А подплыв, понимаю – удаление игрока обозлило не только его, но и всю команду. Ведут они себя агрессивно... Н-да, блядь, судя по всему, эти могут не только в челюсть дать, но и ущипнуть... Нет, я тоже не душка, в азарте игры всякое бывало, но не это, брезгливенько и как-то по-бабски... Сейчас я, на удивление, открыт и как загипнотизированный слежу за мячом. А за него идет ожесточенная борьба, Леха пытается его удержать, но против двоих силы неравны. Он это понимает и пытается оглядеться, я поднимаю руку – вот он я! И Леха делает короткий тычок. 
Ловлю мяч, ловко. И тут же чувствую кого-то сзади, но не оборачиваюсь. Хотя чувствую к телу наглые, резкие и быстрые прикосновения... Но мой взгляд сосредоточен на воротах... Забить. Вколотить. С пяти метров. Не впервой! 
Я выхожу из воды по пояс, делаю замах. Кач раз, кач два. Максимальная натяжка. Надо бить? Или пас? Бросок – буду бить, сделаю удар, возможно, даже победный... 
Вдруг – резкий холод с головы до пят... Сначала не понимаю, а потом... 
Я слышу хруст. Он сильно отдается в ушах, как будто идет изнутри. А через минуту правую руку пронзает боль. И в ушах уже стоит звон... 
Какого черта? 
Я не понимаю, что со мной. Двигать рукой не могу, меня тянет под воду. И мне не помогает сила Архимеда. Понимаю – это моя кость. Плечевой сустав. 
И даже не боль меня сейчас беспокоит. Я больше не смогу играть – вот проблема. И осознание этого приходит даже раньше того момента, когда я понимаю, что начинаю терять сознание. 
Рука тянет вниз. Она как посторонний орган, который мне не подвластен. Ее хочется выбросить, как бесполезный предмет. Но это часть меня. 
Часть, которая сейчас ставит крест на мне. Собственное тело меня подвело, убило все мечты. 
Я люблю воду, но она мой противник в этот момент. Одной рукой гребу, но вторая тянет вниз, на глубину. И снова пропадает боль. Я ее не чувствую на адреналине. 
Вода во рту, в носу, пока кто-то не кричит: 
– Матвей! 
А мне насрать. Мозг уже отключается. 
И потом я слышу только визг. Он отвратительный, и синева пробивается сквозь веки, которые я пытаюсь разлепить. Это машина скорой. 
Я чувствую боль. Теперь острее. Пытаюсь повернуться, встать, но ничего не могу. 
– Не двигайтесь, – слышу голос, но не вижу его обладателя. 
Понимаю, но не хочу осознавать. 
Все! 
Это конец… 
Мои мечты рассыпаются на глазах. Мои мечты ломаются вместе с костью. 
Как это, блядь, поэтично.

5.

В зале появилась ведьма, потом еще одна. Они просто возникали из воздуха. Кивнули Кристине, здороваясь, с легким подозрением покосились на инквизиторов и уверенно направились к барной стойке. 
— Там же нет никого, — моргнул Яржинов. 
— Как это нет? — ответила Кристина. 
— Добрый вечер, — поздоровалась первая ведьма с воздухом. — Пожалуйста, горячее молоко с клубничным сиропом. 
— И вам добрый вечер, — отозвались из пустоты. 
Звякнула посуда. Загудело что-то, невидимое за спинами ведьм, хлопнула дверца холодильника, щелкнул замочек шкафа с припасами, большая чашка взлетела в воздух и аккуратно приземлилась на стойку… Ковшик с молоком подлетел к ней, и носик навис как раз над серединой. Потом над чашкой запорхал тюбик с сиропом. 
— Хотя технически вы правы, — философски продолжила Кристина. — Там никого нет. И в то же время есть. Когда Вера Кунцман создавала кафе, она скопировала умения одного модного столичного повара… только умения, без души и без тела… и поселила их здесь. Потом другая глава ковена заменила их на умения более современного бармена, году в двухтысячном. Считать их живыми или нет — сложный вопрос. 
Яржинов молча потряс зеленоволосой головой и отправился к барной стойке. В зале появилось еще несколько ведьм и колдунов. Образовалась небольшая очередь, но быстро рассосалась. 
— Я бы выпила кофе с молоком, а то и чем покрепче, — сообщила Кристина и тоже зашагала к несуществующему бармену.

6.

Раньше вход в параллельные миры порой скрашивал нам занятия, а то и вовсе позволял немного передохнуть – физруки, похоже, твердо вознамерились сколотить из нас команду олимпийского резерва. Пусть даже Олимпиады в микромире не проводились. 
Опасные и агрессивные существа проникнуть в спортзал не могли – особенная магия идентифицировала любых иномирцев с недобрыми намерениями и отправляла их восвояси. Зато те, кто устремлялся к нам в гости без дурных намерений какое-то время впускали в помещение беспрепятственно. 
Однажды из стены повалили варканты – энергетические существа, разумные, но странноватые. Команды физруков они исполняли с фееричной фантазией. «Качаем пресс!» – рявкал Пейтрал. И чудики, похожие на гуманоидов из розоватого призрачного света, дружно начинали… делать вид, что качают туда сюда пресс… Нечто похожее на устройство, которым в древности на земле штамповали монеты. Естественно, не настоящее – призрачное. «Прыгаем через коня!» – кричал фет. И варканты синхронно перемахивали через голову физрука. «Подтягиваемся!» – и гости из другой реальности втягивали живот, выпячивая грудь. А потом, будто опомнившись, принимались поддергивать несуществующие штаны. 
И я даже не буду рассказывать, что изображали варканты, после команды «начинаем спаринг с партнерами.

 

На сегодня все! 

Спасибо вам за внимание и надеюсь, что вы найдете для себя что-то интересное.

Всем котиков!

Комментарии:

Всего веток: 9

Ольга Коротаева 21.03.2019, 08:08:15

Спасибо!

Наташа Лупас 20.03.2019, 16:17:11

Спасибо))))))))))

Анна Пожарская 20.03.2019, 15:46:41

Интересно)))

Роман Попов 20.03.2019, 14:33:54

Спасибо, вкусные отрывки)) Море фантазии реально бушует =D

Алиса Квин 20.03.2019, 13:20:02

Интересненько))

Ясмина Сапфир 20.03.2019, 11:00:01

Хорошо, что моб продолжается.

Екатерина Радион 20.03.2019, 10:57:17

Спасибо!

Anna Z 20.03.2019, 10:56:09

Спасибо!

Rin Serizawa 20.03.2019, 10:44:54

Красота!

Books language: