Флэшмоб "Почитайка"

Автор: Евгения Халь / Добавлено: 22.03.19, 10:52:03

Флэшмоб "Почитайка" снова ко мне вернулся. И я очень рада. Потому что с такими замечательными читателями, как вы, мои дорогие, проводить Почитайку ­- это одно сплошное удовольствие! Кратко напомню суть: флэшмоб основан на идее, что иногда, чтобы выбрать книжку, нужно отвлечься от конкретного автора, его имени, фамилии и тараканов в голове. Даже если тараканы сидят тихо и увлеченно рисуют, потому что автор им подарил цветные фломастеры)

Поэтому я просто загружаю отрывки из книг без указания авторства, и картинки, а вы читаете и выбираете себе книжку по вкусу.

Итак, раз, два, три, четыре, пять, вышел зайчик погулять, а я иду искать.

Кто не спрятался – я не виноват. И в процессе поиска ни один заяц, кстати, не пострадал)

В блоге много совершенно обалденных картинок. Кому не видно – просто обновите страницу. Последняя строка каждого отрывка - это кликабельная ссылка.

– Итак, представим, что клиенты хотят дом с привидениями. Воображают себе милых грустных девушек с большими глазами или, например, смешных старичков, что бродят по дому, вспоминая родных и молодость. Изредка попадаются на глаза, улыбаются во все призрачные зубы и следуют дальше… Но у вас, как назло есть только дом с покойным маньяком, что выходит к магам исключительно в рабочем облачении. 
– Это в чем же? – удивилась моя соседка Оксана, неосторожно вклиниваясь в театральную паузу, которые так любила Наина Сафронова – наша преподавательница по маркетингу. Естественно, урожденная русская, к которой внезапно пришел магический дар. Ну кто же кроме истинной русской женщины способен доходчиво втолковать клиенту, что особняк с призраком маньяка-убийцы гораздо лучше, чем дом с безобидными привидениями. 
Наина сурово покосилась на Оксану, стряхнула невидимые пылинки с синего платья, чем-то похожего на наряд Мери Поппинс, сморгнула так, словно стреляла лазером. И соседка моментально утихомирилась. Втянула голову в плечи и замолкла. Кажется, даже дышать перестала. Наина изобразила ласковую улыбку – такие у продавцов выходят автоматически – и монотонным голосом продолжила лекцию. 
– И вот ваши клиенты внезапно не сильно обрадовались встрече с настоящим маньяком, можно сказать – эксклюзивным экземпляром призрачной сущности. Ваша задача какая? Убедить людей, что жизнь рядом с данным субъектом – настоящий аттракцион. И ведь правда! Главное не уточнять, что это вовсе не качели или, скажем, колесо обозрения, а комната ужаса с реалистичными монстрами. Кроме того, не стоит заострять внимание на том, что маньяк может кромсать людей на части. К чему эти нелепые подробности? Пусть в бедном призраке останется хоть что-то загадочное… Ну кроме способов расчленения людей… Расскажите лучше, как здорово слава такого здания отгонит нежеланных гостей, кредиторов, наконец – полицию. Что бы ни сотворили вы в новом доме, все можно списать на маньяка-призрака. Приехала полиция, вы его скромно показываете, пожимаете плечами и поясняете, что не способны остановить привидение на пути к его мечте – продолжить карьеру маньяка даже после смерти. А там – пусть сами разбираются. Видите сколько преимуществ? Зарезали жену в порыве ревности? Соседа покрошили в салат ради лишнего куска земли? Вам всегда есть на кого списать зверство. 

Вот они, преимущества жизни рядом с забавным, веселым, не побоюсь этого слова обаятельным маньяком-убийцей в виде призрака!

 

До «Речной» было рукой подать. Через пару минут Кристина притормозила напротив облезлого фасада, и Яржинов устремился к светящейся двери. 
— Я в «Ньюдоне» на проспекте Островского, — сказал Лещинский. — Если вам не по пути, высадите меня здесь, я вызову такси. 
— Мне по пути, — отмахнулась Кристина. Машина вновь сорвалась с места. Замелькали светящиеся вывески. 
— Проспект Островского в другой стороне, — осторожно заметил инквизитор через несколько минут. 
— Я знаю. — Кристина усмехнулась и взглянула на него. — Только мы туда не едем. Мы едем ко мне. Сегодня вы ночуете у меня под присмотром. А еще принимаете десяток порций разных важных зелий. Как главная ведьма Города я очень не люблю, когда приезжие инквизиторы отдают концы на моей территории. 
Она чуть сильнее вдавила педаль газа и с удовольствием проследила за стрелкой спидометра. 
Лещинский коротко и изумленно рассмеялся. Ведьминская хитрость явно стала для него неожиданностью. Потом поднял руки в символическом жесте. 
— Похищаете? Ладно, сдаюсь, что мне еще остается, — он снова фыркнул от смеха. — Но я вовсе не собирался отдавать концы, уверяю вас. По крайней мере, не раньше, чем мы поймаем преступницу. 

— Конечно-конечно, — согласилась Кристина. Спорить она не собиралась. Она вообще не любила спорить. Зачем, если можно молча делать по-своему? 

Он сделал глубокий вдох и закрыл глаза. Как же хотелось сейчас ее ударить! Никогда в жизни не бил женщин. Впрочем, и сейчас не собирался начинать. Но как же бесила эта тупая курица! 
- Ну, котик! – «курица» хлопнула глазами и надула губки, - Я же не виновата, что он сбежал! 
«Котик» недовольно поморщился. 
- Виновата! – отчеканил он, - Сколько раз просил так меня не называть? 
Сел за стол, налил себе в бокал виски, сделал глоток. Обжигающая жидкость принесла толику успокоения. 
- Милана, неужели было так сложно просто присмотреть за ним? 
Милана передернула точеными плечиками. 
- Я для тебя старалась! – взвизгнула красотка. 
- Для меня? – переспросил, прищурив глаза. Девушка знала, если Игорь начинает говорить таким тоном – хорошего не жди. 
- Ну а для кого еще? - она нервно поправила белокурый локон.
- Для меня я просил тебя присмотреть за Мануэлем, а ты вместо этого решила сделать себе сиськи! Какого черта? 
- Я хотела сделать тебе сюрприз! – промурлыкала девушка, - Очередь к доктору Видовскому расписана на два года вперед! Мне выпал такой шанс, я не могла упустить подобную возможность! 
Игорь смотрел на Милану и удивлялся, как она раньше могла казаться ему привлекательной? Кукла! Как есть пустая глупая кукла! Ничего, кроме денег и собственной внешности не интересовало девушку. Угораздило же связаться с такой дуррой! Они познакомились несколько месяцев назад на одном из приемов. Девушка тогда работала в престижном модельном агентстве и была подругой жены партнера Игоря – Андрея Егорова. Девица оказалась прыткой. Сразу взяла в оборот молодого, красивого, богатого Игоря. Их роман развивался бурно и стремительно. Их обоих все устраивало, до тех пор, пока Милана не начала делать глупости. 
Сначала она явилась в офис Игоря Валковского, заявив там, что она его невеста. С тех пор стала появляться там довольно часто, устраивать сцены ревности, закатывать скандалы. Игорь сменил несколько секретарш. По мнению Миланы, все они были хищницами, мечтающими затащить своего босса в постель. Он старался избегать ненужных конфликтов, поэтому старался брать на работу девушек с непримечательной внешностью и покладистым характером. Но ни одна не задерживалась надолго 
Затем блондинка плавно переехала к нему жить, изводя прислугу своими придирками, а вот теперь это… 
- Я все тебе сказал, - отчеканил Валковский, - собирай вещи и оставь мой дом! 
Милана уставилась на него широко раскрытыми глазами и захлопала длиннющими ресницами. 
- Ты меня выгоняешь? – сама не веря в сказанное, перешла на фальцет любовница, - Из-за псины? 
- Прекрати орать! – в серых глазах Игоря мелькнула сталь, - Эта псина, как ты изволила выразиться, мне очень дорога! А благодаря твоему эгоизму, Мануэль сейчас неизвестно где! 
Блондинка надула и без того пухлые губки. Она часто-часто заморгала, сдерживая слезы. 
- Я оставила его я самой лучшей гостинице для животных! Там шикарные условия, постоянный уход… 
- Да? Почему тогда за ним там не усмотрели? – процедил мужчина. 
- Кто мог предположить, что он способен разбить окно и убежать через него? 
- Ты увезла мою собаку за пределы города, оставила его в незнакомом месте с незнакомыми людьми. Он был в шоке, а в таком состоянии животные могут быть совершенно непредсказуемы! Мануэль никогда не оставался в чужом месте. Ты понимаешь, что он элементарно напуган, а теперь еще и ранен! Он порезался о стекло, когда разбил его! – Игорь сорвался на крик. 
Красотка сжалась и виновато на него смотрела. Потом вскочила и бросилась ему на шею, осыпая лицо поцелуями. 
- Мы найдем его! Милый, не расстраивайся ты так! Он умный песик, сам найдет дорогу домой, а нет, так я подключу всех знакомых, сделаем объявление в соцсетях, по телевиденью и обязательно найдем! 
Мужчина перехватил руки Миланы, отстраняя от себя девушку. - Это в твоих интересах, - холодно произнес он, - даю тебе три дня!

Я стояла спиной к нему. 
Кровать скрипнула, он неторопливо подошел и прижался. Молча. От неожиданности вино я налила мимо кружки на стол. Губы коснулись шеи – нежно, чувственно, в прикосновении явно ощущался голод. Вел он себя уверенно, словно не думал, что откажу. 
Я повела плечом, отгораживаясь от надоедливых поцелуев, и ловко вывернулась из объятий. 
– Извини, но я люблю другого. 
Арадаль наклонился, заглядывая в глаза. 
– Он был на «Пальмире»? 
– Кто? – не поняла я. 
– Твой любимый. 
– Нет. 
Старпом молчал, ему не хотелось отказываться от развлечений, на которые он уже настроился. Нужно что-то делать, пока ситуация не накалилась. 
– Он здесь, – сказала я. – На «Скитальце». 
Арадаль меня сразу отпустил. Как просто добиться своего, если вовремя намекнуть, что в команде могут возникнуть разногласия. 
– Кто? Шианд? 
– Не скажу. Тебе незачем знать. 
– Уходи! – рявкнул он. – Какого черта ты пришла, если нашла себе мужчину?! 
И нужно было все портить. Я смогла разговорить его, но не узнала, что хотела. Теперь он вряд ли пойдет на контакт. Я благоразумно свалила, оставив полбутылки вина, как утешительный приз. Надеюсь, не сильно напьется. 
В медкабинет я вернулась уставшая и раздосадованная. Ну, я ожидала, что рано или поздно до этого дойдет, но странно, что первым ко мне начал приставать старпом, я все же думала, это будет капитан. И если от Арадаля избавиться просто, то с Шиандом такое не пройдет. 

Если я заявлю, что у меня на этом корабле любимый, он будет совать мне иголки под ногти, пока я не назову имя. И если назову какое-нибудь – выкинет его обладателя в шлюз.

Больше никто не успел проронить ни слова. Раздался вой. 
Облезлый пёс, похожий скорее на собачий труп, вынырнул из-за угла огромного Храма. И сейчас вкинул морду к небу, взывая к собратьям. Северянин повернулся, и парой выстрелов уложил дворнягу. Но было поздно. Со всех сторон разом стал доноситься звук: сливающийся в сплошной гул топот множества лап, стук когтей по отполированным камням. Бродячие твари появлялись и появлялись, их тут были десятки. Казалось, все псы Аренгальда явились на зов. Ведомые тьмой, безжалостные, почти бессмертные. 
- Все в Храм! Живо! – заорал Сигерн, и сорвался с места, вновь опустошая барабан. Пара зверей запнулась, их тут же погребла лавина поджарых тел. 
Главный вход громадного строения был в считанных шагах. Первой внутрь нырнула гадалка, прижимающая к носу окровавленный платок. Затем Стефан и газетчик. Замерев на пороге необъятного зала, оборотень выругался. Тяжеленые, украшенные резьбой створки валялись внутри, словно выбитые тараном. 
- Вот засада, - подозрительно спокойно проговорил Ирвин. 
- Беги, идиот! – зарычал на него наёмник, и поспешил вглубь помещения. Хотя сознание уже вынесло вердикт – не успеть. Орда покорных воле Фрауга собак двигалась слишком быстро. Она затопит зал до того, как… 
- Нет. 
Репортёр не сдвинулся с места. Так и остался стоять у дверей, заслоняя путь бесноватым тварям. - Бегите, я не дам им войти! – он взмахнул рукой.

– Я тебя оставлю, – говорю быстро, даже не даю ей осмотреться и прийти в себя, – к тебе позже зайдет Эльза, принесет новую одежду. 
– Я не смогу ей заплатить…– вижу, как Ши сглатывает и отводит взгляд, поджимает тонкие губы. 
Упрямая, гордая, независимая. 
– Я могу, – поднимаю руку, пресекая поток возражений, – не спорь. Просто позволь сделать тебе подарок. 
– Так неправильно. 
Ее шепот такой тихий, что мне приходится наклониться, чтобы расслышать. 
Ши трогательно комкает в руках край своей рубашки, потирает бинты на груди. Я знаю ее так мало, но, за все время, именно сейчас ее хрупкость так бросается в глаза, что в груди все переворачивается, а ворон протяжно каркает и вырывается из клетки, чтобы умоститься у девчонки на плече. 
– Правильно, – провожу пальцами по ее щеке, сжимаю острый подбородок и заставляю поднять голову, – тебе нужно отдохнуть. Следующие несколько дней будут отвратительно тяжелыми. Если Бардо решит устроить тебя в гильдию, то придется встретиться с магистром, а он тот еще жук. 
– Мне нужно узнать, что случилось со слугами Севера. Буря так просто не оставит их в поместье, понимаешь? 
– Я все выясню, – одно упоминание Бури поднимает в душе горькую ярость, но от этого только мягче становятся прикосновения, – даю слово. 
Отдаю ей ключ-карту и поворачиваюсь к двери. Мне пора уходить – кулганцы опоздание не простят. Я серьезно подумываю оставить ворона с Ши. Он может спокойно существовать вне моего тела – будет наблюдать за девчонкой, предупредит об опасности в случае чего. 
– Герант… 
Ловлю ее взгляд, замираю, когда узкие ладони касаются груди, а Ши привстает на цыпочки и тянется вверх, опаляет жарким дыханием. Ее глаза затягивают меня, заслоняют собой весь мир, в серой глубине перекатываются грозы, вспыхивают молнии. 
Ее поцелуй – как маленькая смерть. Сердце подскакивает к горлу и падет вниз, разлетается в стороны раскаленными осколками и разрывает грудь тяжелыми ударами. 
– Ши, – выдыхаю ей в губы и стискиваю плечи дрожащими пальцами, – что ты делаешь?

 

Комментарии:

Всего веток: 19

София Мирба 23.03.2019, 14:07:57

Очень интересная задумка. Спасибо!

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Евгения Халь 23.03.2019, 23:51:50

:)) Это так радует)

Розалия Ханзарова 23.03.2019, 01:51:51

Выдумщица, но какая!!! Очень интересно.)))

Последний комментарий в ветке:

Евгения Халь 23.03.2019, 18:01:08

Розалия Ханзарова, Гы))) Это не я придумала)) Но подхватила, да) Спасибо)

Виктория Солнцева 23.03.2019, 15:41:21

Мне очень нравится идея такого флэшмоба. Добавила несколько книг в библиотеку.
Спасибо

Последний комментарий в ветке:

Евгения Халь 23.03.2019, 17:59:58

Виктория Солнцева, Рада, что пригодилось) Спасибо Вам!

Таня Скай 23.03.2019, 15:48:02

Класс! Спасибо

Последний комментарий в ветке:

Евгения Халь 23.03.2019, 17:59:35

Таня Скай, Танечка, вам спасибо за поддержку)

Анна Пожарская 22.03.2019, 11:20:17

Интересно, спасибо!

Последний комментарий в ветке:

Евгения Халь 22.03.2019, 22:37:06

Анна Пожарская, Мерси)

Эми Мун 22.03.2019, 11:21:00

Спасибо!

Последний комментарий в ветке:

Евгения Халь 22.03.2019, 22:36:27

Эми Мун, Вам спасибо)

Валентина 22.03.2019, 11:25:35

Спасибо)))

Последний комментарий в ветке:

Евгения Халь 22.03.2019, 22:36:12

Валентина, Большое спасибо, Валентина)

Лариса Жукова 22.03.2019, 12:19:41

Как много добавлено! Одна уже есть в библиотеке, 2 добавила-спасибо!

Последний комментарий в ветке:

Евгения Халь 22.03.2019, 22:35:50

Лариса Жукова, Очень рада, что пригодилось) Спасибо Вам) Приятного чтения!)

Нелли Ускова 22.03.2019, 13:04:11

Классный флешмоб!

Последний комментарий в ветке:

Евгения Халь 22.03.2019, 22:35:16

Нелли Ускова, Большое спасибо) Мне тоже нравится)

Ясмина Сапфир 22.03.2019, 14:32:04

Отлично!

Последний комментарий в ветке:

Евгения Халь 22.03.2019, 22:34:58

Ясмина Сапфир, Спасибо) Рада, что нравится)

Ольга Коротаева 22.03.2019, 16:05:59

Спасибо!

Последний комментарий в ветке:

Евгения Халь 22.03.2019, 22:34:41

Olga Korotaeva, Спасибо вам)

Роман Попов 22.03.2019, 16:29:48

Красотища)))

Последний комментарий в ветке:

Евгения Халь 22.03.2019, 22:34:29

Роман Попов, Спасибочки)

Марина Светлова 22.03.2019, 22:32:06

Красиво и интересно. Спасибо!

Последний комментарий в ветке:

Евгения Халь 22.03.2019, 22:34:16

Марина Светлова, Вам спасибо, Марина!)

Мария Геррер 22.03.2019, 11:01:36

Спасибо, очень интересно!

Последний комментарий в ветке:

Евгения Халь 22.03.2019, 11:16:00

Мария Геррер, Спасибо вам)

Илона Шикова 22.03.2019, 11:00:36

Шикарно!!!! Спасибо))))

Последний комментарий в ветке:

Евгения Халь 22.03.2019, 11:01:06

Илона Шикова, Рада) Спасибо взаимно)

Кристина Логоша 22.03.2019, 10:59:08

Спасибо, очень здорово!

Последний комментарий в ветке:

Евгения Халь 22.03.2019, 11:00:43

Кристина Логоша, Большое спасибо вам)

Лидия Демидова 22.03.2019, 10:59:35

Спасибо)))

Последний комментарий в ветке:

Евгения Халь 22.03.2019, 11:00:23

Лидия Демидова, Спасибо вам)

Алиса Квин 22.03.2019, 10:59:43

Как интересно! Спасибо!

Последний комментарий в ветке:

Евгения Халь 22.03.2019, 11:00:10

Алиса Квин, Большое спасибо) Рада, что нравится)

Rin Serizawa 22.03.2019, 10:58:26

Красотища какая!

Последний комментарий в ветке:

Евгения Халь 22.03.2019, 10:58:54

Rin Serizawa, Спасибо!))

Books language: