Кот (не)продаётся!

Автор: Валерия Савельева / Добавлено: 23.03.19, 09:08:42

...или отзыв на книгу Марии Сакрытиной - "Продам кота"
Мои обзоры на книги не с Литнет (изданные и/или зарубежные) можно найти в Instagram

"Я убрала со стола, накрыла его к завтраку, села...
Кот забрался на стул и выжидательно на меня уставился.
Я отрезала кусок киша.
Кот повязал себе бумажную салфетку на грудь.
Я сглотнула.
- Ты... собираешься есть со мной?
Кот возвёл глаза к потолку".

Прооодам кота! Прекрасный, умный, воспитанный (Читаем: вредный требовательный диктатор), красивый (увы, этого не отнять) и очень мягкий (когда не царапается). Вполне тихий (первый час, когда напьётся) и образованный. В довесок миссия по спасению мира и... его любовь.
Не, не продам.

Прекрасная (не)продающая кота Вика может принести +1 балл попаданкам в #marafon_rwf_март
А вам, как и мне, замечательное настроение на всё время чтения - и надолго после него.

А как заводите новых питомцев вы? Вика, например, вообще не заводила. Кота ей притащил друг детства, обещая хорошенько заплатить, если она проследит за рыжим врединой во время его отсутствия.
И всё бы ничего, если бы этот кот не оказался заколдованным принцем из другого мира (с премерзким характером, стоит заметить), за которым охотятся все, кому не лень. Но даже это не страшно... если бы принц не возомнил внезапно, что влюбился в нашу героиню.

Как же я рада, что начала знакомство с творчеством автора именно с этой истории. Нет, возможно, остальные тоже замечательны, но... именно после этой хочется знакомиться с автором снова и снова (а у меня для этого лежат в бумаге все книги Марии, вышедшие в юмор-серии).
Кот оказался лёгким, позитивным, захватывающим - и ни в какую не желал продаваться. Я тихонько попискивала от восторга уже с первой главы - всё же котом Вильгельм намно-ого лучше. И вообще, кто не любит котиков? А вот надменных принцев сразу полюбить не получается.

История успеха книги лично для меня:
1. Котик... рыжий... и плевать, что он заколдованный принц. Превратить обратно в кота - не проблема ;)
2. Юмор. Есть у меня нездоровая любовь к хорошо поданному юмору на границе со стёбом.
3. Ненапряжный сказочный экшн.
4. Героиня.

Ох, Вика. Восхитительно разумная и в меру нагловатая героиня. С запалом, но не хамка; смелая, но без излишеств. Умирать боится, на принцев не бросается (но могла бы, если бы один конкретный вёл себя подобающе... а так, увы).
Я ни разу не усомнилась в логичности её поступков, не хваталась за голову и не закатывала глаза. Виктория действительно вышла для меня победительницей в этой книге. И особенная, и не особенная. Просто девушка из нашего мира - та, которая в другом мире кажется странной диковинкой.

Единственный минус: я зря позволила себе оторваться от текста на пару дней. Вернувшись, начала искренне задумываться о поступках и логике... нет, не героини. Злодеев. Они там своеобразные получились х)
А потому чуть снизила балл. Но книга для меня всё равно попадает в лучшее и будет хотя бы частями перечитываться в моменты плохого настроения. На одну полку к "Бета-тестерам".

Комментарии:

Всего веток: 0

Books language: