Отзыв-статья на "Слетевших" Л. Джейн

Автор: Крис Мейерс / Добавлено: 23.03.19, 15:00:46

Отзыв-статья на книгу Лары Джейн «Слетевшие с катушек».

Новый формат, как и было обещано. Мой первый подобный опыт, в ходе которого автор романа был подвергнут настоящему допросу, который с попеременным успехом длился несколько дней. Но спешу успокоить, никто не пострадал!

 

«Истину перед глазами заволокло густой темнотой, и теперь он не знал, откуда взять свет, чтобы ее развеять».

 

Сегодня предлагаю вашему вниманию книгу талантливого начинающего автора Лары Джейн "Слетевшие с катушек"

 

Ларе всего 22, но пишет она с тринадцати лет. Книга “Слетевшие с катушек” ее второе произведение. Первое, к сожалению, так и не было закончено, и остается лишь надеяться, что автор когда-нибудь еще вернется к нему.

«Слетевшие» писались долго и претерпели множество правок. Роман в жанрах мистический триллер и молодежная мистика все еще проходит редактуру, но уже выглядит достойно. Поэтому я нисколько не сомневаюсь в том, что любителям данного жанра эта книга придется по душе.

 

«Изолятор всегда был окутан тишиной. Белые стены казались прозрачными, и шли трещинами – это мысли тех, кто были здесь до нее. Они впечатались в стены, став частью этого места».

 

Действие романа происходит в Бельгии, в Брюсселе в конце 90-ых. И в центре произведения, окутанная страшной тайной и вечным мраком, детская психиатрическая больница «Каньди-Роуд».

Эта тема всегда интересовала автора. С тех пор, как ею была прочитана книга Кена Кизи «Над кукушкиным гнездом». Фильмы «Палата» и «Готика», известные многим любителям жанра, также немало взбудоражили мощную и плодовитую фантазию автора, о котором я сегодня пишу.

В итоге получилась захватывающая история о подростках с нелегкой судьбой, грамотно и эффектно приправленная мистикой и… что греха таить, хоррором. Для меня это было произведение в лучших традициях молодого С.Кинга. Если когда-то вы были в восторге от его первых сборников коротких рассказов, типа «Ночная смена» и «Команда скелетов», то вам определенно стоит добавить «Слетевших» в свою библиотеку.

 

«Надеюсь, ты помнишь о нас так же, как мы помним о тебе».

 

Книга о мальчике по имени Джерри, которого «преследует тень Незнакомца из его сна – зловещего, безликого странника» вам определенно запомнится. Вас ждут кошмары, загадки, страшные сны, непредсказуемый сюжет, который до последнего оставался для меня тайной.

В этой книге я нашла то, что особенно ценю в мрачной литературе – атмосферу дружбы и любви, на фоне царящего кругом мрака. Ведь именно на фоне мрака, мы лучше всего замечаем и ценим то хорошее, что преподносит нам жизнь. Правило, которого я, как и Лара, придерживаюсь в своих книгах.

 

«В привычной темноте он, всегда бегущий от нее, внезапно почувствовал себя спокойно. К ней действительно легко привыкнуть».

 

Но не все так плохо. Героев, к которым в ходе произведения невозможно не проникнуться теплыми чувствами, ожидает счастливый конец. И я нисколько не боюсь освещать здесь этот маленький спойлер, так как те пути, которые в итоге приведут персонажей к их счастью, совершенно непредсказуемы.

 

Увлекательное повествование, яркие и красочные обороты, настоящие мурашки по коже – вот, что вас ждет на страницах этой книги. И я вам очень советую уже в самом конце вновь вернуться к прологу и перечесть его заново. Пролог в этой книге-загадке крайне информативен и важен. Ни один из образов не был введен автором просто так ради красивого словца.

 

"Чертоги разума"  - антиутопия и постап - трилогия, над которой сейчас работает Лара Джейн. Книга не связана со «Слетевшими», просто автору нередко снится апокалипсис (а вы бы могли сказать о своих снах подобное?). «Чертоги» - серьезная и большая работа, которая займет немало времени, однако автор не бросает надежды однажды написать сиквел к «Слетевшим».

И знаете что? Я буду первым, кто его прочтет.

~ Крис Мейерс

 

PS Если вам понравилась моя работа, вы всегда можете оставить заявку здесь. Внимательно прочтите, а, если все-таки решите оставить заявку, наберитесь терпения. Автор то еще неведомое медлительное существо. Но оно старается. 

 

 

Комментарии:

Всего веток: 8

AnniLora 30.03.2019, 18:23:20

Интересный формат рецензии! Есть, чему поучиться :)) Спасибо! Книга - в библиотеке :))

Последний комментарий в ветке:

Крис Мейерс 01.04.2019, 09:25:37

AnniLora, спасибо, что обратили внимание ^_^

Лара Вагнер 25.03.2019, 10:15:15

Интересный отзыв. Я уже успела заглянуть в книгу, буду читать),

Последний комментарий в ветке:

Крис Мейерс 25.03.2019, 16:06:00

Лара Вагнер, надеюсь, произведение вас не разочарует ;)

Диана Винтер 23.03.2019, 15:25:11

Отличный отзыв-статья получился! Читала книгу уже, даже дважды, сама собиралась на этой неделе отзыв написать. Полностью соглашусь со всем сказанным) Сюжет классный, увлекательный. Советую)

P.S. а мне тоже часто постапокалипсис снится хд

В ветке 13 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Диана Винтер 23.03.2019, 17:46:12


Лара Джейн
, Да ну ладно, всё поправимо, просто до меня никак не дойдёт, что за два раза я так и не обратила внимание на это)

Ксения Пильщикова 23.03.2019, 16:10:22

А я уже начинала читать. Действительно очень хорошее начало и замечательный язык. Как время будет, непременно дочитаю.

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ксения Пильщикова 23.03.2019, 17:34:30

Ох, такие концовки я люблю!Запоминающийся и необычный финал - это то послевкусие, которое остаётся надолго после прочтения книги и выделяет её среди остальных. Люблю удивляться, как и удивлять))

Лара Джейн 23.03.2019, 16:18:12

У меня нет слов насколько это прекрасно!*_* Всё, я, определенно, добавляю сиквел "Стелевших" в список обязательных работ!) Спасибо тебе большое за отзыв! Очень и очень понравился!)
Очень вдохновляет! У меня мурашки аж по коже побежали :D Формат написания отзыва, действительно, очень хороший и запоминающийся! Хочется от такого писать и писать не переставая!
Согласна, что в любом, даже самом непроглядном мраке, всегда должен быть свет!) Ещё раз огромное спасибо! И за то, что упомянула ещё и мои сырые "Чертоги"))
Я к тебе тоже с допросом приду по "де ла Кастри", ух, держись!))

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Лара Джейн 23.03.2019, 17:20:54

Крис Мейерс, Спасибки ещё раз!)
Ничего, я готова узнать о нём абсолютно всё! :D И, как мы знаем, если любишь радугу придётся смириться с дождём)
Вспомнила слова Сэма из "Властелин Колец" - " и даже самый, непроглядный мрак рассеивается" :)

Леси Филеберт 23.03.2019, 15:48:23

Лайк за отзыв)) даже мне, не поклоннице жанра, захотелось почитать)))

Последний комментарий в ветке:

Крис Мейерс 23.03.2019, 17:02:54

Леси Филеберт, спасибо большое ^_^

Наталья Белецкая 23.03.2019, 15:46:38

Очень интересно
Скажу откровенно, не поклонница мистики и триллера, но у вас вкусный отзыв получился

Последний комментарий в ветке:

Крис Мейерс 23.03.2019, 17:02:39

Наталья Белецкая, спасибо! очень приятно от вас похвалу получить)

Александра Дельмаре 23.03.2019, 15:30:28

замечательно, спасибо))

Последний комментарий в ветке:

Крис Мейерс 23.03.2019, 17:02:06

Александра Дельмаре, спасибо вам ^_^

Books language: