Бонусный рассказ

Автор: Анета Перчин / Добавлено: 23.03.19, 19:43:37

Сразу после окончания романа «Сила притяжения», а возможно и раньше, вас ждёт пока небольшой, а там как пойдёт, бонусный рассказик. А пока ловите два небольших отрывочка. 

Поежившись от порыва холодного осеннего ветра, плотнее закутавшись в пальто, поднимаюсь по ступенькам парадного крыльца Главного управления. Внутри которого, не смотря на самый разгар рабочего дня, было довольно оживлённо. 
— Здравствуйте, чем могу помочь? – поинтересовался у меня молодой человек, стоящий около турникетов. 
— Hello. – одариваю его улыбкой. — Мне нужна Анна Вернер. 
Уф, как это непривычно разговаривать на хоть и не идеальном, но всё же русском языке. 
— Госпожа Вернер сейчас вместе с группой на вызове. 
— Curse! И что же мне делать? 
— Вы можете подождать её здесь. – произнёс молодой человек, указывая рукой на небольшой коричневый диванчик. 
Кивнув, расстегиваю пару верхних пуговок пальто, устраиваюсь поудобнее, в надежде, что Анрия вернётся раньше, чем я успею долистать ленту обновлений в Instagram до конца. Эх, надеюсь, она не убьёт меня сразу же после того, как увидит сидящей на этом диване. Что-что, а вот сюрпризы сестра никогда не любила. Думаю, желание контролировать всё вокруг досталось ей от нашей матери, та тоже приходит в бешенство, каждый раз, когда узнаёт о чём-то самая последняя. 
— Это ты у нас тут Анну Вернер ожидаешь? - отрываю взгляд от телефона, и наблюдаю за тем, как надо мной возвышается самая настоящая двухметровая гора мышц. 
— Мы с вами на брудершафт ещё не пили, так что попрошу обращаться ко мне, как, и положено в образованном обществе на «вы». 
— Нос ещё не дорос, чтобы я к тебе на «вы» обращался. 
— Хам! – вскакиваю я и вскакиваю с места. 
— Но, но, девочка. На брудершафт мы с тобой ещё не пили, так что оставь комплименты при себе. – произнеся это мужчина одарил меня той самой улыбкой, которая, я уверена, заставила трусики многих девушек намокнуть. И я, похоже, не стала исключением.

 

*** 

— Как ты себя чувствуешь? 
— Так как будто вот-вот распадусь на атомы. – хрипло прошептал мужчина и зашёлся в новом приступе сухого, надсадного кашля. 
Подхожу к Андрею ближе и, присев на край кровати, кладу ладонь ему на лоб, который буквально пылал. 
Ощущая в душе нарастающую панику, вскакиваю на ноги и несусь в ванную. Схватив первое попавшееся под руку полотенце, дергаю кран и сую ткань под холодную ткань. Затем, наспех отжав его, возвращаюсь в комнату и аккуратно устраиваю самодельный компресс у мужчины на лбу. 
— Рей, - тихонько зову его, — как мне вызвать врача? 
Андрей, скривившись, тихо выругался себе под нос, а затем и вовсе попытался скинуть полотенце со своего лба. 
— Ш-ш-ш. Что болит? Рей, прошу, скажи, где тебе больно? – спрашиваю, не давая ему избавиться от моего самодельного компресса. 
— Если скажу, поцелуешь? – грустно хмыкнул он. 
— Обязательно. Но, только после того, как вызову врача. 
— Нет. – мужчина вцепился в мою ногу, не позволяя встать. — Не надо врача. Подумаешь, простудился. Сейчас немного посплю, и всё пройдёт. Ты только не уходи, ладно? – с отчаянием прохрипел Андрей. 
— Не уйду. Но, врача мы все равно вызовем.

Комментарии:

Всего веток: 1

Валентина 23.03.2019, 19:45:50

Спасибо, но у меня не отображаются отрывки))))

В ветке 9 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Валентина 23.03.2019, 20:50:57

Анета Перчин, Очень интересный сериал, уже выходит третий сезон в этом году))).

Books language: