☆что почитать: "Песнь кобальта" Маргарита Дюжева ☆

Автор: Rin Serizawa / Добавлено: 24.03.19, 13:19:33

Дорогие друзья!

Решила организовать у себя на аккаунте небольшую рубрику с обзорам прочитанных книг или книг в процессе чтения. В качестве дополнения к функции "рекомендаций")))

Все книги, которые я рекомендовала или буду рекомендовать, действительно заинтересовали меня, и они стоят того, чтобы с ними ознакомиться. Даже более чем! 

И сегодня я хочу дать старт этой рубрики с книги Маргариты Дюжевой "Песнь кобальта".

 

 

 

Аннотация: Каждый год на срединный день лета по всей Драконьей Долине начинаются Большие Смотрины. Прекрасные деревенские девушки, которым исполнилось девятнадцать лет, ждут своего часа, чтобы приложить ладони к ритуальному камню и почувствовать ее. Песнь Земли.
И только юная Дэни мечтает совсем об ином. О том, как бы избежать великого ритуала и никогда не услышать проклятую Песнь. 
Ведь она хранит страшную тайну. Она знает, что может произойти, если из глубин земли отзовется Кобальт.

 

 

 

Это история написана в жанре фэнтези.
Маргарита создаёт свой удивительный авторский мир, населенный драконами. Сказочный мир, красивый, местами жестокий, но очень притягательный. Любовь переплетается с предательством, сила и отвага с нежностью и красотой.
В центре повествования судьба простой деревенской девушки Дэниэль, обладающей уникальный даром. Она слышит самую редкую Песнь Земли – Песнь Кобальта. 
Из-за этого дара маленькая девочка теряет всё. На её глазах погибает семья, все знакомые, родная деревня. И с этих печальных событий начинается ее непростое путешествие.
Наблюдая за ее жизнью, мы видим мир, узнаём историю страны. Переживаем вместе с героиней и погружаемся в захватывающий водоворот приключений. И, конечно же, нас ждет любовь, настоящая, пронзительная, побеждающая все на своем пути.
Книга написана необычным напевным языком. Он обволакивает, рисует картины, от которых просто невозможно оторваться.

Очень рекомендую и предлагаю небольшой кусочек к прочтению!

✿✿✿

В груди больно стало, словно живьем ребра развели в стороны и сердце вырвали, бросив в чан с кипящей водой. 

— Дэни, — тихо позвал, не веря, что это она, что это конец всему. 

В ответ хладнокровная тишина, и только кровь в собственных висках пульсировала, била, словно колокол. 

— Дэниэль, — коснулся плеча, дрогнув, когда вместо тепла привычного холод металлический почувствовал. 

Дракон в нем сначала растерялся, тоже не поверил, не мог принять страшную правду. Потом разозлился, готовый уничтожить всех, ради кого она это сделала. Ради кого собой пожертвовала. 

Кипела кровь в жилах, билась агония яростная, требуя выхода. Крушить хотелось, разрушать на своем пути все, что попадется. 

Уперся руками в алтарь каменный. Тяжело дыша, глаза прикрыл. Захлебываясь болью своей. Любил ее больше жизни, но уберечь не смог! А должен был! Пару свою сберечь любой ценой. Потому что без нее никак. До дрожи, до крика адского, до разрывающих грудь стонов. Никак без нее! Никак! 

Если дракон находит пару — навсегда это. И нет участи страшнее, чем потерять ее. Пусть и не с ним, но жива должна была быть! Жива! 

Сжал пальцы на краю каменного постамента, не замечая, как трещит он, трещинами покрывается. 

— Вэлл, хватит! — послышался голос сзади. 

Медленно обернулся, хищно щурясь. Подбираясь, готовый к тому, чтобы напасть. 

Зверь внутри становился все сильнее, не слушая доводов разума. 

Не верного друга сейчас перед собой видел, а того, кто обручился с грасси его, того, кто права на нее имел законные, и не уберег, позволив погибнуть в плену кобальтовом. 

Сейчас ничего не имело значения. Ни то, что сам отдал другому, ни то, что жертва Дэниэль помогла кобальтовым драконам не только победу одержать, но крылья вновь обрести. 

Все это меркло, перед болью дракона, что свою пару потерял. Не задумываясь о том, что делает, обернулся. Крылья угрожающе поднял, шею пригнул, припадая на передние лапы. 

— Прекрати! — Бэйрут пытался достучаться до него, но все бесполезно было. Не слышал его владыка кобальтовый, медленно приближаясь. В груди клокотало, а глаза яростью безумной наливались. 

— Она сделала это для всех! Без нее от Вар'шааны ничего бы не осталось! 

— Я просил тебя присмотреть за ней! — проревел дракон, и голос его больно ударил по сознанию. В человеческом обличье не выдержать такого. Поэтому Бэйрут тоже обернулся. 

— По-твоему, я должен был ее остановить? Должен был дать погибнуть всем остальным? Она сама хотела этого! Готова была все отдать! 

— Я просил защитить ее! — рык драконий сотряс высокие своды. Взмахнул хвостом с шипами острыми, ударив наотмашь. Шипы вонзились в пол каменный, искры высекая. Бэйрут в последний момент успел в сторону отклониться, выскользнуть из под удара.

✿✿✿

Книга находится ТУТ!

Спасибо за внимание!

____

 

Искренее ваша,

Рин

Комментарии:

Всего веток: 4

Neli-san 24.03.2019, 16:20:42

Большое спасибо за рекомендацию!

Последний комментарий в ветке:

Rin Serizawa 24.03.2019, 21:36:18

Neli-san, и вам спасибо)

Евгения Халь 24.03.2019, 14:36:41

Рубрика хорошая. Я очень люблю отзывы. По ним и читаю, в основном.
Спасибо!

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Rin Serizawa 24.03.2019, 14:41:03

Евгения Халь, ага-ага)

Лера Москвина 24.03.2019, 13:47:34

Добавила в библиотеку. Спасибо за рекомендацию!

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Rin Serizawa 24.03.2019, 14:21:02

Лера Москвина, всегда рада гостям)

Валентина 24.03.2019, 13:22:34

Спасибо)))) Жду окончания книги)))

Последний комментарий в ветке:

Rin Serizawa 24.03.2019, 13:31:39

Валентина, Благодарю вас! Ага, как и я)

Books language: