Продолжаем флеш-моб "Узнай книгу по отрывку"

Автор: Ясмина Сапфир / Добавлено: 25.03.19, 09:51:35

Вношу лепту в ставший уже традицией флеш-моб авторов.

1. "– Не бойся, теперь мы оба гораздо сильнее, чем были раньше. Мы справимся! Обещаю! 
Он поцеловал меня. Потом окинул долгим взглядом и спросил: 
– Ты мне доверяешь? 
– Конечно! 
Дракон помог мне подняться. Проговорил что-то на непонятном языке, и на мне появилось легкое сине-золотое платье. Я удивленно посмотрела на наряд. Нечто подобное насилии драконицы. Легкая струящаяся ткань, руки открыты, глубокий вырез декольте, пояс под грудью, а к низу спускается свободными волнами, но при этом по бокам довольно откровенные разрезы. Удивленно посмотрела на Даррелла. Он тоже был облачен в одежду такого же сине-золотистого цвета – брюки и рубашку с широкими рукавами. 
Властелин взял меня за руки. Бережно поцеловал каждый пальчик и снова заговорил на незнакомом мне языке. Его речь была красивой и певучей, с каждым словом он говорил все громче. Последнюю фразу буквально выкрикнул. В этот момент в пещеру ворвался ветер, поднимая волны в озере и поднимая песок вверх, рядом с нами с двух сторон неожиданно взметнулось пламя. Но, казалось, дракон не замечал всего этого, он сосредоточенно смотрел мне в глаза. Все закончилось так же внезапно, как и началось. Он наклонился и поцеловал меня. Потом я ощутила легкое жжение на предплечье. Удивленно посмотрела туда. На руке от локтя до самого запястья распускалась причудливым узором татуировка золотого цвета. Даррелл закатал рукав рубашки и показал мне точно такой же рисунок у себя на коже. 
– Я провел ритуал по древним драконьим традициям, – пояснил он, – мы истинная пара, нам не нужны никакие жрецы или обряды. Сейчас мы находимся в сильном магическом месте. Видишь, нам даже не нужно было призывать силы стихий, они сами пришли к нам. Теперь мы принадлежим друг другу по законам всех миров. 
Как ни хотелось покидать волшебную пещеру, но время пришло. Даррелл открыл портал прямо в замок. Бросил на ходу, кинувшемуся к нам, Ирреону: 
– Сатара и Гариета ко мне! 
Беловолосый кинул на меня странный взгляд, но, молча, поклонился и испарился. Не отпуская моей руки, Властелин провел меня к себе в кабинет. Вошли драконы. Один взгляд на меня и оба склонились в поклоне. Я замерла в изумлении. 
– Госпожа! 
– Дар, а что происходит? – шепотом спросила я у Властелина. 
В его глазах плясали смешинки, но выражение лица дракон сохранял серьезным.

2. Ну, ещё полмгновения. Ещё чуть-чуть! 
Блеснула сталь, но древний монстр почуял неладное. Рванулся в бок размазанным пятном. В один миг оказался в стороне, но всё же пошатнулся, хватаясь за дымящийся бок. На алтарную плиту упали кровавые капли. Храм содрогнулся до самого основания от яростного рыка. Волна ужаса захлестнула сердце гадалки. 
- Спасайся, Сиби! – раздалось в голове, и тело повиновалось. 
Фрауг прыгнул с места, меняясь в полёте. Силуэт вспыхнул тьмой, обретая очертания невероятно крупного волка. Удар лапы раскрошил мрамор в том месте, где только что стояла женщина. Обезумев от ярости, чудовище тут же повернулось. Зубы, длиной с ладонь, клацнули впустую. 
Гадалка вновь ощутила биение ритма схватки. Видения слились в один сплошной поток: вот она двигается вправо и умирает от удара когтей. Так нельзя. Послушное тело отскакивает в другую сторону, и туша вновь проносится мимо. Напасть? Нет, это смерть. Назад? Тоже нельзя… Сибия припадает к полу, и в немыслимом движении пропускает удар над собой. Бритвенные когти вспарывают воздух, оставляя дымчатый след. 
Храмовник кружит рядом, пытаясь выгадать момент для атаки. Вот он бросается в бой. Молча. Лишь глаза блестят лихорадочным предсмертным безумием. Фрауг вынужден уклониться от зачарованного Трущобной Ведьмой стального жала. Тогда Сибия подскакивает, словно матёрый фехтовальщик.

Чётко выверенным, даже единственно возможным движением, всаживает трость в лапу зверя. 

 

3. "Я пожалела, что одета легко. Алекс снял куртку и накинул ее мне на плечи. 
- Не надо, - отказалась я гордо, решительно снимая куртку и возвращая ее владельцу. 
- Замерзнешь и меня сгрызет чувство вины. 
- Не возьму, - упрямо пробурчала я. - У тебя джемпер тоже тонкий. И да, ты виноват, что мы торчим здесь! Только ты, и никто больше! 
- Тогда давай придем к соглашению. Накроемся моей курткой вместе. Садись ко мне ближе. Так будет намного теплее. Будем греть друг друга, - видимо, он увидел мое замешательство и добавил, - Обещаю, приставать не стану. 
Выбора не было - холодало очень быстро. Я села рядом с Алексом. Он пододвинулся ко мне вплотную и набросил нам на плечи куртку. Рокотов уверенно обнял меня обеими руками. Мне стало заметно теплее и очень уютно. Я слышала, как бьется его сердце. Оно было неспокойно. Это меня искренне порадовало и потешило мое тщеславие."

4. Мужчина стоял так близко, что можно было коснуться укутавшего его мрака. По странной ткани волнами прокатывались серебристые переливы, а от пояса до горла он оказался перемотан тысячами полосок черноты. Штаны из темного плотного материала были аккуратно заправлены в сапоги до колена. Смоляные волосы до плеч зачесаны назад, в густых прядях пробегали разноцветные искры. Тонкие губы кривились в слабой улыбке. Остроскулое лицо с жесткой линией упрямого подбородка можно было бы назвать красивым, если бы не хищные, почти животные черты. 
До самого предплечья руки незнакомца укрывали тонкие лютовые пластины, такие же черные, как и его одежда. Они плотно прилегали друг к другу, как чешуя змеи. Своеобразные перчатки оканчивались вытянутыми и, несомненно, острыми когтями. 
Девочка замерла, оперевшись спиной о стену, словно боялась потерять сознание. 
Она считалась высокой. Всего две или три наставницы могли похвастать таким же ростом. Но теперь, стоя перед незнакомцем, она ощутила себя крошечной. Светлая макушка едва ли доставала мужчине до груди. 
Томительное ощущение волшебства скрутилось в животе тугим узлом. От волнения и страха волосы на затылке встали дыбом. Девочка чувствовала трепетную хрупкость момента, когда ничего отмотать назад уже нельзя, и остается только со страхом и томлением взглянуть неизвестности в глаза. 
– Как тебя зовут? – она сама не поняла, почему перешла на шепот. Словно в искрящемся воздухе повисла тайна, и малейший шум мог разрушить ее. 
Мужчина чуть наклонил голову на бок и удивленно вскинул брови. Вопрос явно его удивил. 
– Ш’янт, – он произнес это так, словно имя о чем-то должно было сказать, но не дождавшись реакции, спросил, – а тебя? 
– Меня по имени никто не называет. 
– Как так? 
– Мое имя больше не мое, – почувствовав внезапную слабость, девочка села у стены, скрестив ноги. Она чувствовала себя в безопасности. – Так наставницы сказали. 
По залу разлился низкий рокочущий смех. 
– А если подумать? Обещаю никому не говорить, – мужчина торжественно поднял правую руку, сложив пальцы в знак благословения Пожинающего. Сложил неверно, как успела заметить девочка, словно насмехался над святым символом. – Честное нечеловеческое. 
Девочка задумалась, бледный лоб рассекла тонкая морщинка. От сладкого аромата кружилась голова. Нестерпимо захотелось спать. Единственное, что прорезало укутавший ее сознание сумрак – мелодичный голос. Он требовал назвать имя. Чуть качнувшись вперед, она протянула руку к Ш’янту и вздрогнула от неожиданности, когда пальцев коснулся холод когтей. Он был и реален, и нет одновременно. Она могла поклясться, что иногда видит противоположную стену сквозь тело мужчины. Неизвестная сила, будто сотканная из воздуха и света, мягко поглаживала пепельные волосы. 

– Меня зовут… 

 

5. Дракон раздевал меня взглядом, чтобы унизить. 
Я молча смотрела на него, раздумывая: его сейчас послать или по факсу? А он смотрел на меня. Прямо в глаза. А я свои не опустила, нет. У нас в детдоме я в "гляделки" всегда выигрывала. Хотя там было легче. Этот звероящер не просто смотрел. Он раздевал меня взглядом янтарных глаз, в глубине которых вспыхивали золотистые искорки, не для того, чтобы облапить. К этому я привыкла. На меня мужики часто заглядываются. И реагируют в меру воспитания и интеллекта, от плоских подкатов типа: "Ваш папа случайно не садовник? Иначе как ему удалось вырастить такую розу?" до грубого "Эй, сюда хады, красавица!" Дракон раздевал меня взглядом, чтобы унизить. 
Стань в очередь, моя огнеплюйная конфетка! Я как та игрушка Ванька-встанька: чем больше бьют, тем быстрее поднимаюсь на ноги. Он зло улыбнулся. Я в ответ старательно растянула по лицу резиновую улыбку, больше похожую на гримасу злых клоунов из ужастиков. Снимаюсь в фильмах ужасов без грима. Дорого! Режиссеров романтических комедий просьба: не беспокоить. 

6. Густое зелье пахло смолой и пряными травами. Она зачерпнула его кончиками пальцев и провела по вискам Лещинского. Тот слегка зажмурился, запрокидывая голову и опираясь затылком о спинку дивана. 
Ему нравилось. Складка между бровей разгладилась, губы тронула едва заметная улыбка. Казалось, он наслаждается этими прикосновениями, как лаской. Точно нелюдимый бездомный кот, впервые попавший в дом и настороженно дремлющий на подушке, вздрагивающий от прикосновений, но уже начинающий осторожно мурлыкать. Вот только мысли и желания при виде него возникали совсем не те, какие бывают при виде бездомных котов… Кристина закусила губу и одернула себя. Ей хотелось его поцеловать. Ведьмы привыкли считаться со своими желаниями. Но не в таких же обстоятельствах! И не в такой совершенно неподходящий момент! 
— Было немного не до того, — выдохнул Лещинский, и Кристина с запозданием поняла, что он отвечал на ее вопрос. Отвечал тоже с запозданием. Может быть, устал и медленно соображал. 
Порция зелья закончилась. Кристина убрала руки со смесью облегчения и разочарования. Лещинский открыл глаза до того, как она успела вскочить с дивана, и она ненадолго застыла. Его взгляд по-прежнему было невозможно прочитать, но он гипнотизировал, не давая пошевелиться. 
— Вы уверены, что вам нужно уходить? — вполголоса проговорил инквизитор. 
…промурлыкал. Как тогда, в кафе. Только сейчас эти интонации казались куда более уместными. Подходящими к ситуации. 

8. 

Комментарии:

Всего веток: 6

Роман Попов 25.03.2019, 10:50:08

Очень люблю такие вот кусочки. Красота)

Анна Пожарская 25.03.2019, 10:07:03

Классные отрывки))) Спасибо!

Алиса Квин 25.03.2019, 10:05:32

Какая красота! Спасибо))

Юлия Еленина 25.03.2019, 09:57:22

Интересно! Спасибо)

Мария Геррер 25.03.2019, 09:55:12

Спасибо!

Rin Serizawa 25.03.2019, 09:53:55

Круть! Очень классный выпуск!

Books language: