Отзыв на чудесный роман "Сердце дракона"

Автор: Fern Flore / Добавлено: 25.03.19, 20:01:07

Начать свой отзыв хочется не с отзыва, а с благодарности тем пятидесяти людям, которые подарили мне возможность писать блоги (обещаю не спамить)). Огромное вам спасибо!)

Ну а теперь сам отзыв. Речь пойдёт о цикле романов замечательного автора Ланы Каминской - "Сердце дракона".

В общем, от романа с таким избитым названием не ожидаешь ничего, кроме очередной ванильной истории любви, которых хватает на этом сайте. Но, открывая первую страницу романа, ты начинаешь понимать, как жестоко ошибался. О чём же рассказывает читателю "Сердце дракона"? Сам автор говорит, что это история о судьбе и о влиянии на неё всяческих пророчеств. Возможно, это так, но история ещё не окончена, поэтому я могу говорить только о собственных выводах.

Для меня "Сердце дракона" - это роман о людях, о сложностях их взаимоотношений, об ограничениях, которые на нас накладывает общество, о необходимости следовать своему долгу и о любви. Но не о той любви, которая похожа на огромный кремовый торт. Он, вроде бы, и вкусный, да вот в больших количествах вызывает тошноту. В романе Ланы любовь похожа на черный шоколад, где сахарная сладость искренних чувств мешается с горечью разочарований.

Что ещё мне нравится в этом произведении? Всё. Но обо всём по порядку)

Герои. Автор сумела создать совершенно разных героев, среди которых каждый найдет своего любимчика. Каждый из них - хорошо прописанная, "трехмерная" личность, которую понимаешь, и которой веришь. Здесь нет деления на хороших и плохих. Здесь есть реальные люди, каждый из которых руководствуется собственными мотивами, о чем-то мечтает, чего-то боится, на что-то надеется. И чем больше они раскрываются, тем больше начинаешь им сопереживать.

Сюжет. История закручивается вокруг славного отпрыска королевского рода, уверенного в своей неотразимости и непопедимости, племянника нынешнего короля, Гайларда Стернса. Так ли он хорош? Время покажет. Но он в романе не один. У каждого из персонажей есть собственная сюжетная линия. Вместе они сплетаются в тонкую паутину, где стоит затронуть одну нить, как тут же завибрируют остальные.

Мир. Действие происходит в средневековом мире - и это уже говорит о многом. Средневековье "Сердца дракона" попахивает средневековьем настоящим (в буквальном смысле). Здесь нет волшебных унитазов, а в хозяйственных дворах пахнет не розами, а навозом. Собственно, поэтому миру веришь. Конечно, есть в этом мире и магическая составляющая (куда ж без неё?). И героям расчудесная магия не приносит ничего хорошего.

Язык. Слог у автора выше всяких похвал (ну, на мой вкус, конечно). Особенно хорошо у Ланы получаются описания. Они объемные, но не перегружают текст. Автор умело погружает читателя в мир "Сердца дракона", наполненный цветом, запахами, ощущениями.

Если вы по какой-то причине прошли мимо этого чудесного произведения, заходите. Возможно, "Сердце дракона" и вас влюбит также, как меня!

Комментарии:

Всего веток: 2

Мечтательница 26.03.2019, 16:01:16

Надо почитать!

Последний комментарий в ветке:

Fern Flore 26.03.2019, 17:05:48

Мечтательница, Читай-читай)

Лана Каминская 25.03.2019, 20:20:57

Ольга, спасибо большое за такой трогательный отзыв! Сижу и краснею от стыда, что тяну с продой :) Вы знаете, что эта книга у меня самая любимая из всех, мною уже написанных и ещё пишущихся в стол, и видеть, что от твоего творения у кого-то ещё мурашки по коже и приятно послевкусие, безумно приятно. Надеюсь, все продолжения и тем более окончание романа вас не разочаруют. Ну а от себя попробую обещать писать побыстрее. Ключевое слово: «попробую» :)))))

Последний комментарий в ветке:

Fern Flore 25.03.2019, 20:25:42

Я вам верю)

Books language: