"Жена Его сиятельства" теперь на Литнет!

Автор: Делия Росси / Добавлено: 26.03.19, 07:21:41

Друзья, роман "Жена Его сиятельства" теперь выкладывается на Литнет. Он немного отличается от первоначальной версии. Кому интересно, заглядывайте на мою новую страничку.

Аннотация:

Древний Вуллсхед. 
Что за тайны прячутся в его темных коридорах? Какие загадки скрывают старые стены? О чем умалчивают связанные с замком семейные легенды?
Жизнь в английском имении течет размеренно и неспешно, но графиня Уэнсфилд, молодая супруга владельца Вуллсхеда, не торопится доверять этому обманчивому спокойствию. Слишком уж часто она чувствует на себе чей-то пристальный взгляд. И слишком уж много вопросов вызывает ее собственный брак.
А если принять во внимание удивительно реалистичные портреты, загадочных незнакомцев и странные зеркала, то вопросов только прибавится. 

 

Ознакомительный отрывок:

Джулия неподвижно стояла у портрета, завороженно наблюдая за передвижениями огненных бликов. Вот они коснулись волос мужчины, заставив их вспыхнуть ярким золотом, потом двинулись ниже, выхватывая из темноты ровные стрелы бровей, и неожиданно замерли, остановившись на презрительно прищуренных глазах незнакомца. "Эдриан Клиффорд Норрей, граф Уэнсфилд — удалось разобрать Джул надпись в нижнем правом углу портрета, — тысяча семьсот семьдесят девятый год".

Она поставила свечу на пол и принялась внимательно разглядывать изображение.

— Выходит, это прадед Уильяма, — задумчиво пробормотала Джулия. — Или пра-прадед? Удивительно! Графа давно уже нет, а на портрете он словно живой. Интересно, откуда взялись эти блики на его лице?

Она осторожно дотронулась до светлого пятна, остановившегося на щеке мужчины, и вздрогнула, ощутив под пальцами теплую, живую кожу. Испуганно вскрикнув, она отдернула руку и бросилась к двери, но та резко захлопнулась прямо перед ней, и Джулия с ужасом услышала звук поворачиваемого в замке ключа.

Она с силой дернула ручку, но дверь и не думала открываться. Крепкое дубовое полотно надежно защищало выход. Джул отчаянно ударила по нему рукой.

— Да что же это такое?! Что происходит? Кто-нибудь, выпустите меня! — крикнула она, но отклика на свои слова не услышала. — Если это шутка, то она совершенно не смешная! — громко заявила Джулия. — Эй! Немедленно откройте!

Она еще долго колотила по злосчастной двери, но никто не спешил к ней на помощь. Отчаявшись, Джулия перестала стучать и повернулась к портрету.

— Надеюсь, ты доволен? — рассерженно спросила она и застыла, увидев, что полотно, на котором был изображен Эдриан Клиффорд Норрей, второй граф Уэнсфилд, опустело. Огромная рама была на месте, все так же сверкая своей позолоченной резьбой, а холст, всего несколько минут назад сиявший загадочным светом, оказался темен и девственно чист. Не было ни холодного прищура синих глаз, ни мастерски запечатленной усмешки, ни светлой волны волос. Каким-то таинственным образом, обитатель портрета неожиданно исчез.

 Джул протерла глаза, отказываясь верить происходящему, закрыла их, потом снова открыла, но ничего не изменилось — пустой холст, заключенный в богатую раму, по-прежнему висел на стене, окруженный десятками изображений графских предков.

 — Не может быть, — испуганно прошептала Джулия. — Этого просто не может быть! Сейчас я проснусь в своей постели и окажется, что все это сон... Всего лишь нелепый, ужасный сон.

Она плотно закрыла лицо руками. "Нет, я не безумна! Я же видела! Видела..." - тихо бормотала она. Джул казалось, что если не смотреть на злосчастный портрет, то все снова встанет на свои места. Она неподвижно застыла подле двери, боясь пошевелиться. В  душе ее боролись страх и неверие в происходящее. Может, она сошла с ума? Ведь не может же мужчина с портрета ожить и покинуть холст?

Внезапно Джулия почувствовала, как чьи-то руки легко коснулись ее плеч, скользнули по груди и опустились на талию, сжимая в кольце объятия. Прерывисто вздохнув, Джул открыла глаза, испуганно вскрикнула и... лишилась чувств.

Комментарии:

Всего веток: 1

Лидия Демидова 26.03.2019, 09:56:28

Замечательная история)))

Последний комментарий в ветке:

Делия Росси 26.03.2019, 11:36:38

Лидия Демидова, Спасибо)

Books language: