Завершение первого Архи-Vr и вопросы о втором

Автор: Анна Завадская / Добавлено: 26.03.19, 12:06:49

Первый том моего эксперимента по ЛитРПГ завершён. Кто не читал, но заинтересовался - тык сюда.

Второй том будет продолжен сразу (в смысле, я не переключусь на другой НЕ_ЛР проект). Но мне понадобиться небольшой перерыв. С мыслями собраться, другую книгу закончить.

Скелет сюжета готов, как всегда. Ключевые точки более-менее определены. Реал и вирт будут по-прежнему перекрещиваться, причём основные события сместяться именно в вирт, в игру. И вот тут вопрос.

Что вы, мои читатели, предпочитаете в ЛитРПГ?

  1. Описание данжевого драйва, с притиркой пати друг к дружке?
  2. Полное погружение в реальность виртуального мира (я называю это "попаданство в игру", когда ГГ уходит в игру с местными, иногда соприкасаясь с реальными игроками)?
  3. Глобальные квесты, которые состоят из надцати заданий и при завершении которых будет выдана мегаплюшка?
  4. Что-то совсем своё, другое?

Почему я спрашиваю. Автор может и то, и то, и то. Так, как это первая моя книга в этом жанре я не могу сказать, что из этого у меня получится лучше, что хуже. Насиловать Муза я в любом случае не смогу, он и так пашет так, как мне и не снилось. Однако направить мысли по определённому руслу можно и нужно.

Поэтому и спрашиваю. Вариант "всё и сразу" я прикидывала, но в одну книгу это всё не поместится. Сосредоточится придётся на чём-то одном. А вот в последующих книгах, с этими героями или другими, можно будет и остальное попробовать. Но в "Архи-ВР" придётся выбрать что-то одно. 

UPD:

Примеры для лучшего понимания:

Первый вариант. Информация об антивиртах приходит после того, как зачищают гнёзда антивиртов. Упор - на зачистку, умения, взаимодействие, ошибки и их исправление. Информация приходит со взломанных браслетов.

Второй вариант. Тим пересекается с местным виртом, одним из освобождённых в ходе того рейда Ала, начинается дружба, разговоры, погружение в мир местных, которые принимают Тима, как своего, хоть и гостя. Упор - на социальные взаимодействия. Опять же, информация об антивиртах накапливается.

Третий вариант. Местные дают их команде задания и на зачистку и на слежку, на поиск и отстрел какого-то антивирта, причём идёт цепочка. Пара квестов от одного, потом отфутболивание к другому местному, снова пара квестов - и снова следующий. Сложность возрастает, плюшки постепенно накапливаются. Плюшки от именно местных.

Четвёртыйвариант. Может, что-то совсем другое, что я, по своей нубской природе, не увидела.

Комментарии:

Всего веток: 4

Мирошин Максим 26.03.2019, 15:36:39

Лучше взять тему антивиртов в игре и параллельно размотывать клубок интриги с орденом и техносетью в реальности

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Завадская 28.03.2019, 05:37:56

Мирошин Максим, да, это логично.

Алексей Порицкий 26.03.2019, 12:23:58

Может раскрутить тему тайны антивиртов, по третьему варианту?

Последний комментарий в ветке:

Анна Завадская 26.03.2019, 12:29:35

Алексей Порицкий, антивирты это наше всё))) В этой локации. Вариант провести по серии квестов на их спонсора... ОК, вариант приняла к рассмотрению.

Алексей Порицкий 26.03.2019, 12:23:47

Может раскрутить тему тайны антивиртов, по третьему варианту?

Алексей Порицкий 26.03.2019, 12:23:42

Может раскрутить тему тайны антивиртов, по третьему варианту?

Books language: