Ночь, улица, фонарь, Мытищи. (+спойлеры от автора)

Автор: Джина Шэй / Добавлено: 26.03.19, 13:31:10

О чем можно думать, когда идешь по ночной почти Москве с сумкой за плечами в гости к подруге?

Кто о чем, а я... А я о финале романа.

Выстроила его в голове до конца. Все, решено.

Некоторые вещи еще обрекают форму, возвращаются из небытия старые идеи, даже такие, которые раньше казались слишком наивными и сырыми.

Как обычно, стоило только понять, чем история закончится, интерес пытается немедленно упасть и умереть, однако я держусь =) подпинываю интерес разрешать мелкие вопросы. Ну а что, глобально он конечно уже все решил, но мы еще не решили столько мелких местных вопросов. Даже сам финал определен только в общих словах, но сцены его практически не видны, хотя это я просто наверное слишком рано замахиваюсь.

Корректор услышав слова "Я начинаю писать финал" сделал стойку на ушах "Как это, финал, Джина, окстись, ты же еще столько не..."

- Успокойся, душа моя, я этот финал распишу не меньше чем на 200 тысяч знаков, - клятвенно наобещала Джина, и теперь просто обязана как честный человек, либо на корректоре жениться, либо слово свое сдержать.

Хорошо прочистила чакры за выходные, прописала момент на котором буксовала, теперь активно пытаюсь нагнать темп и запастись четырьмя главами наперед, сейчас написано две, и одной промеж ними не хватает!)

Спойлеры, спойлеры, кому нужны спойлеры?  Тем, кто вынес болтовню Джины до конца, обязательно полагается эта конфетка!)

После экзорцизма Миллера хочется только одного — немедленно удавиться. Отказывают все базовые демонические возможности, особенно пострадал нюх, и без него окружающая реальность кажется безвкусной и пресной. Даже плоской.
Генрих забивается в свою квартирку и долгое время сидит на полу у кровати, запрокинув на неё голову.
Есть у Миллера некая убедительность, после его Увещеваний реально что-то шевелится в душе. Совесть? Забавно. Триумвират, наверное, и не поверит, что у Генриха есть ее зачатки.
А сам Генрих с иронией думает о том, как всё-таки забавно, что именно так всё сложилось. Хотя прошлое в прошлом, Миллер приложил немало усилий, чтобы стать тем, кто он есть, а Генрих… Ему эта работа ещё предстоит. И конечно, результативность Миллера ему вряд ли светит.
Стук в дверь отвлекает Генриха от мыслей. Он по привычке принюхивается, но ничего не чует. Подниматься не хочется, он даже ничего не говорит. Если это соседи-бесы, пускай проваливают к дьяволу. Генрих им и так сегодня бесплатный цирк устроил. А если это она…
Дверь не заперта. Если захочет — войдёт.
— Генри? — тихий и усталый голос, скрип приоткрывшейся двери. Сердце начинает суетливо и нетерпеливо приплясывать.
Генрих прикрывает глаза, загадывает, что если она войдет — значит, эти отношения важны и для неё, а если нет — то с завтрашнего утра он будет адаптироваться в Чистилище без её особой помощи. Сам. И больше не будет на неё рассчитывать. И думать о ней тоже не будет. Это будет плохо получаться, но он постарается.

Отрывок из завтрашней главы романа "Дьявол на испытательном сроке"

Комментарии:

Всего веток: 4

Лейла Алиева 26.03.2019, 14:51:39

Аааааааа, хочу еще

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Лейла Алиева 26.03.2019, 21:06:07

Джина Шэй, все равно долго)

Вероника Савенкова 26.03.2019, 16:04:35

Я очень надеюсь, что она зайдет..)
Боже.. автор пощадите мои чувства♡

Последний комментарий в ветке:

Джина Шэй 26.03.2019, 16:32:39

Вероника Савенкова, Автор сама за то чтоб "Она зашла", но...

Татьяна Тэя 26.03.2019, 15:02:50

финал на 200 тыщ знаков.. *потирает ладошки*

ой..какой вкусный спойлер)

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Татьяна Тэя 26.03.2019, 15:41:39

Джина Шэй, разряд удался... *бдыЩ*

Лейла Алиева 26.03.2019, 14:51:37

Аааааааа, хочу еще

Books language: