Мертва и прекрасна — завершена?

Автор: Ray B. / Добавлено: 27.03.19, 09:02:42

*Много картинок, обновляйте, пожалуйста. Все изображения, использованные для визуализации, принадлежат их авторам*

 

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня была выложена финальная глава книги «Мертва и прекрасна». Но закончилась ли история Анжелы? Мне хотелось бы поговорить с вами об этом.

В блоге спойлеры, поэтому, если вы еще не дочитали последнюю главу — начните с нее, а потом возвращайтесь сюда)

 

Для начала пару слов о том, как вообще возникла книга.

Я задумывала совершенно иную историю, но, как не странно, связанную по смыслу - «Отчаянные меры». Вы могли видеть уже готовую обложку в моем блоге (а это значит, что я точно решила написать книгу):

«Отчаянные меры» должны были рассказывать о непростом периоде в жизни пары с маленьким ребенком, когда полное отсутствие помощи родственников, доступных услуг няни, да и просто второй комнаты в квартире приводят к практически дружеским отношениям двух уставших супругов. О попытках жены вернуть внимание и восхищение мужа. Но... увы, мне оказалось сложно писать о подобном, я не подобрала нужный тон для этой истории, а юмор — как-то не зашел мне самой.

В «Мертва и прекрасна» ни о чем таком в лоб не говорится, это подход с другой стороны. На первом плане проблемы выживания и попыток самоопределения молодой красивой девушки, которая оказалась не-мертвой. Потеря памяти сняла с нее груз прошлых привязанностей и переживаний, впереди — совершенно новая, ранее скрытая картина мира, удивительные способности и опасности, друзья и враги, выбор пути... и старые привычки. Чем больше героиня узнает свое прошлое, тем отчаяннее пытается вести себя иначе. Откровенно говоря — это книга о кандалах, в которые нас заключают близкие, в которые мы попадаем сами ради кого-то, в которые захватывают непреодолимые обстоятельства. О том, что убивает личность, оставляя лишь оболочку — безо всякой романтизации и хэппи-энда. О том, что «запертые дома женщины сходят с ума». Я не беру на себя ответственность судить и указывать правильный выход, как и выводить эту линию на первый план, сгущая краски. Но это то, что мешало героине, казалось бы, полностью независимой, начать жить заново. И то, что она наблюдала на примере других девушек.

А если не вдаваться в подоплеку — это простенькая любовно-приключенческая история темной и светлого с многочисленными эротическими сценами. Никаких «очень откровенно», вы меня знаете)

 

И вот теперь, когда книга закончена, время оглянуться на то, что получилось, и спросить вас, дорогие читатели — нужно ли продолжение?

По моим ощущениям, как автора, отношения героев еще очень сырые, это их самое начало, и, не смотря на все клятвы и уверения, еще неизвестно, во что они разовьются. Светлому надо взрослеть, Анжеле — избавляться от старых привычек и страхов. Опять-таки, побег — лишь временное спасение... Какой приговор вынесет им Совет? Как герои смогут его избежать? Какая идея должна стать невидимым стержнем второй части? Я сама еще не знаю :) Но ведь можно придумать. Если вы посчитаете, что стоит продлевать эту историю.

Пожалуйста, ответьте в комментариях)

 

Я уже задумывалась об этом сама, собиралась отправить героев на Юг, на море — ведь близится лето, а там уже в мае можно купаться, если повезет с погодой. (Интересно, а можно ли «летать» на крыльях под водой?)

 

Поселила бы их в небольшом тихом городке со своими тайнами. Дала бы время лучше узнать друг друга, устроила романтический отпуск, идиллия которого будет внезапно нарушена...

 

Ведь в самых живописных местах всегда скрываются тайны, и не все не-мертвые живут в комфортабельных служебных квартирах. А наша героиня — очень чувствительна ко всему потустороннему и еще не знает, чего опасаться. И я уже представляю, к каким последствиям это может привести и как достанется светлому... если она, например, полезет в подобные развалины:

 

И встретит там... хм, что-то совсем неожиданное или, наоборот, классическое? Ужасное, жуткое, злое или обманчиво-милое, но загадочное? Станет это случайностью, или за Анжелой давно велась охота, о которой не подозревал даже светлый? Задумки есть, но... Вы знаете, ваши комментарии всегда помогают мне выстраивать сюжет, указывают на «белые пятна» и дарят идеи!

Минус лишь в том, что пока я не вижу перед собой четкой линии сюжета... но я так многие книги пишу. Был бы отклик)

Поэтому — решайте!

 

Книга останется в статусе «завершена», пока все не прояснится. Но, скорее всего, я продолжу (если продолжу) в ней же через пару дней, так что не спешите выкидывать из библиотек!)

 

Напоследок еще один арт, который никак не связан с моей историей (более того, рисовался художником по заказу к чужой книге), но который у меня почему-то вызывает стойкие ассоциации с нашей парой. Похожи? Наталкивает на мысль, что пора им уже устроить притирку характеров...

 

Комментарии:

Всего веток: 2

Ирина 27.03.2019, 10:34:21

Продолжение, конечно же, просится. Столько недосказанного осталось, а у гг так вообще история только началась. Хотелось бы о Насте ещё почитать и о ведьме с зельями. И просто о тайной части нашего мира (противостояние? симбиоз?...светлых и темных) Для чего они есть? Как дальше сложатся отношения С и Т? Ждём-с, товарищ автор, продолженьиЦа)) Спасибо за интересную историю!

Последний комментарий в ветке:

Ray B. 27.03.2019, 10:36:23

Ирина, Вы наметили очень важные вопросы, теперь знаю, о чем надо не забыть рассказать) Спасибо большое!

Tatiana Bogdan 27.03.2019, 09:55:16

Было бы здорово посмотреть на притирку героев, на их взросление и развитие. Только ХЭ обязателен:)

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Tatiana Bogdan 27.03.2019, 10:12:31

Ray B., Отлично! Я ЗА продолжение!

Books language: