О демонах. Эротика для мозгов.

Автор: Джина Шэй / Добавлено: 27.03.19, 10:50:50

О чем может думать автор эротической фэнтези, помимо кубиков пресса, рельефных мышецов, и каких-нибудь личных предметов для возбуждения, например рогов-крыльев-чешуи-впишите свой вариант? На самом деле - о многом. Например, об альтернативной мифологии.

Я люблю демонов. Но я не люблю демонов в их шаблонном исполнении - этакие всесильные мускулистые сладкие греховодники, чья цель - обеспечивать Аду хорошую статистику посещений. Не спорю, часто именно в том, что демоны себе ни в чем не отказывают, и заключается их привлекательность. Ведь сколько раз даже в единый день мы себе в чем-то отказываем? В пироженке, потому что на весах некрасивая, неприличная цифра. В улыбке симпатичному парню - потому что дома муж и ребенок. В новом платье - потому что счет за коммуналку еще не оплачен. Сорвет ли нам крышу от того, что кто-то войдет в нашу жизнь, щелкнет пальцами, предложит эту пироженку, платье и симпатичного парня - и все без последствий? Ну, наверное нет, ведь за такое душу отдавать мелочно. Но можно же и поторговаться?

Это все - о шаблонном понимании демонов. Которое лично я некогда нашла скучноватым.

Вообще, у меня так-то задуман еще один роман, с совершенно альтернативной мифологией, но речь сейчас пойдет о концепции романа "Дьявол на испытательном сроке"

На неё я потратила без малого три года, все-таки. Наверное, маститые авторы сейчас мимо пройдут и усмехнутся - наивная мол дурочка, по три года романы думает. На самом деле нет -  много идей клубится в голове, но не многие созревают быстро.

Я долго оформляла для себя Чистилище как место, где души отрабатывают грехи, ввела для себя понятие "греховный кредит" - очень удобная кстати у банков терминология. Отлично подходит =)

И вот, тут я придумала демонов. Казалось бы, зачем - просто для того чтобы ангела с демоном эротично совокупить, куда без этого, зачем вообще такие трудности? Но трудности - это же интересно, так?)

Что такое демоны в моем мире? Те же люди. Души, пережившие смерть. Души, находящиеся в плену у собственных пороков. Они в любой момент своего пребывания в Чистилище могли успокоиться, остановиться, но по каким-то причинам не смогли этого сделать. Захлебнулись страстями, обратили внутреннюю душевную пустоту в греховный голод, "одемонели" - как метко сказала одна из моих постоянных читательниц.

В моей вселенной демоны не всесильны, отнюдь нет. Есть некая иерархия демонов по силе, и взаимодействовать со смертным миром возможно только самым сильным. У демонов нет интереса заставлять человека грешить, разве что удовлетворять собственное самолюбие, убеждая самого себя что ни в чем себе не отказывать - нормально. Зато у демонов есть интерес в силе чужих душ, которая делает их сильнее и притупляет греховный голод, их терзающий. У смертных эта энергия беспредельна, у душ Чистилища - в принципе тоже, но в отличии от тех же смертных - души покинувшие смертный мир уязвимее, их гораздо легче ослабить. Что для смертного - апчхи, то для чистилищного работника - три месяца в коме.

Демоны в моем мире уязвимы, к символам веры (да, и Джина не удержалась от банальности), к святой воде, молитвам.

Ангелы (банальные работники Чистилища, в прошлом те же люди, кстати, а не каноничные чистейшие божьи создания) в  борьбе с демонами прибегают к экзорцизмам.
Для борьбы с сильными демонами существуют Орудия Небес - архангелы (то же не святые, кстати), те смертные души, которые какими-то заслугами перед Небесами заслужили выступать орудием их волеизъявления. У каждого Орудия свои сверхвозможности, и я кстати о них еще расскажу.

Меня спрашивали о том, можно ли уже одемоневшей душе очиститься, избавиться от меток. Я не стала отвечать открыто, но думаю одно это служит намеком, что да - можно. Просто я пока что не могу рассказать как, почему, и случалось ли это ранее.

Дальнейший рассказ о демонах задевает даже сверхидею моей историю.

Какая сверхидея может быть в эротической фэнтези? Казалось бы всех совокупил, страстно, головокружительно, и все, мораль у басни извлекать не нужно. Но это скучно, как я считаю.

Сверхидея как раз в том, что исправиться может каждый. Даже самый опасный демон в истории Чистилища. Просто нужно дать ему шанс и время. И возможно, свои душевные раны он сможет наконец изжить...

 

Вы осилили эту нудную простыню?)  ну вы даете!) напишите-ка коммент, я вас обниму!)))

Комментарии:

Всего веток: 9

Митра Нурт 28.03.2019, 20:15:14

После "идите ко мне, кому-водокачку", самое оно, чтиво, заставляющее чуток отвлечься.
Вставлю свои пять копеек. Тоже демонами верчу, только те ещё "человечнее". Любят сечу, своего Бога-Отца, Богиню-Сестру и мелочи, из которых жизнь состоит.
Сверхидея напоминает чем-то исповедальню, без обид. Впрочем, желание исправиться зависит от содеянного. Так что, может, я и не права.

В ветке 12 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Джина Шэй 29.03.2019, 05:06:05

Ну, если цинично- то да! Тяжело это всё! Мозги ж напрягать надо ...

Митроха 28.03.2019, 16:34:42

Солнце, разве это нудная простыня? Ха! И еще раз гы.

Структуру твоего Чистилища я помню еще по одному конкурсному ориджу. И в который раз тебе говорю - бросай ты это писательство, иди в режиссеры или на худой сценаристы. Миядзаки и Бертон плакать будут!

Последний комментарий в ветке:

Джина Шэй 28.03.2019, 16:53:14

Василий Митрохин, в "Свете" так структура была очсильно недоработана, было много перегибов, и с физикой - проблееемы. Ну и сюжет там... В детективы я умею только дистанционно и лучше без написания!)))))) Пагоди, мож и в режиссеры уйдууууу!))

Андрей Карелин 27.03.2019, 15:27:21

Надо уже почитать - а то последние дни нет времени

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Джина Шэй 27.03.2019, 15:32:31

Андрей Карелин, у нас есть сиськи кстати!)))) ыротика же!))))
*это был последний аргумент темной стороны*

Лена Свободная 27.03.2019, 15:04:24

очень любопытно... Люблю альтернативные толкования очевидных, казалось бы, вещей. С удовольствием дочитала "простыню", весьма себе и не нудную!

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Джина Шэй 27.03.2019, 15:24:24

Лена Свободная, а то ж!) Плоды собственного мозгошевеления на люди нужно выносить исключительно с гордым видом!)

Хамархан Хамтай Александр 27.03.2019, 14:13:42

Интересная тема затронута. У автора своя точка зрения на счет чистилища Ангелов и Демонов. Статью осилил. Для авторский вселенной и понимания мира такое возможно. Подскажите где тут ставят лайк?

Последний комментарий в ветке:

Джина Шэй 27.03.2019, 14:21:03

Хамархан Хамтай Александр, ну так, еще бы не интересная, я на самом деле мало видела адекватно изложенных логичных миров о посмертии. Льщу себе что у меня такой получается.

Татьяна Тэя 27.03.2019, 13:31:11

Осилила... Пиши ещё.. даёшь больше пояснений, а я буду читать и проникаться авторской Вселенной)

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Джина Шэй 27.03.2019, 13:51:00

Татьяна Тэя, *мырчит и вычитывает завтрашнюю главу*

Константин Фрес 27.03.2019, 10:55:00

Я осилил)))

В ветке 5 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Джина Шэй 27.03.2019, 13:05:29

Константин Фрес, все знаешь!

Лейла Алиева 27.03.2019, 12:55:26

Вот это простыночка) чет прям не сразу поняла, чтотконец)

Последний комментарий в ветке:

Джина Шэй 27.03.2019, 12:57:55

Лейла Алиева, а то ж, простыночка так простыночка, хотела так сказать - кратенько рассказать, и растеклась мыслью по дереву...
Я это люблю!
Мур. Спасибо что прочитали!

Ольга Бурцева 27.03.2019, 10:59:29

Вот это простыня!)))

Последний комментарий в ветке:

Джина Шэй 27.03.2019, 11:00:22

Ольга Бурцева, Чесговоря, даже не заметила как накатала!)))

Books language: