Эротика для мозгов. Чистилище, которое достойно...

Автор: Джина Шэй / Добавлено: 29.03.19, 09:37:59

#практически_теология #авторские_надстройки

Сегодня я испытываю желания поговорить за жизнь. За жизнь в Чистилище, или как там вообще люди живут. Ну, и немножко о локациях, для этой цели придуманных.

Ну, для тех кто не в курсе происходящего - речь опять-таки о романе "Дьявол на испытательном сроке"

О жизни после смерти, как она там есть.

Итак, Чистилище - место, где, согласно католическому вероучению, души умерших грешников очищаются от неискуплённых при жизни грехов (Википедия, спасибо).

Во всех, мной уже виденных вариациях, в фильмах там всяких, в Чистилище либо вообще ничего не делают, и ждут конца света, либо там творится какой-то сюр, и чем Чистилище особо лучше ада - мне так и осталось не ясно.

Я решила занять души умерших грешников делом. Ну, относительно полезным, потому что честно и объективно, Небесам-то эти работнички в принципе и не особо нужны, только чем-то же их всех занимать надо?

По организации Чистилище больше напоминает утопию. Никакой политики, никаких междуусобных войн, никакой нехватки ресурса. Все что нужно - еда, одежда, предметы быта - все есть, возможны даже излишества, потому что никто в Чистилище не будет осуждать девушку за то, что ей приспичило чтоб у неё были сережки.

Все работы, к которым привлекаются души - в принципе необязательны, можно ничего не делать столько, сколько тебе хочется. Если ты при этом остаешься в Чистилище, и не грешишь - никто тебя и не сковырнет. Просто это... неинтересно. Человек в принципе не сможет долго заниматься ничем, а любая полезная деятельность в Чистилище все равно идет в зачет. То есть даже если ты помог уставшему соседу и принес ему обед из столовой - ты молодец, держи свой маленькое уменьшение долга по греховному кредиту.

Давление со стороны руководства - минимально. Мечта, не правда ли? Кто не мечтал, чтоб в работе все было чинно, правильно, и вообще без стресса?

Правда, опасность в том, что если ты не только не работаешь, но и причиняешь вред другим - пусть даже обзовешь соседа идиотом, растет кредитный счет, и по достижению некоторых его величин ты начинаешь испытывать уже практически наркотическую потребность в грехе - голод. Терпеть его можно, но сложно. Очень сложно. Так демонеет душа.

Чем занимаются души на отработке? Да  разным... Многие грешники следят за смертными и друг за другом, ведут их кредитные сводки, Департамент по учету грехов - самый большой в Чистилище.

Чистилище же обеспечивает защиту смертных от демонов - серафимами-хранителями. Сборщики душ доставляют в чистилище души умерших.  Пока это все немного банальное.

Из моего личного, авторского - локация "Поле Распятых". Жутковатое место, на котором в освященным деревянным крестам прикованы демоны. Этакая бета-версия Ада, потому что здесь Небеса смотрят на грешников пристально, и гневаются на них. Демоны на крестах слабеют, их неслабо прижаривает. Это не очень-то милосердно, но милосердие следует расходовать бережно, и все мы знаем, что существуют такие мерзавцы, которым сочувствовать не стоит, да?

Здесь в оцеплении стоят серафимы-стражи, не столько "не выпуская", потому что сбежать демон с креста не сможет никаким образом, сколько не впуская, потому что как раз украсть у работника Чистилища ключ и воспользоваться им может любой распятый, будь он не дурак и имей минимальную ловкость рук.

На Поле Распятых же ходят с миссией милосердия работницы Лазарета Отравленных Душ. Они подкармливают демонов, облегчая им их нелегкую долю. В Лазарете же помимо всего прочего занимаются возрождением душ, пораженных демоническим ядом. Ничего сверхъественного, одни молитвы. Правда не все души можно исцелить быстро, но многие уходит не один год...

 

Да, вот вся эта заумь есть в эротическом фэнтезийном романе. Прикиньте, как я упарывалась!))))

Кстати, было непросто все это продумать. Ибо душа желала, чтоб в Чистилище как раз не было откровенной жестокости, а та что есть - исключительно вынужденная.

Что вышло - то вышло =) Мой корректор вообще рационально сказала, что при таком вот общественном укладе и отработкой можно особо не париться, ибо если особо не угнетают, за ресурсом гоняться не надо (и даже сексом заниматься можно XD) - то это вообще почти рай. И есть в этой мысли здравое зерно. Хотя..."почти" никуда не девается. С социалкой в Чистилище не то чтобы беда, но люди, в принципе притаскивают за собой память из смертной жизни, свою социофобию, которая лишь усиливается в нас с каждым годом, и так тяжело сближаться с коллегой по работе, если точно знаешь, что он может оказаться убийцей, а потом - вдруг он сорвется, станет демоном, ты же и пострадаешь, а если оптимистично думать что этого не произойдет - нельзя списывать и тот вариант, что человек может просто отработать свой кредит, и уйти в перерождение, исчезнуть из твоей жизни, и уже в твоей душе останется дыра... Многим в Чистилище не хватает друзей, семьи...Поэтому, все-таки это не рай.

*каждому комментатору - обнимашки от автора*

 

Комментарии:

Всего веток: 5

Александра Дворжецкая 29.03.2019, 18:11:04

Из такого "Чистилища" грешников и пинками не выпрешь)))

В ветке 17 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Джина Шэй 29.03.2019, 19:06:00

Ыхыыыыы, да есть такое чуть чуть

Анна Богарне 29.03.2019, 14:01:58

Такой фэнтези мир я вижу впервые. Интересная задумка. Секс в аду, что может быть обворожительнее?))) Автору респект.

Последний комментарий в ветке:

Джина Шэй 29.03.2019, 14:04:07

Анна Богарне, *гордо* эту нетленку мне положат на могилку и будут помнить меня за неё!)
мерсиии!)

Галина Штолле 29.03.2019, 11:38:27

интересно!

Последний комментарий в ветке:

Джина Шэй 29.03.2019, 12:05:19

Галина Штолле, спасиииибо!

Андрей Карелин 29.03.2019, 10:35:58

Чем дальше - тем больше мне напоминает Аллоды... жаль там расы демонов не было - надо написать разрабам - пусть добавят демонов демонесс суккубов.. Тма то бесконечная

Последний комментарий в ветке:

Джина Шэй 29.03.2019, 10:41:50

Андрей Карелин, у меня супруг с Doom сравнивает!))) Игровые ассоциации, такие игровые ассоциации!))) Хотя религиозные аллюзии - просто не настолько избиты, насколько избиты всякие эльфы...
*и Андрея прижала к груди*

Татьяна Тэя 29.03.2019, 10:32:01

Я буду первой на обнимашки.

Отлично и больше пояснений авторскому миру. Мне очень нравится такая концепция, но почему-то я не смотрела на Чистилище, как на одинокое место. Мне наоборот казалось, у них там всё крайне дружно сложилось.

Последний комментарий в ветке:

Джина Шэй 29.03.2019, 10:40:31

Татьяна Тэя, ну, Агата просто в Чистилище недолго, она еще не в ритме, еще не привыкла к тому, что друг может вдруг... Тот же Джон, который дистанциируется практически от всех - это очень красноречивый персонаж.
Главной героине повезло, у нее там сразу парень по френдзоне появился, но так не всем везет. В основном все живут работой, лишь побыстрее от памяти избавиться о тех близких, которых уже фиг найдешь. Обычный-то человек в жизни не столь много плохого может совершить, чтобы годами в Чистилище торчать. Годик поработал и в перерождение - бух! Другим тяжелее.

Муууур! *обнимается*

Books language: