Я в восторге от...

Автор: Виолетта Стратулат / Добавлено: 29.03.19, 22:31:00

... от этих книг! Правда! Я редко когда бываю довольна настолько, чтобы хотелось обсудить чужие сюжеты в хорошем ключе :) Да-да, я чаще ругаюсь (включая свои же тексты), чем хвалю. Да и ни для кого не секрет, что авторы читают намного реже, чем среднестатистический читатель. Мы, скорее, читаем собственные книги, пока пишем: смакуем буковки, пока они не обретут желаемую картинку.

К слову, продка к "Объятым пламенем" уже на сайте. Мучала я ее два дня, а выбор отложился на завтра, но, надеюсь, сюжет не отпускает :)

А теперь про книжки, так полюбившиеся моему сознанию!

С творчеством автора Евгении Бергер я познакомилась по обмену, рассказ тот участвовал в конкурсе с мистическим детективом и выпал мне на прочтение с последующим отзывом. "Кукловод" - вроде вполне обычное название, но внутри разворачивается целый викторианский детектив в полном своем антураже! До сих пор помню, как я с воодушевлением читала об английском мальчишке-подростке, который невольно стал участником расследования загадоШного убийства юной богатой леди. Но, как говорится, любопытство не отпустило, и я вместе с героем принялась искать отсылки на "злодея". Что самое приятное - рассказ этот перестал быть кусочком, а развился в полноценный роман о Джеке Огдене, так звали сорванца. "Паренек из Уайтчепела" - так называется сборник отдельных расследований, но связанных единой ниточкой))) И даже романтика наклевывается :) Сборник окончен, но автор планирует продолжение еще одним рассказом, надеюсь, минимум. Джек - тот настоящий герой-мальчишка, о котором можно читать бесконечно) Я не против подождать, когда он решит жениться :D

Красивая обложечка из сборника. Она кликабельна тоже.

Сейчас автор начала фэнтези с двойным попаданством в викторианскую Англию, и я смеюсь, честно, над каждой выложенной продой. Героиня попадает в чужое тело и должна выкрутиться из различных ситуаций. А что происходит, когда появляется еще один такой же попаданец, еще и парень?) История приятно приправлена юмором, уже проклевываются романтические намеки, а викторианский антураж добавляет ей еще одну особенность. А название само по себе цепляет за "жабры" и хочется читать запоем))) "Белым и пушистым здесь не место! Корпорация "Белый кролик" - отсылку к сказке уже заметили?) 

Также лично для меня, как для автора, интересен слог Евгении. Она пишет грамотно, искрометно оперирует старинной речью в сочетании с современной; в книге нет непонятных странных словечек, но при этом полностью создана атмосфера :)

Также очаровательная обложечка! Кликабельная.


 

И последняя моя обожаемая история уже из современного любовного романа - это "Моя чужая беременность" Насти Ильины, многим знакомого автора из моих читателей. С автором я знакома уже несколько лет благодаря одной моей идеи на фэнтези-книгу, которую мы обязательно вам всем покажем в соавторстве. Но суть даже не в этом! Я видела рост этого автора с самых корявеньких текстов (но, поверьте, я видела даже в то время в миллионы раз хуже) по сей день. И мне чертовски радостно, что я была с ней на протяжении этого короткого периода (она развивается очень быстро))). Так вот именно эта книга просто зацепила меня за живое! Я большой любитель семейной психологии, - кто читал мой короткий роман "Пламя свечи", тот поймет :) - и эта книга полноправно показывает разные психологические типы мужчины и женщины, их взаимодействие, пробиравшее до мурашек. Я местами даже всплакивала))) И приятный для меня бонус - это дилогия! Вторая часть уже публикуется и называется "Мой чужой ребенок". С полюбившимися героями всегда грустно расставаться) Сюжет основан на том, что главной героине Ольге, замечательной мамочке, приходится пойти на суррогатное материнство, чтобы отдать долги мужа, проигравшему все в карты! Двойной удар по женскому сердечку - неединождое предательство, так еще и сам предложил стать сурмамой! Но... Дальше читайте сами)))

И последняя прекрасная обложечка! Кликабельная!

 

Комментарии:

Всего веток: 5

Лариса Темири 01.04.2019, 10:40:40

Все вышеназванные книги классные мною причитанные. Присоединяюсь и я того же мнения. Люблю детективы Джек особенный и я рада что он еще долгое время будет меня радовать ведь я слышала намечается продолжение. А насчет "Моя чужая беременность пока нет у меня нужного настроения, нет. А вот "Белым и мушистым..." то что надо, туда я наведаюсь. Спасибо

Юрий Бергер-Андреичев 30.03.2019, 19:26:37

Уверен, первые две книги просто отличные!

Последний комментарий в ветке:

Виолетта Стратулат 31.03.2019, 16:25:04

Юрий Бергер-Андреичев, Согласна)

Юрий Бергер-Андреичев 30.03.2019, 19:26:34

Уверен, первые две книги просто отличные!

Валентина 29.03.2019, 22:37:56

Спасибо))) Первые не для меня, я такие рассказы не люблю, а вот Настя Ильина самое то что надо))). Жду окончания книги и буду читать с огромным удовольствием))))

В ветке 5 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Валентина 30.03.2019, 19:15:20

Виолетта Стратулат, Как закончит её я почитаю, может и понравится)) Спасибо)))

Евгения Бергер 29.03.2019, 22:49:23

Ух ты, Виолетта, спасибо большое за такую рекомендацию!
Хочу только добавить, что ещё одним рассказом сборник не ограничится: три, ещё три рассказа и тогда... возможно, нам удастся женить нашего Джека.
... Приятно знать, что мои истории пришлись тебе по душе. Надеюсь, так будет и впредь!

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Евгения Бергер 30.03.2019, 08:45:54

Виолетта Стратулат, спасибо большое!

Books language: