Читаем случайную историю

Автор: Диана Билык / Добавлено: 30.03.19, 10:11:42

Все очень просто: понравился отрывок - переходим по ссылке в конце и наслаждаемся чтением! 

-----1-----

Замерев у внутренней двери в зал, сегодня притворенной, она наблюдала в крохотную щелку за происходящим. Верховная мать редко сюда спускалась. День теперь казался особенным, не таким, как все предыдущие. И Ш’янт был другим. 
Не тот, кто учил ее сражаться. Не тот, кто ночи напролет проводил с ней в беседах и спорах. Не тот, кто убаюкивал ее, когда невозможно было уснуть в комнате. 
Перед девушкой стоял незнакомец. 
В черно-алых глазах плескалась затеянная тревога, не оставив от привычной насмешливости ни следа. Верховная мать расхаживала перед ним, точно загнанный зверь. И ее вопросы становились все резче, а голос – громче. 
– И как долго ты за моей спиной играешь в игры? 
– Совершенно тебя не понимаю, – ответил иномирец, пожимая плечами. 
– Не ври! – взревела женщина. От ярости серебристые волосы разметались по алым одеждам. Хоть ей было немного за сорок, сейчас Верховная мать выглядела куда старше. Свет зала превратил ее лицо в уродливую маску ненависти. В холодных голубых глазах не было ни сожаления, ни милосердия, которыми кичился Орден Пожинающего. Сейчас все, кто приходил преклонить колени перед великим святым, пятились бы в ужасе. 
Девушка зажала рот рукой. Ш’янт словно почувствовал ее присутствие и чуть повернул голову. Тревога сменилась страхом. 
– Девка должна быть чиста помыслами, а ты развращаешь ее россказнями и играми! 
– По-твоему лучше, если вместо напарника я получу куклу без грамма мозгов?! – в воздухе разлилась угроза. Свет свечей на мгновение померк. Пол вздрогнул под ногами. По гладкому зеркалу прокатилась волна. – У вас тут вместо учителей – свора псов, готовых разорвать любого, кто приглянется. Чем все прошлые пакты завершились, м? 
Верховная мать вздрогнула. 
– Я скажу тебе чем! Они все погибли. Из-за твоих запретов Орден бесконечно меняет учениц и ни на шаг не приблизился к своей великой цели. Или, – Ш’янт наклонился вперед, – тебе это только на руку? Хочется получить меня, да руки коротки, да? Скольких девчонок ты готова погубить, чтобы добиться своего? 
Девушка впервые видела Ш’янта таким. Задрожали колени, на глаза навернулись слезы. Грудь сдавило предчувствие, что если сейчас не уйти, то она уже не сможет этого сделать, но писклявый голосок любопытства не дал сделать ни шагу. 
– Не смей говорить со мной в таком тоне! – взвизгнула Верховная мать, растеряв большую часть былого высокомерия. Понизив голос до шепота, она зашипела точно змея. – Не думай, что тебе это сойдет с рук. Ритуал состоится завтра. Ты заключишь пакт. Ваши тела станут единым механизмом, как и ваши души. Не зря же мы потратили на это долгие пять лет. Однако впереди целая ночь, и мало ли что может случиться с твоей подружкой.

-----2-----

Суета была жуткая. Шутка ли, приём у самого графа Августа фон Гейма! Да приглашения на такие вечера за месяцы с руками отрывают. Сегодня через кованые ворота, что отделяли высший свет от городской черни, проходили самые именитые лица Аренгальда – столицы королевства. Именно здесь мужчина поджидал свою цель, наслаждаясь азартом охоты. Толпа вокруг бурлила, как варево в ведьмином котле: кто-то приезжал, кто-то спорил с привратником, отчаянно желая попасть на праздник жизни. Это позволяло оставаться незаметным, хотя бы до финального рывка. А потом – будь что будет. 
Послышался свист. Сперва вдалеке, потом чуть ближе. Грохоча по мостовой, на набережную вывернула паровая карета. Такие машины были ещё в новинку даже для города. Люди спешили убраться с пути тарахтящего чудища, увести коней, и от души насмотреться на техническое диво. Даже толпа у ворот притихла, будто опасаясь соревноваться в громкости с механическим монстром. Машина, красуясь начищенным металлом и лакированным деревом, подкатила к воротам. Шум парового двигателя стих, гомон вновь набрал обороты. Этого гостя ждали на приёме с особым нетерпением, и он не разочаровал публику. 
Вот он! Цель близка как никогда. Попасть внутрь нет никакой возможности – придётся сделать всё прямо здесь. Охотник сунул трость под мышку, чтобы не мешала, и запустил руку в карман плаща, готовясь. Люди вокруг были полностью увлечены зрелищем. А он сделал глубокий вдох и медленно выдохнул, готовясь рвануться вперёд. 
- Это чего, господин Кравель подъехал? – голосил кто-то в толпе, упоённо глазея, как слуга помогает гостю и его красавице-жене выбраться из кареты. 
- Точно. Великий человек, я тебе говорю! Изобретатель! 
- Какая помпа, - брезгливо скривилась пышно одетая дородная дама, - сам по себе простолюдин, а корчит из себя благородного. Стыд какой! 
Кавалер недовольно шикнул на спутницу. 
Гость с женой шествовал к ограде. Махал в ответ на приветственные окрики и благосклонно улыбался. Когда из плотной толпы ужом вывернулся человек и бросился наперерез паре.

-----3-----

Гостей было очень много, девушек показалось, человек двести, не меньше. Маскарадные костюмы отличались яркостью и великолепием. Многие дамы блистали очень откровенными нарядами. Полуголые красавицы рядом со строго одетыми кавалерами выглядели еще более вызывающими и откровенно эротичными.
Пары кружились в танце. Многочисленные гости вольготно расположились на мягких диванах и в удобных креслах. На поводке рядом с томной красавицей в бархатном черном платье с очень глубоким вырезом сидела ручная пантера. Она щурила изумрудные глаза, глядя на публику и лениво зевала. Видимо, пантера частенько бывала на подобных мероприятиях и шум и обилие людей ее не смущали. 
Легкий шум восторга пробежал по залу и все обернулись к широкой арке, ведущей во внутренние покои палаццо. Стайка ярких райских птиц взметнулась к потолку и запорхала над расписным плафоном, едва не задевая хрустальные подвески люстр. Екатерина вздрогнула и вцепилась в руку Генриха. 
В темном проеме появилась очень высокая и потрясающе красивая молодая женщина с огромными карими глазами, щедро подведенными сурьмой и пышными, черными как смоль волосами. В ее темных кудрях яркими звездами вспыхивали многочисленные бриллианты. Роскошное ожерелье из золотых нитей и изумрудов закрывало грудь, и водопадом спускалось ниже талии, загадочно сверкая зелеными искрами. Туфли на высоких каблуках дополняли необычный туалет. Больше на женщине ничего не было. 
Гости с изумлением и восторгом смотрели на хозяйку бала. 
- Она ведьма? - шепотом спросила Екатерина, продолжая сжимать руку своего наставника. 
- Нет, - тихо рассмеялся он в ответ, видя недоумение своей ученицы. - Просто очень эксцентричная молодая особа. Видимо, она изображает какую-то экзотическую рыбу. Даже предположить не могу, кого именно. А возможно, светлячка. Впрочем, это не важно. 
- Как она прекрасна, - только и смогла выговорить девушка. - Как языческая богиня. 
- И очень смела. 
- Удивительно, но это не выглядит вульгарно, - изумилась Екатерина. 
- Это Италия, - снова повторил Генрих. - Здесь умеют избежать пошлости.

-----4-----

– Господи! А нельзя было просто нас укокошить? – возмутилась я в пространство. Внутри портала говорить не получалось – звуки пропадали бесследно. Сине-черное марево вокруг жило своей жизнью. Я ощутила твердую руку фета на талии и вторую, что сжала мою ладонь. И как только дотянулся? Паук, а не парень. Виртуоз хватать девушек во всех местах! Впрочем, после этого жеста напарника спокойствие разлилось по венам.
Ну не могли же физруки отправить нас сразу на рискованные задания? После целого учебного дня, да еще и физкультуры, которая даже боевиков превращала почти в инвалидов. В основном, благодаря Пейтралу и его максимативам.
В конце концов, физруки – существа умные и не откажутся растянуть удовольствие потренировать нас еще хотя бы несколько раз… По-моему, это доставляло им ни с чем не сравнимое наслаждение…
Следовательно, мы вряд ли столкнемся с очередным агрессивным призраком, случайно убитым слишком «ловкими» родными и близкими. Либо в смешном, либо в прямом смысле этого слова. После чего обиженный на семью и друзей дух решил отыграться… на гостях дома. В самых лучших русских традициях…
Если тебе в метро наступили на ногу – в магазине пролезь к кассе без очереди. На вопрос: «Почему?» гордо ответь: «А то вы не знаете?». И самое главное – тебя обязательно поймут и даже посочувствуют…
На предупреждение о насильнике, наши женщины говорят: «А вдруг повезет… насильнику, и он не встретит меня!».
Если заграничный музей закрыт на реставрацию, русские туристы с гордостью заявляют: «Прорвемся! Иначе реставрация уже не поможет. Потребуется полная реконструкция от самого фундамента!».
Глядя на Венеру Милосскую – безрукую статую греческой богини – одна моя знакомая выдала: «Так вот как она похудела до 44 размера! Конечно! Без рук холодильник-то не откроешь! Тут каждая первая станет моделью!».
Порой мне чудилось, что жизнь зародилась не во Вселенной, не в Солнечной системе – а именно в России. Просто об этом усиленно умалчивались, как о стратегически важной информации. Мало ли… что мы еще зародим ненароком…
Каждый, ну буквально каждый новый странноватый знакомый действовал как истинный русский – против логики и здравого смысла, но… обязательно побеждал… Практически всех, кроме фетов и моих соотечественников.
Но я-то ведь тоже русская и фатальная внезапность суждений, как, в принципе, и логика абсурда, в кризисных ситуациях – у меня в крови! Значит, прорвемся… Домой с этого задания.
Так я себя успокаивала, ощущая объятия Лата, и почему-то совершенно не желая от них избавляться…
Следующей мыслью пришло… Надеюсь, все обойдется…

-----5-----

— Никогда не была в столичном управлении инквизиции, — сказала Кристина, отворачиваясь от иллюминатора. — И где там заповедник?
— А само столичное управление когда-нибудь видели? — вдруг заинтересовался Лещинский.
— Не приходилось…
Кристина и в столицу-то выбиралась всего пару раз в жизни — посмотреть. И еще пару раз бывала там проездом, когда путешествовала на поезде. Особых восторгов, как и отвращения, столица не вызывала. Разве что магические существа там были поспокойнее, да еще ведьмы считали себя пупом земли.
— Здание администрации президента знаете?
Кристина удивленно кивнула. Это здание знали все, кто хоть раз в жизни смотрел по телевизору новости. Его угрожающую громаду показывали каждый раз, сообщая о новых поездках и встречах главы государства. Иногда на заднем плане мелькала ведьма, внедренная к тому в качестве жены…
— Ну вот центральное управление занимает этажи с восьмого по десятый. На одиннадцатом и двенадцатом у нас заповедники, исследовательские центры и прочее.
— Что?!
Кристине не хотелось спать, но она словно проснулась. Раскрыв рот, уставилась на инквизитора:
— Там же всего семь этажей.
— Ну конечно, семь, — широко улыбнулся он.
— Да, — пробормотала Кристина через некоторое время. — Полезно иногда кататься в столицу по делам…

-----6-----

Дракон раздевал меня взглядом, чтобы унизить. 
Я молча смотрела на него, раздумывая: его сейчас послать или по факсу? А он смотрел на меня. Прямо в глаза. А я свои не опустила, нет. У нас в детдоме я в "гляделки" всегда выигрывала. Хотя там было легче. Этот звероящер не просто смотрел. Он раздевал меня взглядом янтарных глаз, в глубине которых вспыхивали золотистые искорки, не для того, чтобы облапить. К этому я привыкла. На меня мужики часто заглядываются. И реагируют в меру воспитания и интеллекта, от плоских подкатов типа: "Ваш папа случайно не садовник? Иначе как ему удалось вырастить такую розу?" до грубого "Эй, сюда хады, красавица!" Дракон раздевал меня взглядом, чтобы унизить. 
Стань в очередь, моя огнеплюйная конфетка! Я как та игрушка Ванька-встанька: чем больше бьют, тем быстрее поднимаюсь на ноги. Он зло улыбнулся. Я в ответ старательно растянула по лицу резиновую улыбку, больше похожую на гримасу злых клоунов из ужастиков. Снимаюсь в фильмах ужасов без грима. Дорого! Режиссеров романтических комедий просьба: не беспокоить.

-----7-----

Я стояла спиной к нему. 
Кровать скрипнула, он неторопливо подошел и прижался. Молча. От неожиданности вино я налила мимо кружки на стол. Губы коснулись шеи – нежно, чувственно, в прикосновении явно ощущался голод. Вел он себя уверенно, словно не думал, что откажу. 
Я повела плечом, отгораживаясь от надоедливых поцелуев, и ловко вывернулась из объятий. 
– Извини, но я люблю другого. 
Арадаль наклонился, заглядывая в глаза. 
– Он был на «Пальмире»? 
– Кто? – не поняла я. 
– Твой любимый. 
– Нет. 
Старпом молчал, ему не хотелось отказываться от развлечений, на которые он уже настроился. Нужно что-то делать, пока ситуация не накалилась. 
– Он здесь, – сказала я. – На «Скитальце». 
Арадаль меня сразу отпустил. Как просто добиться своего, если вовремя намекнуть, что в команде могут возникнуть разногласия. 
– Кто? Шианд? 
– Не скажу. Тебе незачем знать. 
– Уходи! – рявкнул он. – Какого черта ты пришла, если нашла себе мужчину?! 
И нужно было все портить. Я смогла разговорить его, но не узнала, что хотела. Теперь он вряд ли пойдет на контакт. Я благоразумно свалила, оставив полбутылки вина, как утешительный приз. Надеюсь, не сильно напьется. 
В медкабинет я вернулась уставшая и раздосадованная. Ну, я ожидала, что рано или поздно до этого дойдет, но странно, что первым ко мне начал приставать старпом, я все же думала, это будет капитан. И если от Арадаля избавиться просто, то с Шиандом такое не пройдет. Если я заявлю, что у меня на этом корабле любимый, он будет совать мне иголки под ногти, пока я не назову имя. И если назову какое-нибудь – выкинет его обладателя в шлюз.

----------

Обязательно поделитесь впечатлениями. Какая история вам приглянулась больше всего? Называйте номер, чтобы не выдать название и интригу.

Приятного чтения!

Комментарии:

Всего веток: 12

Лолита 01.04.2019, 16:53:46

Спасибо!

Евгения Халь 30.03.2019, 19:40:48

Спасибо!)

Роман Попов 30.03.2019, 19:34:59

Хорошо, когда много любопытных кусочков! Спасибо)

Мария Геррер 30.03.2019, 15:46:21

Спасибо!

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Мария Геррер 30.03.2019, 16:13:22

Диана Билык, ))

Юлия Колмакова 30.03.2019, 12:17:01

Спасибо! Чтож вы Диана делаете))) и так читать не успеваю, столько интересных новых историй вышло.... А вы ещё, подкидываете))))
Спасибо вам большое! Здоровья, счастья, неиссякаемого вдохновения и солнечного настроения!!

Последний комментарий в ветке:

Диана Билык 30.03.2019, 15:25:03

Юлия Колмакова , Спасибо вам большое за пожелания!
Я сама много читаю, не успеваю, но все равно читаю))) В жертву сна иногда)))

Евгения 30.03.2019, 10:44:05

Диана, спасибо)))

Последний комментарий в ветке:

Диана Билык 30.03.2019, 15:24:13

Евгения, На здоровье!

Марина Бреннер 30.03.2019, 10:30:00

6. Там сарказм и сильный характер. Я это обожаю.

Последний комментарий в ветке:

Диана Билык 30.03.2019, 15:24:02

Марина Бреннер, о, интересный автор :) да

Рэйв Саверен 30.03.2019, 10:37:19

Спасибо за отрывки :D

Последний комментарий в ветке:

Диана Билык 30.03.2019, 15:23:49

Рэйв Саверен, Мур :) Всегда пожалуйста

Наталья Козлова 30.03.2019, 10:53:32

Спасибо большое!!! Прихватила себе "кусочек"!!!

Последний комментарий в ветке:

Диана Билык 30.03.2019, 15:23:28

Наталья Козлова, :) На здоровье!

Ольга 30.03.2019, 12:50:18

Спасибо! Вы открыли для меня несколько новых авторов. ))))

Последний комментарий в ветке:

Диана Билык 30.03.2019, 15:23:08

Ольга, Рада была поделиться :)))

Ольга Коротаева 30.03.2019, 14:25:57

Спасибо!

Последний комментарий в ветке:

Диана Билык 30.03.2019, 15:22:49

Olga Korotaeva, :) Пожалуйста

Елена Коновалова 30.03.2019, 13:29:54

Спасибо)))

Последний комментарий в ветке:

Диана Билык 30.03.2019, 15:22:19

Елена Коновалова, На здоровье!

Books language: