Интересно почитать: Вакансия для монстра

Автор: Ольга Коротаева / Добавлено: 31.03.19, 10:52:25

Добрый день, дорогие читатели!

Сегодня расскажу об удивительной книжке Monsta.com: Вакансия для монстра, автор Rin Serizawa

Чем удивительна? Здесь нет любовной линии, но тем не менее оторваться от истории трудно, Она, как бутон розы, постепенно раскрывает свои лепестки, увлекает все дальше и красотой текста и дразнящим ароматом тайн. Это история в истории, и невероятно интересно следить за приключениями Кристанны, потомка демона, глазами обычной девчонки из нашего мира. Как раз за разом преодолевая препятствия и проходя испытания, обе становятся сильнее и взрослее. Как стремятся к мечте и остаются верны себе. Как зарождается настоящая дружба, в которой обе девушки находят силы принять свои темные стороны, чтобы на фоне тени светит еще ярче. 

Книга бесплатна. А еще в процессе вторая часть, которую я с нетерпением жду, чтобы с удовольствием провести еще один вечер) 

Обложка у романа рисованная, яркая и уникальная. Полностью отражает суть произведения. 

К книге есть арты с персонажами. Мне очень нравится Драйден Ван Райан, все надеюсь на романтическую линию в будущем) Очень уж крут! 

 

Цитата из книги: 

Голос действовал на меня расслабляющее, и я слушала его, чуть склонив голову и полуприкрыв веки. Мое воображение рисовало невнятные картины. Какие-то смутные образы, среди которых различимым было лишь одно лицо. Лицо того, кто сидел сейчас рядом со мной. Я не сразу сообразила, что он снова замолчал. 

— Дальше, — наполовину прося, наполовину требуя, шептали мои губы. 

— Дальше я исколесил большую часть Европы и Азии. Искал ответы на множество вопросов. Может быть, даже оправдание собственного существования. И так продолжалось, пока случай в очередной раз не привел меня в Англию, где я и встретил Валери. 

Драйден остановился, а потом испытующе посмотрел на меня. В его взгляде была боль. Боль, подобрать описание которой я затруднялась. Не яркая, а скорее приглушенная годами. Не та, что сжигает без остатка, а саднящая, подобно незаживающей ране. 

— Какой она была? — не выдержала я затянувшейся паузы. 

Полукровка грустно улыбнулся, при этом его словно озарил внутренний свет. 

— Доброй, сильной и немного своевольной. Нет, она была не просто магом — она была целителем от природы. У неё был уникальный дар. Встретив её, я впервые обрел нечто похожее на счастье, если бы я только мог знать, каким коротким оно окажется. 


Больше мне не требовалось тянуть из него правду. Слова полились сами собой. Неожиданно, как для него, так и для меня. 

— Два года нам дали прожить спокойно, до тех пор, пока соглядатаи моего отца (я думаю, что они всегда следили за мной), не заметили, что Валери носит моего ребенка. Очень скоро случилось то, что я предпочел бы стереть из своей памяти без следа. За нами пришли. Двадцать вампиров, закаленные в битвах воины — элита личной гвардии Маркуса. Каждый из них был минимум вдвое старше меня, а значит, сильнее. Они пришли по его приказу. И мне не удалось ее спасти. 

Я дернулась, чувствуя, как эмоции внутри меня пришли в движение. Сейчас начнется самая тяжелая часть рассказа.

Цитата из книги: 

Шеф склонился ко мне (видимо, чтобы до меня лучше дошел смысл его слов), а я едва не отшатнулась. 

— Сейчас я вижу перед собой незрелую, несамостоятельную, неспособную сосредоточится, — Ван Райан говорил тихо и мягко, даже нежно. С совершенно невероятной интонацией, которая вышибала почву из-под ног. Голос его звучал настолько непривычно интимно, что у меня брови на лоб поползли. — … эгоистичную, грубую и крикливую девчонку, которой необходимо бы задать хорошенькую трёпку. 

Я нервно сглотнула. Ван Райан остановился и вернулся в свое прежнее состояние. Состояния спокойствия и уверенности в контроле над ситуацией. Потрясающий спектакль, но он окончен. Похоже, всё позади, и мне удалось пройти через этот коварный и изощренный способ чтения морали. 

В моем разуме уже даже сформировывалось то, что я могла бы сказать в ответ. Особенно, по поводу трёпки. Нечто из серии: «А-а-а, так вот какие у тебя фантазии?», и постараться бы еще улыбнуться от всей души. Но какая-то часть сознания твердила мне о чем-то очень важном. Важном и опасном одновременно. 
Не знаю почему, но я посмотрела на свои руки. В мгновение ока сердце забилось пойманной птицей. Из центра обеих ладоней вырывалось синее пламя. Языки пламени неспешно лизали кожу, не причиняя вреда или боли, и постепенно охватывали целиком обе кисти рук. По спине побежали мурашки. Как будто под гипнозом, я поднесла горящие руки на уровень лица. 

— П-п-покурила… — истерически простонала я. Сигарета окончательно вывалилась из раскрытого в немом крике рта. Ужас охватывал меня. Проникал в самые закоулки души. Подчинял себе без малейшей надежды на пощаду. А пламя все разрасталось и разрасталось. 

Чьи-то холодные пальцы вцепились в плечи. 

— Кристина, успокойся! — голос с трудом пробивался сквозь непроглядный мрак, затопивший мысли. Не помогло. И меня раз за разом звали, просили и говорили что-то еще, но я не знала, как заставить себя сбросить оцепенение. 

— Я прошу тебя! 

Прошу тебя… 

— Не сдавайся! 

Не сдаваться… 

Слушать… Просто дышать… Медленнее… Снова мое имя… 

Пламя подбиралось уже к плечам. 

Я помню, как по-разному произносили это имя близкие мне люди. Мама, Дженнифер… 

Руки опустились, и я поняла, что улыбаюсь. Улыбаюсь, наверное, такой глупой улыбкой. Ноги подкашивались, но чувство опасности покидало меня. Способность адекватно оценивать происходящее стала возвращаться. Синего огня уже не было. Вздох облегчения. И… я… вот, блин! Стояла на ногах, только потому, что меня, точно безвольную тряпичную куклу, держал за плечи Ван Райан.

Подпишитесь на автора, чтобы не пропустить новинки и акции!

Замечательного настроения и да пребудет с вами книга!

●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●  

❤  Ваша сказочница! ❤ 

Комментарии:

Всего веток: 4

Роман Попов 31.03.2019, 19:56:03

Отзыв отменный, как и книга)

Валентина 31.03.2019, 12:39:53

Спасибо))) Обязательно прочитаю когда закончится вторая часть)))

Rin Serizawa 31.03.2019, 10:55:20

Уиии) Спасибо за классный отзыв)

Эми Мун 31.03.2019, 10:53:08

Спасибо!

Books language: