☆ Мини-флэшмоб "Почитайка" ☆

Автор: Rin Serizawa / Добавлено: 02.04.19, 12:23:03

Дорогие друзья!

Эстафета флэшмоба "Почитайка" снова вернулась ко мне!

Вкратце расскажу в чем его суть для новичков на аккаунте:

Перед вами появится несколько эпизодов из разных книг

Вы не будете знать ни названия книги, ни имени автора. Не увидите аннотацию или жанры/теги. И даже обложку)

Все, что у вас будет - это текст и атмосферная картинка.

В последних строках сцены скрывается ссылка на книгу, из которой она взята :3

Если вас зацепит отрывок, то это определенно Ваша книга и ею стоит насладиться!

1)

Глотнул воды и едва не подавился. Опять она! Та девица с мундштуком. Вот только без белой шубки, в одном белье. Черные волосы ядовитыми змеями струились по белой коже плеч. Девушка улыбнулась, очаровательные ямочки заиграли на розовых щеках, и гортанно пропела пару незнакомых слов. Я отметил, что интонация вроде как вопросительная. Я пожал плечами: 
- Не понимаю… 
Гостья огорченно покачала головой, длинные ресницы скрыли цепкий взгляд. Не дождавшись ответа, она сделала глубокую затяжку и выпустила струю дыма мне в лицо. Я невольно вдохнул, легкие скрутил резкий спазм. Сразу ощутил сильную дурноту и дрожь в коленках, невольно схватился за горло и пошатнулся. Незнакомка жеманно улыбнулась, округлые бедра покачнулись в такт легким шагам. 
Она подошла ко мне и начертила сигаретой в воздухе окружность, ее левая рука коснулась почти осязаемого круга. Дым, словно послушная змея, обвил тонкие пальцы. Девушка развернула ладонь вверх. Облако рассеялось, открыв взору старинный кубок. Алмазные грани хрусталя красиво оттеняли багровую густоту содержимого. 
- Выпей за мое здоровье, весс! 
Знакомое слово впилось в уши, я в испуге отшатнулся. Но, как во сне, не смог ступить и шагу, ноги словно приросли к полу. Не удержавшись, я упал на ковер. Девушка почти плотоядно улыбнулась и, извиваясь в нескромном танце, шагнула ко мне. Мундштук мелькал перед самым носом, оставляя в воздухе затейливые фигуры из дыма. Но я этого почти не замечал. Взгляд скользил по стройным изгибам женского тела, едва прикрытым черным кружевом… 
- Выпей, весс, - промурлыкала гостья. 
Я, не в силах отвести от нее взгляда, медленно потянулся за кубком. В голове роились похотливые мысли, затуманивая разум лучше всякого вина. Я готов был сделать все, что угодно: выпить любой яд, порезать вены… да все! Лишь бы танец страсти продолжался. Холод стекла коснулся губ. Девушка от нетерпения высунула кончик язычка и приподняла кубок за основание, намереваясь быстрее влить содержимое в мой рот. 
В спальне раздался грохот и звон разбитого стекла.

2)

– Яна, ты не думала, что у нас все могло сложиться иначе? 
Ага. Понятно, куда ветер дует. Может, правда любит? 
У меня вырвался такой неожиданный смешок, что со стороны это выглядело, будто я подавилась. Ладно, надо поставить точку в теме и больше к ней не возвращаться. 
– Эмиль, ты меня любишь? Если нет, отвяжись. 
Он приятно, но снисходительно улыбнулся, и мне захотелось ударить его кулаком в лицо. Умеет взбесить одной улыбкой. 
Я отмахнулась и пошла к выходу, игнорируя насмешку. Почему-то после разговора с ним я всегда чувствую себя опустошенной. Вроде ничего такого не скажет, а выкрутит наизнанку. Единственный выход – дистанция. 
– Подожди, – он загородил дорогу, и я остановилась, словно налетела на стену. – Почему ты спросила? 
Эмиль пошел навстречу и я отступила. Два, три шага… Он так загонит меня в угол. Я пятилась, пока не уткнулась в стену. 
– Не подходи, – предупредила я. 
– Почему ты спросила. Отвечай. 
– Да отвяжись ты от меня! – разозлилась я, крепко стискивая рукоятку пистолета. Эмиль его как будто не замечал. Он смотрел мне в глаза, а не на оружие, словно не верил, что я им воспользуюсь. 
Он подошел почти вплотную и поставил руки по обе стороны от моей головы, рассматривая, пока я пыталась унять сердце. Не знаю, что он искал – я перепугалась до смерти. 
– Ты ведь одна сейчас, так? После меня у тебя никого не было. Ты думаешь, я ничего не замечаю? Давай договоримся, я скажу, что люблю, а ты меня поцелуешь. И у нас все станет хорошо. 
Он наклонился, думая, что я разрешу. Раньше я бы отвернулась, но не теперь. Вампиры не понимают по-хорошему, они идут напролом, пока не получат по морде. Я приставила ствол к его нижней челюсти, остановив на полпути. 
– Даже не думай! – зашипела я. – Клянусь тебе, если попробуешь, я выстрелю. Я не поэтому спросила, понял? 
Эмиль застыл, рассматривая меня сверху. Я ощутила собственное тело и перенапряженные мышцы, которые вот-вот начнет трясти. 
– Яна… – если бы он сказал, что любит меня, я бы не поверила, но Эмиль долго молчал и неожиданно закончил. – Стреляй.

3)

“Хорошо, допустим, он ее не любит. Что тогда? Нет, если бы любил, не выставил бы посмешищем. Такой позор не смывается. Он совершенно точно ее не любит. Но, Вив, ты готова жить рядом с человеком, который практически заживо похоронил при тебе другого?” 
С тяжелым вздохом Вивьен была вынуждена признать, что готова. Ведь кроме позора, который Кристоф навлек на голову Эмилии, был и тот, что изнеженная аристократка обрушила на герцога. 
“Неужели ты можешь подумать, что нравишься кому-то в духе герцога Матье? Нет, конечно же, можешь. Ведь ребенком он заметил тебя. Значит, не все потеряно. Взрослые — дети в клетках предрассудков. Но сможет ли он выпустить того внутреннего ребенка? Сомневаюсь. Иначе мир бы рухнул, потому что дети не могут управлять своими эмоциями”. 
Закусив губу, чтобы не завыть от отчаяния в голос, Вивьен спряталась с головой под одеялом. В темноте было тепло и уютно, и не было никого, кто мог бы ее видеть. 
“Хватит думать об этом. Вы не пара. Его отец сказал тогда все правильно. Он богат, а ты нищая оборванка”.

4)

Барон отпустил локоть Екатерины и теперь крепко держал ее за руку. Они почти бежали вглубь леса по едва заметной тропинке. Екатерина с трудом поспевала за фон Бергом, путаясь в юбке, которая цеплялась за куты. 
- Что происходит?! – задыхаясь, спросила девушка. - Куда Вы меня тащите? 
Вместо ответа Екатерина услышала треск ломаемых веток за спиной, оглянулась и с ужасом увидела рыжую ведьму, которая стремительно неслась на них по воздуху, сметая все на своем пути и протягивая вперед руки с длинными когтями. 
– Ложитесь! – закричал Генрих и сильно толкнул Екатерину в спину. Она упала на влажную от вечерней росы землю. Рыжая ведьма с визгом пронеслась над ней, и девушка почувствовала, как что-то острое и горячее ударило ее сзади в плечо. 
Она еще сильнее прижалась к земле и зажмурила глаза. Раздался громкий рык, переходящий в вой и затем Екатерина услышала тяжелый звук падающего тела. 
– Вставайте, все кончено, – Генрих осторожно тронул ее за плечо. Екатерина открыла глаза и села. Перед ней на коленях стоял Генрих и внимательно смотрел ей в лицо. 
- Целы? 
- Кажется… - неуверенно ответила Екатерина. 
– Она Вас зацепила?! Где-нибудь болит? Соображайте быстрее! - он был сильно взволнован. 
– Коленка болит. Похоже, о камень разбила… 
– Покажите! 
- Что?! Да как Вы смеете! Нахал! - девушка задохнулась от возмущения. 
– Быстрее, - сердито проговорил он, - Не до церемоний. 
По его голосу Екатерина поняла, что это не пошлая шутка и положение серьезное. Она покорно и осторожно потянула юбку вверх. Чулок порвался, на колене была большая ссадина и наливался кровоподтек. 
- Не дергайтесь, - предупредил Генрих и осторожно дотронулся до колена. – Так больно? 
- Нет, - она невольно вздрогнула от его прикосновения. 
– А так? - его пальцы бережно и быстро ощупывали ее колено. Девушку это смущало. Но он действовал как врач. Было заметно, что на данный момент его интересует только здоровье Екатерины, а не она сама. 
– Ссадина щиплет, - поморщилась девушка. 
– Здесь все нормально. Еще где-нибудь больно? 
– В плече что-то воткнулось, но сейчас почти не болит… На ветку, наверное, наткнулась когда падала. 
Он посмотрел на ее плечо: 
- А вот это уже хуже. Держите корсаж. 
– Что? - не поняла девушка. 
Генрих взял руки Екатерины и приложил их к вырезу ее платья. 
– Вот так. Сейчас я разрежу Ваше платье, надо осмотреть рану. А я не хочу видеть Вас в неглиже - еще обвините меня в домогательстве.

5)

Верочка поправила, съехавшие на нос очки и уставилась на блондинку. 
- Простите, вам назначено? – как можно увереннее проговорила девушка. 
- Мне всегда назначено, - медово улыбнулась незнакомка. 
- Я доложу о вашем визите, - Вера протянула руку к селектору. 
- Не утруждайся, голубушка! – нахалка прошествовала к двери кабинета Валковского, но секретарь опередила ее, перегораживая проход. 
- Извините, - решительно заговорила девушка, - но я не могу вас пустить! 
Блондинка остановилась, обернулась, окинула ее внимательным взглядом. 
- Милочка, - ледяным тоном отчеканила девица, - я не собираюсь спрашивать твоего разрешения! Мне нужно к Игорю. 
Неизвестно, сколько шли бы препирательства, но в этот момент дверь, ведущая в кабинет начальства, распахнулась, заставив обеих девочек замереть на месте. 
- Игорь Владимирович, - заговорила Вера, - я хотела спросить вашего разрешения, впускать ее или нет, а она… 
- Игореша, - чуть ли не замурлыкала посетительница, увидев мужчину, - мне срочно нужно с тобой поговорить! 
- Нашла Мануэля? – спокойно спросил он. 
- Пока нет, но… 
- Всего доброго, Милана, - невозмутимо ответил, оттесняя грудастую от прохода, - прошу вас, господа! 
Он приглашающее махнул мужчинам, что застыли за его спиной, наблюдая эту сцену, сам направился к выходу, бросая на ходу: 
- Вера, почему в приемной посторонние? 
Господа двинулись за Игорем, блондинка тоже засеменила вслед за ними, что-то неразборчиво бормоча. А Верочка облегченно выдохнула и опустилась на свое рабочее место. Ноги подкашивались от волнения, что если ее за это уволят? Ведь мало того, что ей нравилось работать на Валковского, так еще и зарплата была более чем высокая.

6)

Они оба сразу сникли, когда я напомнила. 
- А мой отец в командировку сегодня уезжает. 
- Мой тоже. 
Это песня хороша – начинай сначала. Или они мне оба дурят голову, или просто совпадение снова. 
- Помните, - сказала я, - вы своей неколлективной работой подставляете весь класс. И может быть, мне родителям стоит позвонить? Но это уже будет совсем другая ситуация. Одно дело, когда вы сами им говорите, другое – звонок классного руководителя. 
- Мой отец может успеть, - недовольно сказал Ян. 
- Бабушка вас устроит? – спросил Герман. 
Звонок. Не стоит им опаздывать. 
- Бегом на урок, - кивнула я в сторону двери. 
Парни удалились. Я машинально бросила классу: «Присаживайтесь», и задумалась. Что же за такие вечно командировочные родители? Кстати, о командировочных… Телефон молчал. 
Неудачно попавшийся вчера курильщик рассказывал о вредных привычках писателей, даже почему-то приплел Шерлока Холмса, который увлекался опиумом, а потом и еще парочку литературных персонажей. Да, видимо, просто скачал из сети все, что нашлось. Я задала несколько вопросов, хотя мне уже понравилось, что он хотя бы запомнил, что скачивал из интернета, а не читал. В итоге дискуссия заняла весь урок. Но все в нее вступали. Не спят – радует. 
- Блин, - сказала девушка за первой партой, - даже на матемшу не хочется. У вас прикольнее. 
Я улыбнулась в ответ и ответила: 
- Математика тоже нужна. 
Педсовет на двадцатиминутной перемене, диктант, изложение… И проверить же я хочу быстрее. Уроки закончились – я выдохнула. 
Интересно, мои парни смогли между собой договориться? 
Мои парни… Так необычно. 
Я к этим ребятам как будто прониклась больше, чем к своему предыдущему выпуску. 
Стук в дверь. И как-то неделикатный. Просто потому, что так положено. Я оторвала голову от тетрадей и посмотрела на вошедшего. У него была такая же реакция. Не знаю даже, кто кого побил в этом раунде удивления. 
- Лола… - выдохнул он, так и продолжая стоять возле двери. 
- Сергей… Как?.. 
У меня даже не было слов. Я сбежала десять лет назад от него, но теперь снова чувствую себя так же. 
- Сын сказал, что меня вызывала классный руководитель. 
Нет, такие совпадения хуже любой комедии положений.

7)

Вскоре начинается выкуп невесты. Я не слушаю, что там происходит на улице. И смех, который все же до меня долетает, не создает должного настроения.
Сегодня я не замуж выхожу. Сегодня я хороню свои принципы и мечты. С легкой и едва уловимой надеждой, что потом будет легче и лучше.
Меня выкупают. Вслед за подружайками в дом заходит Митя. В красивом костюме с довольным выражением лица. А я смотрю на него, такого родного и такого... чужого. Да и в животе все переворачивается и подташнивает. Долго смотреть в глаза ему не могу. Стыдно. 
– Ты очень красивая, – произносит мой почти муж. Смотрит так заворожено, жадно, даже причмокивая. Я стараюсь, очень стараюсь выдавить из себя улыбку. Все-таки улыбаюсь, чувствуя при этом, как одинокая слеза скатывается по щеке и падает в декольте платья.
Он берет меня на руки и выносит на улицу под дружные аплодисменты. Громкие, от них закладывает уши. Даже неприятно. Жених доносит меня до калитки… Я выглядываю – надо же, ему удалось арендовать мерседес! Да, пускай явно старенький, но белый. Весь в разноцветных шариках и ленточках. И две куклы на капоте.
Я оборачиваюсь и вижу бабушку на крыльце дома. Она качает головой и заходит в дом, закрыв за собой дверь. Не поедет, значит...

 

На сегодня все! Будет здорово, если вы поделитесь своими впечателниями об отрывках и откроете для себя нового автора или книгу!

Всем МУР!

______________________

Искренне ваша,

Рин

Комментарии:

Всего веток: 10

Евгения Халь 02.04.2019, 15:51:31

Как все красиво и завлекательно! Спасибо большое!

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Евгения Халь 02.04.2019, 23:34:30

:)))

Анна Пожарская 02.04.2019, 21:09:33

Интересно! Спасибо!

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Пожарская 02.04.2019, 22:00:29

Rin Serizawa, ))))

Мария Геррер 02.04.2019, 16:00:46

Спасибо!

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Мария Геррер 02.04.2019, 18:52:56

Rin Serizawa, ))

Роман Попов 02.04.2019, 14:12:34

Мм, вкусная свежая почитаечка! С пылу, с жару) Спасибо))

Последний комментарий в ветке:

Rin Serizawa 02.04.2019, 14:15:54

Роман Попов, Ага) И тебе спасибо)

Наталья Козлова 02.04.2019, 13:52:45

Спасибо большое!!! Что-то уже ждёт своего часа,а про кого-то и не слышала ещё!!! Так что вы делаете доброе дело, спасибо ещё раз!!!

Последний комментарий в ветке:

Rin Serizawa 02.04.2019, 13:57:58

Наталья Козлова, На здоровье! Очень рада, что блог, как и книги, находят своих читателей!

Оля Кузьмич 02.04.2019, 13:22:09

Три угадала))) Читала или читаю) Спасибочки за остальные, добавила. Может заинтересует :)

Последний комментарий в ветке:

Rin Serizawa 02.04.2019, 13:24:02

Оля Кузьмич, На здоровье!)

Olinelin 02.04.2019, 12:38:20

Спасибо! Очень нравится этот формат! Присмотрела три книги. Не знаю ещё как пойдёт, но заинтересовало. Очень сложно, особенно, с незнакомыми авторами. Начинать читать или нет, тратить время, а потом бросать? И совет очень нужен

Последний комментарий в ветке:

Rin Serizawa 02.04.2019, 12:45:51

Olinelin, Понимаю) Но не попробуешь - не узнаешь) Тут можно пробовать))) Спасибо)

Розалия Ханзарова 02.04.2019, 12:30:04

Это отсюда "растут ноги" у блога Ани Пожарской.Она ссылалась, что не сама придумала.))) Классно!

Последний комментарий в ветке:

Rin Serizawa 02.04.2019, 12:45:09

Розалия Ханзарова, Если что - я тоже не организатор) Рядовой участник) Да, штука классная)

Алиса Квин 02.04.2019, 12:26:13

Красота))

Последний комментарий в ветке:

Rin Serizawa 02.04.2019, 12:44:37

Алиса Квин, ага)

Валентина 02.04.2019, 12:24:24

^±^

Последний комментарий в ветке:

Rin Serizawa 02.04.2019, 12:25:01

Валентина, ^___^

Books language: