«завтра» всё-таки наступит… Анонс новой книги

Автор: Вероника Горбачёва / Добавлено: 05.04.19, 22:05:27

Дорогие друзья, это не опровержение Апокалипсиса, это просто анонс новой книги:

Аннотация

Каково это – узнать однажды, что ты не ты, и не имеешь права ни на прошлое, ни на будущее, ни даже на воспоминания? И жить тебе осталось всего ничего, если только не успеешь привязать себя к новому миру. Но чем привязать, как?

Чужой мир суров и не сулит ничего хорошего. Однако три извечные ценности помогут заново обрести себя: надежда, любовь и вера в то, что «завтра» непременно наступит. И будет оно счастливым.

Метла – давно отживший атрибут,

Нашла свою последнюю обитель.

А жаль, в ней самый никчемушный прут

Запомнил больше, чем иной сказитель.

 

И не про шабаш, порчу, ворожбу,

Не про котлы и жуть дрянных традиций,

Не про девиц с наростами во лбу,

Не про костры и пытки Инквизиций…

 

В сомнительных познаньях воспарив,

В плену атеистического бреда

Низвергли ведьм, почти что позабыв,

Что «ведьма» родилось от слова «ведать»

 

Но где-то, затерявшись среди нас,

Любя, рожая и варя обеды,

Творят себе, не опуская глаз,

Те, что хранят в душе частичку Веды.

Ну, вы поняли, да? Моё любимое попаданство. Да ещё каким-то макаром ведьмовская тема сюда прицепилась… Не всё же нам на Востоке в гаремах нежиться и в романтическом придуманном Средневековье. Заглянем-ка мы в ещё один мир, в благословенный Арт с его универсальной магией, многоплановой, многокомпонентной, а потому нуждающейся в периодической поддержке. Для чего и существует в столице королевства Артис Орден Равновесия, набирающий адептов из перспективнейших магов, а ежели таковых не отыщет на собственных просторах – тактично постучится в соседний мир.

Ну о-очень уж мрачное у меня начало планировалось, очень уж… Прямо-таки готичненькое. Однако противная позитивная натура взяла своё. Увы, любителям ужасов скажу сразу: их нет у меня! Не получаются. Хоть неприятные и даже драматические моменты, разумеется, присутствуют, как без них. Возможно, будет много бытовых моментов. Возможно, плашка 18+. Но уж то, что будет многобукв… это я вам обещаю, как привыкшая к многословью и ярким подробностям. И, похоже, зря я надеюсь на однотомник: скорее всего, получится дилогия. Пролог и первые главы, во всяком случае, отписались более объёмные, чем изначально задумывались. Если та же участь постигнет остальные главки – двух книг не избежать. Учитывайте этот момент, поскольку планируется подписка.

Старт – в воскресенье вечером!

 

...Она надеялась, что хотя бы дома, в котором и пресловутые стены помогают, в голове прояснится; развеется, наконец, зыбкий туман, затягивающий временами сознание, пройдёт несвойственная ей, уже надоевшая апатия. Тем более что лечащий врач выписал её с лёгким сердцем, хоть и несколько недоумевая: видимо, всё же сомневался в диагнозе, но кто о таком вслух говорит при пациенте? Во всяком случае, очень немногие. Приступы полнейшего безразличия и отупения легко объяснялись лошадиными дозами успокаивающих средств, которые Регина твёрдо решила дома не принимать, желая, наконец, вернуться к кристальной чистоте рассудка. Несмотря на положенный ей месяц больничного она твёрдо решила выйти на работу через неделю. Потихоньку-полегоньку подготовить дела к сдаче – и… Пока не остыло стремление убраться куда угодно, к чёрту на рога, в самом деле, лишь бы не видеть опостылевшей действительности.

Конечно, Регина, как далеко не девочка, помнила мудрое высказывание, что, куда бы человек ни поехал, он повсюду будет таскать за собой самого себя. Так оно и есть. От нажитых тараканов в голове сразу не избавиться. Но сделать это всё же легче, если не остаётся повсюду, куда ни кинь взгляд, прежних привязок-якорей, упорно тянущих к привычному, прошлому, твердящих, что так оно спокойнее, надёжней… Проверено, знаем. Регина-то в своё время и замуж выскочила поспешно, чтобы не оставалось повода вернуться в родительский дом, к домашнему рабству. Кому сказать – не поверят: взрослая женщина сжималась от страха, что мамочке что-то не понравится, мама не одобрит… Что скажет папа? Как они поглядят на неё, с каким упрёком и огорчением, если она не оправдает их надежд? Невозможно, скажет кто-то. Но чтобы изжить в себе окончательно чувство вины и желание вернуться, Регине понадобилось десять лет.

Но сейчас речь шла не о замужестве, в которое когда-то Регина бросилась, очертя голову, видя единственный и замечательный способ решения всех проблем. Сегодня она собиралась продумать свою дальнейшую жизнь тщательно, как взрослая мудрая женщина, не поддаваясь эмоциям и порывам, но и не труся. Уходить – так уходить.

Для правильного решения и нужна была ясная голова. Отдых в родных стенах. Крепкий полноценный сон. Спокойный анализ ситуации, логические размышления – и спокойствие, спокойствие…

Ага, как же.

Познаешь тут дзен, когда сперва едва не поругаешься с таксистом, перепутавшим улицу Строителей и Машиностроителей, потом продрогнешь на ледяном ветру, хоть от машины до подъезда десять шагов... Морозы, знаменитые мартовские морозы всё же ударили нынче в ночь, да ещё с пургой, перешедшей в обильный снегопад, так, что эти десять шагов Регина брела, как через поле, выдирая ноги в лёгких сапожках из свеженаметённых белых барханов. Единственный на три двора дворник не успевал расчищать дорожки к подъездам…

А на лестничной площадке досужая баба Шура, спасительница, выскочила из квартиры – вот словно сердцем почуяла, что вернулась соседка жива-здорова, а ведь окна её выходили не во двор, а на проезжую часть! – и запричитала:

– Ой, Региночка, живая, ну, слава те хоссподи… Вернулась? Выписали? Не рано ли, а то, глянь, плохая какая, краше в гроб кладуть… Не нужно ли что? Ты только скажи, или в стенку стукни, я бабка крепкая, ещё сгожусь куда сбегать, в аптеку там, или к батюшке, пригласить пособоровать…

Регина вымучено улыбнулась:

– Спасибо, баб Шур. Сказали – всё в норме, жить буду, и даже, вроде бы, неплохо.

– Ну да, ну да… А ты всё-таки побереги себя, пожалей-то, а то вон и с лица вся синяя, как покойница, прости-хоссподи, и ноги еле волочёшь. Куда это годится – мощи такие выписывать? Давай, помогу...

И даже всерьёз попыталась поддержать её под локоть.

Памятуя, что ежели б не бабкин звонок в скорую, то пятничный вечер мог оказаться для Регины последним, она стиснула зубы и, в пику соседке, улыбнулась ещё шире.

– Это я от больничной жратвы чуть живая, баб Шур, чесслово! Ты же сама, поди, знаешь: там для всех диета номер десять, на цвет лица влияет отрицательно. Ничего, сейчас борща наварю – и живо пойду на поправку. Тебе спасибо, баба Шура, с меня пирог и вечная благодарность, ты же знаешь…

Заулыбавшись, осознав, что её человеколюбие оценено должным образом, старая пиявица выпустила-таки Регинин локоть и отступила.

– Да что ты, что ты! Я ж не спасибо ради, я по доброте… Точно, ничего не нужно? Ну, отдыхай, отдыхай, а то глядеть на тебя больно…

Переборов желание плюнуть на соседкин след, Регина, нарочито не торопясь, открыла дверь, закрыла за собой, шваркнула сумочку и ключи на тумбу и, подавив рычание, прислонилась спиной к холодной дверной поверхности. Ну, бабка!.. Впрочем, есть и от неё польза: апатию как рукой сняло, на смену ей пришла здоровая злость, и это, пожалуй, было первой сильной эмоцией, испытанной с роковой пятницы.

– Да дай бог тебе здоровья, баба Шура! – сказала она громко. И расслышала в коридоре торопливо удаляющиеся шажки и щёлканье замка. Вот так. Не дождёшься, соседушка, не отвампиришь. Хоть всё это, конечно, хрень – насчёт энергетического вампиризма, но чувство удовлетворения от того, что не повелась на развод, не закипела, не взбеленилась – грело душу.

Однако… Она сбросила шапочку, щёлкнула выключателем, подошла к большому зеркалу. Доля правды в словах старой грымзы всё же была. Побледневшая, осунувшаяся, с выразительными тенями под глазами, потускневшими волосами, собранными в простецкий хвост, она мало походила на всегдашнюю себя, ухоженную, следящую за собой пусть без фанатизма, но с известной тщательностью, появляющейся у многих женщин после сорока. Приучив себя после какого-то очередного тренинга по саморазвитию во всём находить положительные стороны, она вгляделась в своё отражение, втянула и без того запавшие щёки… Марлен Дитрих для такой аристократично выпирающей линии скул удалила, помнится, несколько коренных зубов, а тут и без того отличный результат. Линия скул, да… Она вздохнула. Что ж, будем менять имидж. Хороший бонус к судьбоносному решению о жизненном повороте…

Скинула пальто, сапоги, подмокшие от растаявшего снега, прошла в зал с намерением обустроиться в любимом уютнейшем кресле... Да так и замерла.

По квартире будто Мамай прошёлся.

– Это что ж такое? – спросила она растерянно вслух.

Конечно, такого кавардака, как в детском стишке: «Был на квартиру налёт? К нам заходил бегемот?» не было. И жуткой картины разгрома после обыска, что иногда можно было увидеть в фильмах, не наблюдалось. Не погром, не разорение, но всё же… первое, что бросалось в глаза – зияющие пустоты на книжных полках. Будто кто-то намеренно изъял определённые тома, сочтя остальное недостойным внимания, или просто рук не хватило, чтобы унести. Исчез музыкальный центр с коллекцией дисков. Испарился её портрет, написанный каким-то начинающим художником ещё, когда Регине было лет семнадцать, единственная вещь, которую она забрала из родительской квартиры, уступив наследство тётке, отцовой сестре… Содержимое платяного шкафа убавилось вдвое. Навскидку трудно было определить сразу, что именно пропало, но… С ёкнувшим сердцем Регина метнулась к секретеру, достала заветную шкатулку. Драгоценности пропали. Деньги, впрочем, и немалые – заначка для круиза по Франции, которую нынче она хотела использовать совсем в иных целях – оказались нетронуты. Спасибо и на том… Странные воры.

Она вернулась в прихожую и осмотрела замок. Тот оказался нетронут, без царапин, без… «следов взлома», как пишут в криминальных хрониках. Регина торопливо вдела в паз головку дверной цепочки и задумалась.

Неприятно, конечно, но если учитывать, что какое-то время, пока она тут валялась без сознания, а потом и вовсе не валялась – её увезли, а квартира невесть сколько оставалась без присмотра – кто угодно мог воспользоваться теми самыми ключами, которые баба Шура передала ей лишь незадолго до выписки. До этого, как соседка написала в записочке, она заходила поливать цветы и приглядывать за хозяйством. Перекрыла газ, воду, даже догадалась отключить роутер… Не-ет, не будет баба Шура у себя под боком гадить, она, хоть и вредная, но не дура, да и алчности в ней нет. А вот её племянники, что вечно у всего дома на опохмелку клянчат – те могли… Ладно. Разберёмся.

…В ванной и на туалетном столике в спальне пропала почти вся косметика. И духи. Ну, это понятно, не особо щепетильные покупатели возьмут задёшево у не особо порядочных продавцов и хороший парфюм, и нераспечатанные помады; но зачем вору понадобилась её любимая кружка из Ломоносовского фарфора? И в пару к ней сахарница с крошечным заварочным чайником? Устав от этих загадок, Регина махнула рукой – после, всё после! – залила в фильтр свежей воды, сполоснула чайник и, в ожидании, когда можно будет поставить его на огонь, присела на табуретку. Машинально потянулась к отсутствующему телефону. Вот она, привычка… Мобильник обычно кочевал с ней по всему дому, и, пребывая на кухне, она пристраивала его на одно и то же место: на полку, рядом с блендером. А сейчас совсем забыла, что телефон пропал: затерялся где-то в цепочке передвижений её бесчувственного тела из прихожей в «Скорую», затем в приёмное отделение, затем в реанимацию, затем в палату… И она вроде бы с этим уже смирилась. А вот теперь, вспомнив, ни с того, ни с сего подумала: а не один ли это вор постарался?

Уткнувшись лицом в ладони, потёрла лоб.

Так и до паранойи недолго…

Спокойно, Регина, спокойно. Всякие неурядицы случаются с людьми, когда они без сознания, и далеко не все вокруг кристально честны. Надо будет – она это дело раскрутит, но сохраняя при этом душевное равновесие и не скандаля, ибо сейчас ей, как никогда, нужно поберечь нервы. Иначе кому она будет нужна, новая жизнь, без неё самой?

Без мобилы, конечно, непривычно, но эта проблема решается просто. Салон под боком, в её же доме, только зайди с фасада. К тому же, у неё есть…

Словно отвечая на её мысли, в зале тренькнул телефон. Стационарный, оставшийся ещё от прежних хозяев квартиры. Регина тогда не хотела платить за новый номер, но подумала – и хозяйственная жилка в ней взяла верх. Абонплата при её заработке составляла сущие копейки, так что пусть аппарат стоит, не жалко… Иногда и пригождался. Вот как сейчас…

Она сняла трубку. Наверняка Жанка трезвонит, у неё единственной из подруг номер не только мобильного, но и этого телефона.

– Слушаю.

В трубке раздался всхлип.

– Сволочь ты, Ринка, какая же ты сволочь… Сучка недорезанная, это всё из-за тебя!

Растерянно она так и села, где стояла, прямо на пол.

– Кто это? Вы что, с ума, что ли, сошли?

– Сука ты, Ринка, – видимо, взяв в себя в руки, холодно и зло повторила неизвестная. – Он умер, слышишь? Из-за тебя! От тебя уезжал, не знал, как отвязаться! Ну, трахнулись вы с ним разок на стороне, ну, добилась ты своего, а так-то зачем? Оставила бы его в покое, глядишь…

– Я не пони…

И вдруг волна ужаса нахлынула на неё. Она узнала.

– Марина, ты что несёшь? Что ты несёшь, а? Я только из больницы, десять дней там отлежала, как я могла с кем-то трахаться? Ты что себе навыдумывала? Ты меня слышишь? Что, с Игорем что-то случилось, да?

– Он умер… – безжизненно повторила Маришка Никитина, бывшая одноклассница, бывшая лучшая подруга, однажды умыкнувшая у неё парня, но, вроде бы, давно прощённая и забытая…

– Что происходит? – тихо спросила Регина. Даже не у той, что звонила – у себя. – Марина, я, правда, только сейчас верну…

– Ты всё врёшь, а он умер. Будь ты проклята!.. Не смей даже приходить, слышишь? Чтоб я тебя завтра не видела! Да чтоб ты вообще сдохла!

И гудки, гудки, гудки…

Такая вот пока что белиберда...

И во всём в этом нам предстоит разобраться.

Комментарии:

Всего веток: 24

Кофейник 07.04.2019, 02:03:32

ура просто. ждем!

Некрософ Кац 06.04.2019, 19:44:15

Гм,однако. Странные дела творятся.

Ольга 06.04.2019, 17:52:05

Какая радость!!!! Удачи, успехов и вдохновения на протяжении всего творчества! А мы, ваши верные поклонники, будем ждать и поддерживать Вас!!!

Oxi 05.04.2019, 22:16:56

Какая радость! С нетерпением жду новиночку!

В ветке 6 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Вероника Горбачёва 06.04.2019, 10:43:57


Valentyna Sakhnenko
, спасибо :)))

Valentyna Sakhnenko 06.04.2019, 10:31:02

Ой, как здорово!!! Всё - и то, что книга уже начинается вот-вот, и то, что такая замечательная история намечается :)
Ждем с нетерпением!

Валентина 05.04.2019, 22:34:52

Очень красивый арт))) Жду новинку с огромным нетерпением)))

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Валентина 06.04.2019, 09:45:22

Вероника Горбачёва, Ничего себе эксперимент))))) Очень красивый))))

Katarina Kravcova 05.04.2019, 22:54:01

Отлично, ждем с нетерпением)

Последний комментарий в ветке:

Вероника Горбачёва 06.04.2019, 09:00:14

Katarina Kravcova, Спасиб! Поглядим, что там получится :)))

Валентина Агибайлова 06.04.2019, 04:28:58

Спасибо. Уже жду с нетерпением

Последний комментарий в ветке:

Вероника Горбачёва 06.04.2019, 08:59:46

Валентина Агибайлова, Осталось немного. Хочу сделать небольшой задел, да и определиться всё же с объёмом, с порядком выкладок...

Марина Носова 06.04.2019, 04:54:49

На низком старте, ждуууу...

Последний комментарий в ветке:

Вероника Горбачёва 06.04.2019, 08:58:58

Марина Носова, Скоро-скоро! :)))

Татьяна Резникова 06.04.2019, 04:57:28

Я с вами!

Последний комментарий в ветке:

Вероника Горбачёва 06.04.2019, 08:58:31

Татьяна Резникова, Уж-ж-жасно рада!!! :))))

Евгения 06.04.2019, 05:08:42

Ура! Жду!

Последний комментарий в ветке:

Вероника Горбачёва 06.04.2019, 08:57:56

Евгения, И я думаю, что ура :)))

Iroda Iroda 06.04.2019, 05:41:18

Ура ура ура!!!!!! Дождались))))
Удачи и вдохновения на новом старте!!!!))))

Последний комментарий в ветке:

Вероника Горбачёва 06.04.2019, 08:57:33

Iroda Iroda, Спасиб! Вдохновения хватает, на удачу рассчитываю. Они часто идут рядом :)))

Илона Домнина 06.04.2019, 06:11:32

Здоровски, спасибки! Будем ждать ))

Последний комментарий в ветке:

Вероника Горбачёва 06.04.2019, 08:56:53

Илона Домнина, Будем работать :)))

Лариса Петровичева 06.04.2019, 06:23:53

Удачного старта.

Последний комментарий в ветке:

Вероника Горбачёва 06.04.2019, 08:56:35

Лариса Петровичева, Спасибо душевное! :)

Наталия Чернозуб 06.04.2019, 06:41:22

Ждём.

Последний комментарий в ветке:

Вероника Горбачёва 06.04.2019, 08:56:12

Наталия Чернозуб, Постараюсь :)))

Жанна Долгова 06.04.2019, 08:02:03

Ой, а мне эта белиберда уже нравится.))) Предвкушаю увлекательное занимательное чтиво. По другому у этой талантливой дамы не бывает.)))

Последний комментарий в ветке:

Вероника Горбачёва 06.04.2019, 08:55:43

Жанна Долгова, Вот спасибо! :))))))

Илона Домнина 06.04.2019, 06:11:24

Здоровски, спасибки! Будем ждать ))

Ирина Вилина (Черепанова) 05.04.2019, 22:32:24

Ааа, жду с нетерпением!!!

Последний комментарий в ветке:

Вероника Горбачёва 05.04.2019, 22:33:15

Ирина Вилина (Черепанова), Скоро-скоро :)))

Анастасия Гречишкина 05.04.2019, 22:30:59

О, как крутенько, я с вами! Оооогромного Вдохновения)))))))))

Последний комментарий в ветке:

Вероника Горбачёва 05.04.2019, 22:32:46

Анастасия Гречишкина, Спасибо! Конечно, ждём!

Наталья Сапункова 05.04.2019, 22:10:56

Успеха! )

Последний комментарий в ветке:

Вероника Горбачёва 05.04.2019, 22:30:52

Наталья Сапункова, СПАСИБО!!!

Наташа Королева (Аристова) 05.04.2019, 22:15:06

Ура! Творческого вдохновения. С нетерпением жду и знаю,что новая история будет не менее увлекательная,чем раньше!

Последний комментарий в ветке:

Вероника Горбачёва 05.04.2019, 22:30:30

Наташа Королева (Аристова), Ух... Хорошо бы :)))
Начинать всегда страшно :)

Леди Шалунья 05.04.2019, 22:24:47

Очень интересное начало! Я с вами))

Последний комментарий в ветке:

Вероника Горбачёва 05.04.2019, 22:29:11

Леди Шалунья, Добро пожаловать!

Наталия Горяева 05.04.2019, 22:18:06

Очень хочется скорее новую историю!
Моря вдохновения!

Последний комментарий в ветке:

Вероника Горбачёва 05.04.2019, 22:28:37

Наталия Горяева, Спасибо!

Наташа Королева (Аристова) 05.04.2019, 22:14:50

Ура! Творческого вдохновения. С нетерпением жду и знаю,что новая история будет не менее увлекательная,чем раньше!

Books language: