О "приветиках" от авторов

Автор: Эсфирь Серебрянская / Добавлено: 06.04.19, 08:15:32

Довольно большое число авторов ведут диалоги с читателями в своих произведениях. Я не говорю о тех, кто делает обращение к читателям в начале и/или конце произведения. Я говорю о тех, кто размещает обращения после каждой проды и не убирает их после публикации новой. В результате «приветики» читателям остаются в тексте навсегда.

Возможно, кого-то это не задевает, но лично меня это элементарно сбивает с повествования. Как ты можешь погрузиться в сюжет, если в конце каждой странице натыкаешься на «Привет, мои дорогие!». Какие мы тебе, автор, «дорогие», если ты не даешь погрузиться в историю? Или ты, автор, считаешь, что твоя история не достойна нормального чтения? Но если не достойна, тогда зачем выпрашивать лайки, коммы и награды? Особенно мне «нравится», когда авторы начинают рассказывать о своих новых начатых «книгах»... Они что не понимают, что их истории от этого начинают выглядеть «осетриной второй свежести»?

Заметьте, я не говорю о том, как писать, как прорабатывать написанное и как относиться к делу. Это пусть каждый решает для себя сам в силу таланта или ответственности перед читателем. Я сейчас говорю о том, как это выглядит в глазах читателя, который, видя наплевательское отношение со стороны автора, отзеркалит это отношение уже к самому автору…

Комментарии:

Всего веток: 0

Books language: