Дама Игрейна собственной персоной

Автор: Константин Фрес / Добавлено: 06.04.19, 16:20:20

Александра Дворжецкая продолжает жечь, а мы имеем еще одну визуализацию к "Академии"  с ее легкой руки, и на сей раз это эпатажная наставница Дама Игрейна. Если не видите картинку, обновите страницу.

В крыло академии, где располагались личные комнаты, девочек-первокурсниц проводила их новая наставница – Дама Игрейна, как она сама велела себя называть.

- Дар, - пробормотала она слегка удивленно, разглядывая Уну с головы до пят. – Какое удачное приобретение магистра Аргента, практически сокровище… наверное, он очень доволен?

Девушке ее взгляд не понравился. В нем было много неприкрытого, циничного оценивающего интереса, словно Дама Игрейна прикидывала, а как дорого можно продать девушку. Впрочем, Дама Игрейна довольно скоро прекратила рассматривать Уну. Словно это занятие ей надоело или она приняла какое-то решение.

- Быстро, быстро! – скомандовала она. – Вам предстоит еще переодеться и явиться к ужину, и все это следует проделать до восьми часов вечера. После восьми вы должны быть в своих комнатах. Негласное правило академии гласит: не пойман – не виноват, и ему все подчиняются строже всего.

Ее карие глаза весело блеснули, наставница повернулась на высоких каблучках и устремилась по коридору с такой скоростью, что Уна и ее спутница, обутые в удобные, практичные ботинки, едва поспевали за нею.

Это была престранная наставница. Мало того, что в руках ее был стек - короткая тонкая трость с ременной петлёй на конце, годная для работы с лошадьми, но никак не с девушками-студентками, - так еще и одета была Дама Игрейна, мягко говоря, легкомысленно. Уна, рассматривая вертлявую наставницу, краснела от стыда, понимая, что на ум приходит одно лишь слово – куртизанка. Стройное тело женщины обтягивал роскошный шелковый черный корсет, щедро украшенный кружевами и атласными лентами. Юбка, длинным пышным шлейфом волочащаяся за Дамой Игрейной позади, спереди была так коротка, что можно было разглядеть бархатные подвязки на ее черных шелковых чулках. Напомаженные черные волосы Дамы Игрейны были уложены аккуратными волнами, и венчало все это великолепие кокетливая крохотная шляпка, чудом держащаяся на голове, лихо сдвинутая на правую бровь.

При всем при этом Дама Игрейна явно была магорожденной. Ее дар, не самый слабый, сверкал золотом, был развит и вызрел. Но глядя на легкомысленную шляпку на голове Дамы Игрейны, на ее бедра, обтянутые тонкими чулками – казалось, под юбкой у нее оставалось слишком мало тайн для постороннего взгляда, - Уна с горечью подумала, что маг при дворе Алого Короля превращен в игрушку, в предмет для утех.

«Вот и стоило ли рождаться с даром, если он ничего не стоит и не оценен по достоинству? Вместо приличного положения в обществе – роль куртизанки, выставленной в полуголом виде на всеобщее обозрение… Интересно, чему может научить такая наставница?» - мрачно размышляла Уна. Впрочем, в свете намеков магистра Аргента ответ был очевиден, но Уна гнала прочь эти гадкие мысли, не желая верить, что ей придется… нет, нет, не думать об этом!

 

Комментарии:

Всего веток: 3

Irina German 06.04.2019, 23:09:56

Александре спасибо за подборку образа!! Мое мнение--это №2, идиальное попадание в задуманный Вами образ. Она красива и строга, но при этом можно уловить во взгляде хитрость и коварство)). Демонстрируя свою трость, она определенно указывает на жесткость/жестокость своего характера. Ей так удобно......С ней не забалуешь....)))) Ответить

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Константин Фрес 07.04.2019, 05:51:25

Я иногда просыпаюсь среди ночи)))

Жанна Сакеева 06.04.2019, 18:03:45

А в моей голове Дама Игрейна похожа на Марлен Дитрих.

Последний комментарий в ветке:

Константин Фрес 06.04.2019, 18:04:42

Жанна Сакеева, ну, что-то общее с Марлен может и быть, да

Джина Шэй 06.04.2019, 17:14:31

Александру надо просто в штат брать, штатным подборщиком визуализаций!)))

В ветке 8 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Константин Фрес 06.04.2019, 17:30:32

Леди Шалунья, это ваше право)))
в принципе, можно сказать, что она отрицательный персонаж,

Books language: