Что почитать. Rin Serizawa: "Monsta.com"

Автор: Ханна Хаимович / Добавлено: 06.04.19, 22:23:41

Всем привет! Сегодня хочу рассказать о книге моего знакомого автора.

Rin Serizawa "Monsta.com: Вакансия для монстра"

Аннотация: Две девушки из разных уголков планеты, случайное интернет-знакомство и рукопись - приключения эксцентричной "наследницы" демона, описанные одной из них.
Но где заканчивается реальность и начинается вымысел? И что принесет столь загадочное знакомство обеим девушкам? Приоткройте дверь в таинственный мир: может и у вас найдется свой собственный демон?

Рин давно соблазняла прочесть ее, и вот я наконец добралась. И не пожалела:)

Сразу нужно отметить, что это первая часть будущего цикла, который обещает нам много увлекательных приключений и сюжетных поворотов. Что не может не радовать, потому что я люблю многотомники, если первый том заинтересовал.

Завязка выполнена в стиле «история в истории». Одна из героинь, Неудачница, а вместе с ней и читатель, знакомится с загадочной интернет-собеседницей Кристанной. Та предлагает Неудачнице прочесть ее фэнтези-книгу. Но просто так ничего не бывает, и вот тут я заподозрила, что события книги окажутся реальными…

Книга написана в жанре янг-эдалт. Законы жанра соблюдены узнаваемо – есть молодая героиня, девушка по имени Кристанна, которая неожиданно узнает о том, что она потомок демонов. Есть скрытый магический мир, а в нем – существа, с которыми героине предстоит сразиться. Но этим все не ограничивается. Мир явно прорабатывался автором с большой любовью и во всех подробностях, это очень подкупает. Он – не просто декорация. Читая книгу, легко погрузиться в его реалии и поверить, что все происходит на самом деле. А особенно рельефным этот мир становится, когда поворачивается к Крис не самой радужной стороной. Девушке приходится пожертвовать собой, чтобы спасти близких от всадников Апокалипсиса. На этих главах хотелось затаить дыхание или сделать перерыв, чтобы успокоиться, утешало только то, что впереди еще несколько частей. Сюжет держит в напряжении и заставляет не раз поволноваться за героев.

Герои тоже описаны с вниманием к подробностям. Главная героиня Кристина хлебнула в жизни немало трудностей, но сохранила твердый характер и присутствие духа. Теперь ей предстоит с головой погрузиться в приключения в новом мире, который оказался для нее родным. Конечно, как не отметить харизматичных старших героев – Барбару (которая заменит Крис бабушку) и Драйдена? Этот парень покоряет сердца даже тех читателей, которым уже надоели всевозможные вампиры и полувампиры.

Еще в книге очень порадовала тема женской дружбы. С подругой-напарницей любые приключения и неприятности по плечу! Радуюсь за героинь и жду продолжения.

Отрывок для ознакомления:

Голос действовал на меня расслабляющее, и я слушала его, чуть склонив голову и полуприкрыв веки. Мое воображение рисовало невнятные картины. Какие-то смутные образы, среди которых различимым было лишь одно лицо. Лицо того, кто сидел сейчас рядом со мной. Я не сразу сообразила, что он снова замолчал. 

— Дальше, — наполовину прося, наполовину требуя, шептали мои губы. 

— Дальше я исколесил большую часть Европы и Азии. Искал ответы на множество вопросов. Может быть, даже оправдание собственного существования. И так продолжалось, пока случай в очередной раз не привел меня в Англию, где я и встретил Валери. 

Драйден остановился, а потом испытующе посмотрел на меня. В его взгляде была боль. Боль, подобрать описание которой я затруднялась. Не яркая, а скорее приглушенная годами. Не та, что сжигает без остатка, а саднящая, подобно незаживающей ране. 

— Какой она была? — не выдержала я затянувшейся паузы. 

Полукровка грустно улыбнулся, при этом его словно озарил внутренний свет. 

— Доброй, сильной и немного своевольной. Нет, она была не просто магом — она была целителем от природы. У неё был уникальный дар. Встретив её, я впервые обрел нечто похожее на счастье, если бы я только мог знать, каким коротким оно окажется. 

Больше мне не требовалось тянуть из него правду. Слова полились сами собой. Неожиданно, как для него, так и для меня. 

— Два года нам дали прожить спокойно, до тех пор, пока соглядатаи моего отца (я думаю, что они всегда следили за мной), не заметили, что Валери носит моего ребенка. Очень скоро случилось то, что я предпочел бы стереть из своей памяти без следа. За нами пришли. Двадцать вампиров, закаленные в битвах воины — элита личной гвардии Маркуса. Каждый из них был минимум вдвое старше меня, а значит, сильнее. Они пришли по его приказу. И мне не удалось ее спасти. 

Я дернулась, чувствуя, как эмоции внутри меня пришли в движение. Сейчас начнется самая тяжелая часть рассказа.

__________________________

И, конечно, арт с Крис и ее подругой Джен. Их рисует художник Yukihara Shira

(дальше картинка)

Приятного чтения!

Комментарии:

Всего веток: 1

Валентина 06.04.2019, 22:46:50

Спасибо))) Арт красивый)))

Books language: