Трудности творческого материнства

Автор: Anna Novari / Добавлено: 07.04.19, 13:10:38

Мне очень сложно писать свою книгу( Песчинка в короне), потому что мы с главной героиней сосуществовали вместе долгое время. Она родилась в моей голове больше семи лет назад. По сути я собирала образ из разных кусочков незаконченных историй, пытаясь слепить свою Галатею.

Даже играла в текстовые ролевые, чтобы дать гг больше свободы мысли, понять ее, стать ею.

Всё это было весело, но лишь давало мне понять раздробленные качества её характера, не соединяя образ воедино. По факту мы росли вместе, и меня это устраивало.  В душе поселилось чувство нецелостности, а всё потому, что гг, ограниченная рамками воображения и лишь моим жизненным опытом, оставалась только моей героиней. История просилась наружу, пришлось принять её и взяться за саму книгу, расширив границы.

 

Но теперь, когда мне 23, а в начале романа гг всё ещё 19 - сложно вдвойне. Ведь я знакома с этой девушкой уже давно, а читателю лишь предстоит проникнуть в её мир.

Я знаю какой она будет в конце истории, мы пережили это вместе уже давно.

Но во имя целостности сюжета нужно вернуться на клетку “старт”.

Собственно в первой главе мы видим глупого и наивного ребёнка, не приспособленного к реальной жизни. Её ошибки бесят не только читателей, но и автора. Хочется крикнуть: “возьмись за ум!”.   

Она возьмётся, правда. Как и любому живому человеку, ей нужен опыт и собственные ошибки, чтобы вырасти.

Поэтому мне трудно. Я не могу двигать её по доске так, как мне хочется. Нужно дать свободу этому человеку решать за себя.

И знаете что? Она изменилась и пошла по совершенно иному пути. Семь лет планирования, а она перекроила сюжет в один месяц, стоило лишь наконец принять тот факт, что нужно выключить собственное “я” и свою родительскую гиперопеку. Нужно наступить себе на горло и перестать переживать о том, как видят её читатели. Не пытаться оправдывать её действия какими-то пояснениями по тексту, а просто писать.

Тяжело.

Я не перестану переживать о реакции других на гг, и наверняка всё равно буду стараться защитить своё дитя. Но также буду стараться дать ей шанс самой доказать всем - она стоит того, чтобы в неё верили.

Потому что я верю.

 

У меня есть инстаграм-страница, в которой я рассказываю не только о своём творчестве, но и пишу отзывы на книги, еде, городах и просто выкладываю красивые фоточки

В общем  уютный уголок для души 

Приглашаю всех желающих))

 


 

Комментарии:

Всего веток: 1

Аврора Лимонова 07.04.2019, 15:58:19

Вы так душевно переживаете за свою героиню)) Это круто, очень круто) Я сама довольно долго писала и жила героями своей первой книги (4 года), порой их мир меня поглощал слишком сильно. Потом за менее чем полгода переделала половину книги и получилось лучше, чем за три года до этого. Но то потому что уже было больше знаний и навыков. Для себя решила, что хочу писать и другие истории. Но самым первым этим героям все равно благодарна за опыт. Для себя поняла, что важно определиться с целью, для чего создается история. И знать, что нет предела совершенству, и надо знать меру и идти дальше. Это я лично о себе))) В инстаграм к вам обязательно загляну)

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Anna Novari 08.04.2019, 16:13:28

Аврора Лимонова, Это то, за что я очень люблю этот сайт))
Несмотря на то, что много литературного мусора - есть всё-таки интересные люди, которые проходили//проходят то, что тебе так близко и знакомо!
А от этого всегда такое приятное чувство на душе

Books language: