Флешмоб "Почитай-ка" продолжается

Автор: Мария Геррер / Добавлено: 08.04.19, 07:52:51

Дорогие читатели!

Выбираем отрывки и читаем, кому что кому нравится)) Перейти на книгу можно по ссылке из последней строчки.
1.– Что это было?
– Благодарность духу вулкана... – ответил Кишан. 
Я фыркнула и обиженно заявила:
– Тогда ее лучше направить в мою сторону. Дух тут не при чем.
– Ты же сказала ранбиру, что дух может пробудиться...
– Решила сыграть на суеверии, – перебила я панта.
– Обманула?
– Приукрасила, – фыркнула я ещё раз. – Сильно приукрасила.
Кишан наигранно нахмурился.
– Вы, ману, такие странные... – тендуа подошел к кровати и нагло плюхнулся на мое спальное место. Хорошо, что заправленное покрывалом. Я сделала шаг, схватила табурет и присела напротив гостя. – Разве можно приукрашивать и лукавить с тем, что касается духов?
– Ты видишь здесь сейчас дух? – поинтересовалась я. – Или, быть может, видел его раньше?
– Я не видел. Но это еще не значит, что его нет, – я закатила глаза, а Кишан хмыкнул: – Ты не веришь... 
– Да, я не верю. Я не верю в то, что нельзя пощупать. Или хотя бы увидеть.
Пант провел рукой по влажным волосам, зачесывая непослушные длинные пряди назад. 
– Все-таки странные вы, ману. Как вы живете без веры? 
– Да кто тебе сказал, что я ни во что не верю?
– Так ты же...
Кашина явно забавляла эта беседа. Я видела, что он сам лукавит, говорит играючи... И вдруг поняла – эта наглая, некогда черная морда просто заговаривает мне зубы. Старательно оттягивая момент объяснений? Ну конечно! Да вот только мои зубки не заговоришь!

2. Она начала понимать, что обратила внимание на серые машины почти сразу после выезда с парковки. Но не придала значения. Замечала их боковым зрением и не думала о них, пока ведьминское чутье не забило тревогу. А машины сразу поняли, что она приглядывается к ним, и загасили фары. Значит, это были не просто машины. И за рулем сидели не просто люди… а может, и не просто ведьмы или колдуны, потому что даже ведьма или колдун вряд ли могли бы с такого расстояния и так быстро уловить момент, когда на них обратили внимание. 
Если только не… 
— Ваша машина долго простояла на парковке без присмотра? — поинтересовалась Кристина, поворачиваясь к Лещинскому. 
Тот понял с полуслова. Вскинул свободную руку, соткал в воздухе быстрый проверочный узор и пробормотал заклинание. Что-то мигнуло фосфорическим голубоватым светом, и Лещинский молниеносно сжал кулак. Раздался пронзительный писк. От неожиданности Кристина подпрыгнула, а потом прикрыла уши ладонями. 
Лещинский разжал пальцы и брезгливо стряхнул с них что-то, напоминающее черный пепел. 
— Тот же почерк, — заметил он негромким спокойным тоном, но вторая рука стиснула руль до вздувшихся вен. — Они используют в своих целях любых магических тварей, даже безобидных. В моем случае — автоподгрыза… 
— Это еще кто? — фыркнула Кристина. — У нас таких не водится. 
— Да, в некоторых магических фаунах их истребляют дорогоклюи, — сказал Лещинский. Кристина невольно кивнула: в Городе дорогоклюи были настоящим стихийным бедствием, своими длинными клювами они пожирали асфальт так быстро, что бедные муниципальные власти не успевали его класть. — Просто мелкий паразит, который потихоньку подъедает запчасти, пока машина не начинает ломаться. Оказывается, его можно приспособить для слежки. 

3. Она как раз отхлебнула очередной глоток горячего кофе и потянулась за печеньем, когда в столовую, словно холодный ветер в плохо закрытое окно, ворвалась женщина. Молодая, красивая: ладная фигура, высокая грудь, светлые волосы, тяжело падающие на плечи, томный взгляд огромных нежно-голубых глаз, алые манящие губы и пикантная родинка над губой слева. Руки без знаков сущностей. Она кинула на Эллу полный презрения взгляд и, сузив глаза, наклонилась в сторону Дарсира.

- Добрый день, Дар. Страшно рада тебя видеть, - прошипела она.

Элла отхлебнула еще горячего кофе и приготовилась увидеть что-то любопытное. Втянула носом принесенный гостьей запах ландышей. Интересно, кто это? Обиженная покупательница приворотного зелья или, напротив, жертва чужого желания подчинить волю другого?

- Я тоже рад, что ты вернулась - улыбнулся Дарсир, давая возможность проявиться ямочкам на щеках.

Элла посмотрела на Пилара, тот сосредоточенно изучал содержимое чашки кофе.

- Представишь меня своим гостям? - поинтересовалась вновь прибывшая.

- Конечно, - улыбка Дарсира стала еще шире. - С Пиларом ты знакома, а это Элла, - маг перешел на зловещий шепот, - чародейка детей Повелителя неба. - Поймал взгляд Эллы: - А эта невежливая особа - Мита, девушка-источник.

- Эта невежливая особа, - голос Миты приобрел визгливые нотки, - твоя невеста, которой очень не нравится, как ты ведешь себя в ее отсутствие.

Элла тяжело проглотила застывший в горле кофе. Просто восхитительные новости! К счастью, девяносто лет брака с правителем крупного княжества не прошли бесследно, чародейка сдержала эмоции. Ни один мускул не дрогнул на ее лице. Настойчиво захотелось потереть лицо ладонями, но Элла не позволила себе даже этого. Ей следовало догадаться, что с Митой не все чисто, не зря же Соту спрашивал у Дарсира о ней. "Да уж, - мысленно ухмыльнулась дочь Тэона, - годков тебе, легендарная Пра, ох как много, а ума не нажила".

Дар нахмурился и поднялся со стула. Посмотрел Мите в глаза.

- Позволь напомнить тебе, дорогая невеста, - в его голосе появилась нехорошая повелительная нотка, - что согласно нашей договоренности, до свадьбы я волен распоряжаться собой, как мне заблагорассудится. Избавь меня, пожалуйста, от дешевого выступления плохой актрисы. - Он снова улыбнулся: - Составь нам компанию за завтраком, если хочешь.

- Вот еще, - фыркнула Мита. - Я не намерена завтракать в компании неразборчивого мужчины и дешевой зеленой потаскушки, - зло посмотрела на Эллу. - Девочка, а твой отец знает, чем ты промышляешь?

Элла прикусила губу. Нет, она не обиделась на сказанное, расплата за глупость и должна была выглядеть примерно так, но давать оскорблять себя прилюдно не стоило. Она поднялась из-за стола и посмотрела на Миту:

- Мой отец знает обо мне вещи и похуже, - поймала взгляд девушки и с удовлетворением заметила, как в глазах той появляется страх. - Я ввязалась в игру, правил которой мне не рассказали. Прости, если обидела, в мои планы это не входило.

Обошла стол и вышла из комнаты. Хотелось немного побыть одной.

4. Я вообще потеряла логическую нить. Как Леша постоянно со свидетелями работает? Они же от мысли к мысли скачут в своих показаниях. У меня бы просто терпения не хватило. 
- Галина Алексеевна, давайте по порядку, - попросил Леша, проявляя прямо-таки ангельское терпение. 
Даже удивительно, где оно потерялось два месяца назад. 
- Не знаю, как это вам поможет, конечно… Но ладно, история там некрасивая, и натерпелись мы тогда. Ленка и Катька, наша соседка, связались в пятнадцать лет с парнями постарше. С Тарасом и Ильей. Им было уже, кажется, по двадцать, но и девочки выглядели не на свой возраст. Тем более когда лица размалевывали. Вот в шестнадцать Ленка и принесла в подоле. Думаю, что от Тараса. Ребенок родился мертвым, что неудивительно при ее-то образе жизни, а потом понеслось все по новой. Она пропадала где-то и днями и ночами, несмотря на то, что отец ее лупил так, что Ленка вся в синяках ходила. Только когда Катька погибла, мы узнали, чем они занимались… В сорока километрах от города есть небольшой курорт, Николаевка. Там они и промышляли. Девочки соблазняли приезжих, а Тарас с Ильей обворовывали их. Деньги небольшие, но для них казалось это легким доходом. А потом что-то они не поделили. В итоге погибла Катя, совсем молоденькая. Жаль девочку… Семнадцать всего было. Посадили тогда Тараса, дали десять лет, видимо, по этому вышел… Господи, как оно называется? 
- Условно-досрочное освобождение, - подсказал Леша. 
- Да, - кивнула Галина Алексеевна. – А Ленка после Катькиной смерти как-то присмирела, все больше дома сидела, даже помогала. После школы поступила в театральный, а потом уехала, перевелась в другой институт, стала актрисой… Я, наверное, плохая мать, если позволила дочери вляпаться в подобное. А когда Катькино тело из морга пропало, такое было... 
- В смысле пропало? – не поняла я. 
- Ее нашли недалеко от города, голову проломили девочке. Как вышли на Тараса, лучше спросите у полиции, я не в курсе. А потом тело Катьки исчезло из морга, через два дня нашли в водохранилище… Вот и все, собственно. 
История занимательная, но пока непонятно, каким образом эта история нам может помочь. Леша записал адреса всех участников, спросил фамилию следователя, и мы попрощались с Галиной Алексеевной. 
В машине я задумалась. А Леша озвучил мою мысль: 
- Кому мог понадобиться труп? 
Повернувшись к нему, предположила: 
- Пьяным медикам-сатанистам? 
- Ивонна… У меня иногда большие сомнения в твоей нормальности. 
- А ты думаешь, что можно вырасти нормальной с бабушкой-психиатром и моим отцом?

5. Вышла из кабинета, достала ключи, в руках держала сумку и папку с документами, закрыла на замок дверь и поторопилась к лифту. В него как раз заходил мужчина в темном костюме. 
- Подождите! – крикнула Даша, но мужчина не слышал ее, он говорил по телефону. 
Металлические двери закрылись перед самым носом девушки. 
- Черт! – обиженно выдохнула она, остервенело нажимая на кнопку вызова, - Вот, хам! 
Через пару минут она спускалась на нулевой этаж, где расположилась парковка. Добежала до своей машины, плюхнулась на водительское сиденье и запустила двигатель и стала аккуратно выезжать со своего места, в этот момент мимо нее быстро проехал большой черный джип. Даша едва успела нажать на тормоз, отчего машина резко встала, дернув своего водителя. 
Девушка успела заметить, что за рулем подрезавшей ее машины сидит тот самый хам, что не стал ее ждать в лифте. Скрипнув зубами, Малышева снова нажала на газ и поехала по парковке на выезд к шлагбауму, бурча себе под нос, что она думает по поводу вот таких мужчин – наглых, самоуверенных и думающих только о себе. Перед самым выездом огромный внедорожник резко затормозил. Дарина вновь еле успела вовремя остановиться. 
- Да что ж такое! – в сердцах вскричала она, буравя взглядом габаритные огни автомобиля. 
Она побарабанила пальцами по рулю, ожидая, когда можно будет ехать, но тип в костюме вовсе не торопился. Дарья видела его отражение в боковом зеркале водителя, тот продолжал говорить по телефону, совершенно не обращая внимания, что создает неудобства окружающим. 
Нажав на сигнал, гневно уставилась на нахала. Нахал не впечатлился, даже ухом не повел! Даша вышла из своей машины, подошла к джипу и постучала в окно. На нее удивленно воззрились из салона дорогущего автомобиля. Серые серьезные глаза, темно-русые волосы, небрежно зачесаны назад, легкая щетина на щеках и запах дорого парфюма не заставили девушку дрогнуть. Она строго посмотрела на недоумевающего типа и выдала: 
- Уважаемый, не могли бы вы освободить проезд? Я опаздываю! Уверена, что вы в состоянии найти себе более удобное место для разговора по телефону. Если вам больше делать нечего, то у меня еще полно работы на сегодня. Уберите машину! 
Тип даже разговаривать перестал. Он ошарашено смотрел на Дарью, потом кивнул и нажал на газ. 
- Совсем уже, эти хозяева жизни обнаглели! – прошипела ему вслед Малышева, возвращаясь в свою иномарочку и, наконец, выезжая на дорогу.

6. Парень то и дело останавливался возле одной из дверей и что-то бормотал себе под нос. 
– Зачеты? – поинтересовался Вархар, как только мы поравнялись с бедолагой. 
– Девушка, – простонал истл, подняв на скандра печальные темно-карие глаза. – Заперлась в комнате и не пускает. А я так хотел извиниться. 
– За что? – Интерес Вархара заметно вырос: он остановился и пытливо воззрился на студента. 
– Чавкал на встрече с ее родителями. Слишком много ел. Не сказал матери комплимент. Эх! Да всего и не перечислишь! 
Трудно передать то, как менялось лицо Вархара по мере рассказа студента. Вначале брови скандра полезли на лоб, затем к их променаду присоединились глаза, а после отвалилась челюсть. 
С трудом вернув ее на место и даже поправив рукой, Вархар уточнил:  – Ты не шутишь?

7. – Яна, ты не думала, что у нас все могло сложиться иначе? 
Ага. Понятно, куда ветер дует. Может, правда любит? 
У меня вырвался такой неожиданный смешок, что со стороны это выглядело, будто я подавилась. Ладно, надо поставить точку в теме и больше к ней не возвращаться. 
– Эмиль, ты меня любишь? Если нет, отвяжись. 
Он приятно, но снисходительно улыбнулся, и мне захотелось ударить его кулаком в лицо. Умеет взбесить одной улыбкой. 
Я отмахнулась и пошла к выходу, игнорируя насмешку. Почему-то после разговора с ним я всегда чувствую себя опустошенной. Вроде ничего такого не скажет, а выкрутит наизнанку. Единственный выход – дистанция. 
– Подожди, – он загородил дорогу, и я остановилась, словно налетела на стену. – Почему ты спросила? 
Эмиль пошел навстречу и я отступила. Два, три шага… Он так загонит меня в угол. Я пятилась, пока не уткнулась в стену. 
– Не подходи, – предупредила я. 
– Почему ты спросила. Отвечай. 
– Да отвяжись ты от меня! – разозлилась я, крепко стискивая рукоятку пистолета. Эмиль его как будто не замечал. Он смотрел мне в глаза, а не на оружие, словно не верил, что я им воспользуюсь. 
Он подошел почти вплотную и поставил руки по обе стороны от моей головы, рассматривая, пока я пыталась унять сердце. Не знаю, что он искал – я перепугалась до смерти. 
– Ты ведь одна сейчас, так? После меня у тебя никого не было. Ты думаешь, я ничего не замечаю? Давай договоримся, я скажу, что люблю, а ты меня поцелуешь. И у нас все станет хорошо. 
Он наклонился, думая, что я разрешу. Раньше я бы отвернулась, но не теперь. Вампиры не понимают по-хорошему, они идут напролом, пока не получат по морде. Я приставила ствол к его нижней челюсти, остановив на полпути. 
– Даже не думай! – зашипела я. – Клянусь тебе, если попробуешь, я выстрелю. Я не поэтому спросила, понял? 
Эмиль застыл, рассматривая меня сверху. Я ощутила собственное тело и перенапряженные мышцы, которые вот-вот начнет трясти. 
– Яна… – если бы он сказал, что любит меня, я бы не поверила, но Эмиль долго молчал и неожиданно закончил. – Стреляй.

8. Мы остались вдвоем. И снова я стоял перед Аней почти голым. Ну, трусы-боксеры на этот раз на мне, по крайней мере, были. От Армани, с кричащим логотипом на резинке. Хорошо, что девушка не разбирается в модных брендах.

 Аня бросилась ко мне, крепко обхватила за шею и прижалась всем телом. Она все еще дрожала. Я осторожно обнял ее.

 - Макс, спасибо тебе, - пошептала она, глядя на меня снизу вверх огромными перепуганными глазами. – Думала, умру от страха. На меня словно столбняк напал.

 - Как со мной на кухне? – улыбнулся я, взъерошив ей волосы.

 - Прекрати, не смешно…  - она сердито ударила меня кулачком в грудь. - Совсем не так… Намного страшнее… Их двое, и они меня скрутили. Это было ужасно! И руки, грубые, мерзкие... Я от этого неделю не отмоюсь…  Если бы не ты, Макс, все бы для меня закончилось плохо. Очень плохо…

 Она уткнулась лицом мне в плечо. Я осторожно погладил ее по голове. Сердце замерло. Что со мной? Девушка обнимает меня, а я… Что я чувствую к ней? Нежность? Да, нежность… И это происходит со мной, эгоистом и прожигателем жизни? Маленькая провинциалка засела в моем сердце как заноза. К безумному желанию примешивалось что-то щемящее, трогательное, доброе. Трогательное? Разве это возможно? Как оказалось, возможно...

Комментарии:

Всего веток: 10

Евгения Бергер 08.04.2019, 20:44:42

Какие интересные отрывки! Спасибо.

В ветке 3 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Евгения Бергер 08.04.2019, 20:53:58

Мария Геррер, молодцы.

Наталья 08.04.2019, 16:44:31

Мария, Спасибо за вкусняшки!❤️❤️❤️
Радует, что три из предложенных Вами историй я уже читаю.
А восьмую - взахлёб!

Последний комментарий в ветке:

Мария Геррер 08.04.2019, 20:31:26

Наталья, Спасибо, приятно, что истории нравятся))

Лорина Денисова 08.04.2019, 18:45:05

Спасибо, воспользовалась советом, добавила две книги в библиотеку!

Екатерина Радион 08.04.2019, 15:47:26

Спасибо за интересные отрывки!

Ясмина Сапфир 08.04.2019, 11:51:38

Ап)

Ксения Каретникова 08.04.2019, 11:26:14

Спасибо!

Евгения Молотова 08.04.2019, 10:46:40

Четвертый отрывок интригует... Спасибо!

Ира Аристова 08.04.2019, 10:41:02

Блоги с отрывками очень интересные) Спасибо большое))

Алиса Квин 08.04.2019, 08:58:54

Спасибо))

Анна Пожарская 08.04.2019, 08:09:44

Спасибо!

Последний комментарий в ветке:

Мария Геррер 08.04.2019, 08:16:34

Анна Пожарская, Не за что))

Books language: