Я хоть и коммерческий автор, но...

Автор: Катерина Лазарева / Добавлено: 08.04.19, 17:50:26

... решила, что мне сейчас стоит набирать аудиторию. Всё-таки, 763 подписчика для КА- мало, даже очень. И покупки первой подписки тому свидетели. Плюс я чередую жанры: СЛР и ЛФР, а читатели обоих жанров - редкость, и в основном они у меня те, кто в принципе мои))  Кстати, отдельный привет вам, мои, очень вас ценю <3
 

Короче, я к чему. Этот блог не содержит призывы - это просто тревзая оценка моих действий и возможностей. Прошу отнестись с пониманием. Я с вами максимально откровенна, и мне не нужны советы или поддержка в духе "всё равно открывай подписку, я куплю". Я, конечно, ценю такое. Но здесь оно излишне - решение максимально объективное, взвешенное, и я им довольна.

 

Теперь о моих планах. Как вы уже догадались из вышеизложенного, "Откровение" будет бесплатным. Я сейчас работаю на набор аудитории, и подписка только отпугнёт новых читателей. Я её запущу лучше на другую новинку, после того, когда у меня станет больше "моих", готовых идти со мной на все жанры и готовых платить.

 

Но есть нюансы. Опять-таки, рассуждая объективно, я понимаю, что на одном "Откровении" я читателей не наберу. А сроки меня поджимают - как КА, я обязана открывать подписки в течение полугода. Моя подписка завершилась в марте - значит, к сентябрю кровь из носу должна быть новая.

 

А я не пишу настолько быстро, чтобы за три-четыре месяца выложить несколько бесплатных новинок на вырост аудитории. Потому я приняла следующее решение: я буду писать в стол (всё, кроме "Откровения") и параллельно выкладывать сюда книги, которые продаются на других сайтах. Сначала я не хотела делать этого, потому что это казалось несправедливым по отношению к тем, кто покупал. Но потом я поговорила с некоторыми покупателями (если вы вдруг читатете это сейчас - отдельное спасибо!), и все сходятся во мнении: они платили за файл, который скачали. Они имеют постоянный доступ к книге. А здесь этот доступ будет только с чтения на сайте. Это во-первых. Во-вторых - нет гарантии, что он постоянный - я могу в любой момент на любую книгу вывесить ценник, когда достаточно созрею для этого.

 

Это мнение читетелей других сайтов. По поводу читателей литнета - я пока не знаю, стоит ли открывать скачивание для купивших на "Лунный камень", а потом, через неделю (когда все скачают), закрыть его и сделать книгу бесплатной только для чтения. Потому что те читатели ответили за те сайты, а здесь ответ за вами ;)

 

Комментарии:

Всего веток: 2

Veta 08.04.2019, 21:00:55

Здравствуйте!)Конечно стоит,если скачаю,то будет не обидно,что стало бесплатно,должно же быть у нас какое-то преимущество))
Вам удачи,много библиотек и читателей(преданных)!)Наши обязательно победят и всё будет офигенно;))

Последний комментарий в ветке:

Катерина Лазарева 08.04.2019, 22:42:48

спасибо вам огромное за такие тёплые слова и поддержку! На душе светлее стало :) Снова убеждаюсь, что мои читатели - самые-самые. И отдельное спасибо за понимание с "Лунным камнем". У вас будет файл и доступ к книге на литнете даже тогда, когда я снова начну продавать.

Наташа Лупас 08.04.2019, 18:57:42

Какие интересные новости. Спасибо)))))))))

Последний комментарий в ветке:

Катерина Лазарева 08.04.2019, 18:59:33

Наташа Лупас, осенило меня вдруг сегодня)) И всегда пожалуйста)

Books language: