Место действия…книга

Автор: Иванна Осипова / Добавлено: 08.04.19, 18:19:51

Какую роль для книги играет место действия в повествовании? Не секрет, что зачастую место событий служит ключом к событиям или создаёт нужную атмосферу, а иногда даже берет на себя роль персонажа или функции спойлера.

Почти в любой книге место действия имеет значение. Хотя, встречались и такие, где настолько мастерски выстроен сюжет и диалоги, что антураж абсолютно не важен.

Мне до такого далеко, поэтому я люблю уделять внимание «заднику» действа. И стараюсь вносить разнообразие для героев.

Хроники Эвнеканте (находится в процессе) – герой классический попаданец, как он сам себя называет, и постоянно болтается в декорациях столицы неизведанного пока мира. Локаций немного – Башня (место работы), дом, где герой нашёл временное пристанище, разнообразные трактиры и улицы города. Да, один раз его занесло в королевский дворец и место, где можно путешествовать между мирами.

И немного о локациях будущих книг.

Путь – по названию ясно, что события развернуться в дороге, а лес станет важным элементом сюжета, занесёт героев и на подземную базу. Путешествие точно станет необычным и незабываемым или нет…

Роза в хрустале (Фолганды-4) – как и прочие книги серии «Земли Фолганда», начнётся всё в столице земель, но затем переместится в Хриллингур — древнюю столицу Фолганда и весьма опасное место для магов. Однако, у Стефана Фолганда и его сына Ская не будет выбора и придётся посетить это неприятное место, чтобы раскрыть тайну и спасти близкого человека.

Свитки Серафима – сразу две локации и два времени. Условная древняя Русь (без претензии на достоверность) и современный провинциальный город. Какая связь между ними? Что за тайны скрывает библиотека? Причём тут старый чемодан? Историку Алексею предстоит разгадать несколько тайн.

Ведьзмарский лес – пока рабочее название, но оно мне нравится. Два замка, две семьи, а между ними таинственный лес, где когда-то произошли несправедливость, а позднее предательство. И уже детям детей придётся платить по счетам, разгадывать тайны и искать прощения.

Имеет ли для вас значение, где происходят события книги?

Есть ли локации, которые могут оттолкнуть вас от прочтения книги?

Комментарии:

Всего веток: 3

Григорий Ананьин 08.04.2019, 20:45:59

Лично меня уже достал европоцентризм в фэнтези. Куда ни кинь - снова эти замки и таверны с неизменным элем. Почему бы, скажем, не взять арабский халифат?

Последний комментарий в ветке:

Иванна Осипова 08.04.2019, 20:58:13

Григорий Ананьин, Ага, его много. Вероятно, потому что фэнтези оттуда и прошло.
С арабской тематикой интересный вариант, кстати. И пантеон нелюдей тоже не плохой.

Жанна Воскресенская 08.04.2019, 20:21:00

Я очень не люблю космос и все, что с этим связано. Другие планеты, космические корабли, околоземное пространство и т.д. Должна быть очень веская причина, чтоб я взялась читать что-то подобное.

В ветке 4 Комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Иванна Осипова 08.04.2019, 20:33:29

Жанна Воскресенская, У нас видимо что-то общее в подсознании. )))

Анна Платунова 08.04.2019, 19:22:04

Очень интересно, столько локаций! Миры, так чтобы были достоверные и необычные, очень сложно придумывать, а у тебя их вон уже сколько!!

Последний комментарий в ветке:

Иванна Осипова 08.04.2019, 19:45:15

Анна Платунова, Но они не слишком подробные. Хотя вижу я там больше, чем описываю.

Books language: