А что там по книгам, Юль? Юль?

Автор: Lio Jones / Добавлено: 08.04.19, 21:26:28

Сегодня понедельник и я села за планирования работы над историями после работы над текстами (тобишь, писательство после работы). И мне страшно, честно говоря.

Ваш покорный слуга из тех писателей (ого, наконец-то я это признала), которые не могут работать только над одним сюжет. Ну не могу - новые идеи прижимают к столу, как гангстеры должника к асфальту, и мне приходиться ними заниматься.

И того, на моих истоптанных пальцах сейчас три разножанровых романа, не считая пародии на мемуары и мимолетных рассказов. А еще корпоративный блог, два Инстаграм-аккаунта, организация сложного ивента и остановите меня, пожалуйста, мне нехорошо.

 

Чем же я занимаюсь?

Довольно свежий для моей головы проект, на который тратится много времени и сил из-за желания добиться эффекта "фэнтезийности" и перевернуть заезженный на LitNet сюжеь (возможно, как только закончу её, расскажу подробнее)

Любимый, желанный, первый ребенок, который я то бросаю, то возвращаюсь. Он живет во мне каждый день. Блокнот с заметками лежит на изголовье, так что бросить эту книгу не могу никак.

  • И секретный пока что (даже для меня) третий роман

Серьезно, я попала под влияние всяких марафоно-челленджей и решила, что обязанна написать книгу за это время. Заключила пари с подругой, но она поставила условие "Пиши что-то новое". Ну окей. Я полезла в "Банк (у) идей" и нашла один из последних сюжетов. Решила взяться за него. Инсайт из головы писателя: это будет детективно-любовный роман с аллюзией на сказку. Я сама в расстерянности пока, но пишу.

Ой, забыла сказать о сути марафона - за 30 дней наклацать 45000 слов. Легко? Ничерта. Вы попробуйте после рабочего дня выдавить из себя хоть один адекватный абзац и лечь спать по расписанию)

Если кто-то захочет узнать о марафоне - пишите. С удовольствием расскажу и приму в отряд отчаянных бедолаг :D

И ТОГО, мой блокнотик показывает мне, что работы меня ждет ого-го. Поэтому перепишу и сюда свой план:

  1. Секретный роман ждет меня ежедневно, ведь проиграть тоже не хочется.
  2. Время "Instance "- среда, так что новую главу ждите каждый четверг.
  3. А "Холодной чешуе" останутся выходныее, новая глава - понедельник или вторник.

Что ж, скрещиваю пальцы на удачу. Слушайте, а есть у вас свои лайфхаки по организации писательского процесса?

И сколько обычно слов/знаков в день у вас выходит?

Комментарии:

Всего веток: 3

Хамархан Хамтай Александр 09.04.2019, 06:30:56

Лайфхаки есть и они не сложные, надо покопаться. Пишите в личку одним словом, в вк

Энди Тейл 09.04.2019, 00:54:14

Ого, сколько у вас всего. Завидую вашей работоспособности)))

Аделина Камински 08.04.2019, 21:50:23

Про марафон этот писательский слышала еще в том году. Принимать участие не решилась. )
Обычно 10 тызнаков в день, либо 5 тызнаков, если совсем уж аврал в реале. Насчет организации процесса есть одна простая истина: прокрастинация - зло. Нужно отвлекаться от всей тщетности бытия и писать, писать, писать, пока не напишешь норму. Сложно, да. )

Books language: